Вась-ка

Начинающий
Участник
Реакции
4

Как добраться до набережной Ленина в Ялте​

Приветствую всех читателей. Мой отзыв о том, какова Ялтинская центральная набережная зимой. Думаю, редко кто приезжает в Крым в это время года, поэтому решила написать. Добраться до набережной имени Ленина чрезвычайно легко: выходишь из транспорта на автовокзале и идёшь прямо вниз по главной улице Ялты. Примерно через 10-15 мину по правую руку появляется здание мэрии, сворачиваешь к нему и обходишь его справа через подземный переход. И вот, уже пришли. Я, например, от автовокзала до набережной дохожу за 15 минут. На машине ехать категорически не советую, у набережной практически негде её ставить, а поставленную в ненадлежащем месте быстро забирают эвакуатором.
5274259611341418502.jpg

5274259611341418503.jpg

Лучше пешком: где припарковаться и как избежать эвакуатора​

Я люблю ходить по набережной, когда там никого нет и только что шёл дождь, чтобы краски были максимально яркими. В этот раз прошлась одна до Ореанды, потом развернулась и прогулялась обратно до Массандровского пляжа. Не было слепящего глаза солнца, на фоне свинцового неба необыкновенно красиво выделялись более светлые здания и море. Я наслаждалась тишиной и вкусным морским воздухом, который всегда напоминает мне детство. Хвойные деревья на набережной и зелёные горы тихо окружали меня. Пустая набережная (практически без людей) смотрится как забытый город. Зато даже плитка в районе Массандровского пляжа выглядит необычайно яркой, будто она обновилась, успокоилась и с новыми силами готова терпеть беготню миллионов ног.
5274246189568619313.jpg

5274259611341418501.jpg

Эстетика тишины: почему стоит побывать в Ялте зимой​

Считаю, что зимняя Ялта – это рай для интровертов, которые черпают душевные силы в красоте природы. После таких прогулок ощущение, будто душу промыли, наступает спокойствие и приходит идея, как решить проблемы. Летом же огромное число людей в Ялте создаёт лично для меня заметный постоянный уровень стресса. И есть огромный плюс, зимой аренда жилья в Ялте скатывается до минимально низких цен (около 15-18 тыс. в месяц в 22024-2025 годах).
5274259611341418499.jpg

5274259611341418500.jpg