Мой круиз в Африку, остров Маврикий

Наталья из Спб

Участник
Реакции
5
Город
Санкт-Петербург
Путешествие на круизном лайнере начинается. Как говорят, практически все пассажиры «поплыли», но так как я немного связана с морской темой и даже имею паспорт моряка, то «пойдемте» вместе со мной в этот незабываемый круиз.

Если кто-то еще не пробовал данный вид путешествия и не представляет, как это ходить в море или океане на огромном круизном лайнере, то Вам точно следует устроиться удобнее и отправиться для начала в круиз со мной, а затем сможете организовать свой.

Круизный лайнер Orchestra/Оркестра итальянской компании MSC

Раньше я не представляла, как проходит морское путешествие. Как это ходить по морю, океану и еще гулять в городах. Но мечта узнать все самой всегда была и я ее осуществила. Главное в круизе это не класс корабля, его новизна и крутость, а маршрут, так как в любом случае главная причина круиза для меня это путешествие по разным странам и городам, а не проведение целого дня на лайнере, не выходя в город. Круизные лайнеры ходят по всему миру круглый год, меняя свои маршруты в зависимости от сезона и времени года. Например, летом многие лайнеры ходят по Северной Европе: Исландия, Ирландия, Норвегия, Великобритания, а некоторые даже доходят до Гренландии. Круглый год лайнеры совершают круизы по Средиземному морю, и часто вы можете увидеть рекламу «средиземноморский круиз», который включает Францию, Италию, Испанию, Грецию, Кипр и другие страны. Зимой много круизов совершается в Южную Америку: Бразилия, Аргентина, Чили, Уругвай, а также на Карибское море – круизы по Южным, Восточным, Западным Карибам.

Во время любого круиза вы сочетаете отдых в пятизвездочном отеле на воде и многие достопримечательности разных стран и городов, часто в шаговой доступности. Практически на всех круизных компаниях вы почувствуете себя уютно и комфортно, так как все программы, объявления и экскурсии транслируются на разных языках мира, включая русский. И в любой ситуации Вам всегда поможет русскоговорящий сотрудник круизной компании или представитель вашего туроператора, если вы приобретали путевку через туристическое агентство.

Я давно мечтала побывать в Африке и на островах, таких как Сейшелы, Мальдивы, Маврикий. Но лететь в такие удаленные точки долго и довольно дорого, поэтому я рассмотрела вариант круиза, предварительно подсчитав, что это будет намного дешевле.

Я выбрала круиз из Италии, так как долететь до Европы намного дешевле, чем, например, сразу на острова или в Африку.

Я обожаю Италию и была очень рада купить билет в Рим, так как он расположен очень близко к портовому городу Чивитавеккья. Я всегда ищу билеты на сайте скайсканер (skyscanner.ru), так как он показывает все возможные варианты всех авиакомпаний, а затем уже покупаю выбранный маршрут на официальном сайте компании, в данном случае это был Аэрофлот. Я приобрела билет Санкт-Петербург – Рим за 13000 рублей в одну сторону.

Расскажу Вам маленький лайфхак скайсканера. Если вы не знаете куда полететь, то просто можно выбрать начальное направление, например, Санкт-Петербург и затем выбираете не город или страну, а «везде» и сайт показывает Вам самые выгодные варианты на выбранные Вами даты.

О своем плане я рассказала подруге, и она сказала, что летит со мной. Моя подруга доверилась мне сразу, так как знает, что я опытный путешественник и уже посетила более 40 стран. Она всегда говорит, что ей со мной не страшно.

Прилетев в Рим в международный аэропорт Рим-Фьюмичино имени Леонардо да Винчи, мы взяли такси до гостиницы за 30 евро, так как у нас были большие и тяжелые чемоданы. Две девушки летели на месяц покорять острова и Южную Африку, поэтому чемоданы были полны разнообразными образами для фото и инстаграма. Дорога от аэропорта до гостиницы заняла около 30 мин.

Но также можно добраться на автобусе за 4 евро, и это займет 1,5 -2 часа или на поезде от 8 до 14 евро в зависимости от типа и быстроты поезда, но в среднем дорога займет около 1 часа (время в пути на поезде 30 минут, но здесь нужно учесть ожидание поезда и время, которое вы потратите, чтобы от вокзала добраться до гостиницы). Если вы не ограничены во времени и у вас нет тяжелых чемоданов, то это совсем неплохой вариант начать изучение города с поездки на поезде.

Мы заселились в отель Alexandra, который расположен в исторической части города с достопримечательностями в пешей доступности (например, до фонтана Треви около 10 мин пешком). Стоимость отеля за сутки составила 5400 рублей с завтраком. Приятный район, хорошее обслуживание в отеле и очень чистые номера. Рядом расположены магазины, кафе и рестораны. Цена и качество на отличном уровне. Оставив чемоданы в отеле, мы побежали смотреть основные достопримечательности Рима:

– Витториано – это архитектурный комплекс, построенный в честь первого правителя Италии - короля Виктора Эммануила. Эту достопримечательность мы посетили по пути в Колизей.

– Колизей
Стоимость билетов в Колизей колеблется от 16 до 25 евро и зависит от вашего возраста, конкретных посещаемых мест Колизея, времени ожидания в очереди и т д.

– Площадь Нав