Виктория333
Участник
Наш первый совместный отпуск в Адлере
Для первого отдыха мы выбрали, как принято говорить «наш Юг», а точнее курортный город Адлер. Для отдыха выбрали конец августа, мне кажется это самое благоприятное время. К сожалению, из-за работы у нас был экспресс – отпуск, но эти деньки греют мою душу по сей день. Рассказываю подробнее:добирались мы до моря на своем авто - дорожная романтика-то что нужно. Нет, ни устали Мы всю дорогу слушали музыку и разговаривали. Я иногда читала книжку.
Остановились мы в Отеле Амалия в 15 минут пешком от моря и все необходимое в шаговой доступности. Бронировали отель на Booking за день до прибытия на место. Прекрасный отель с парковкой, что было актуально для нас и с собственным бассейном, 4 ночи нам обошлись в 7600 рублей с завтраком. Единственный минус, что отель находится на возвышенности, после активно проведенного дня я поднималась туда в два захода.
Первые впечатления: пляж и развлечения
В день приезда мы отправились на пляж пробовать различные водные развлечения, самое первое на что мы положили глаз (собственно и последнее) была так называемая «плюшка». Водитель катера задал один вопрос «вас как катать? Сильно/слабо?», на который мы конечно же ответили «Сильно!» и этот тот случай, когда можно сказать «мы еще никогда так не ошибались!» я кричала, смеялась и мне хотелось на сушу. Держалась за ручки изо всех сил. Понравилось ли нам? да! поеду ли я еще ? точно нет))) мои руки тряслись от перенапряжения до самого вечера, но адреналин, ощутивший мы в тот момент был нам нужен для правильного начала отдыха).Мы решили, что времени у нас мало-нужно успеть все! На пляже симпатичная девушка проводила рекламную кампанию экскурсионной фирмы «Дубровка» мы рассмотрели все возможные варианты активного отдыха.
Экскурсия в Абхазию
И на следующий день отправились на однодневную экскурсию в Абхазию на джипингах, которая включала в себя дегустацию (вина, меда, сыра, чая), завтрак, водопады, озеро Рица, каньоны.красоты которая перед нами открывалась мы были в восторге. В свободное время мы купались в море, к слову оно там намного чище, чем в Адлере, видимо из-за отсутствия большого количества туристов и катались на гидроцикле, стоимость которого была 1000 рублей - 15 минут этого времени вполне хватает, чтоб накататься. Во время катания мы встретились с дельфинами, они там подплывают довольно близко, сказать, что мы были в восторге - ничего не сказать Кстати в Адлере аренда гидроцикла стоила 1500 рублей за то же время. Стоимость экскурсии была 3600 рублей за двоих. Себе и в подарок мы купили несколько видов вина, которые была возможность попробовать во время дегустации. Одно из самых вкусных вин, как нам показалось, было «Хванчкара». Кстати границу мы прошли быстро в обе стороны. День был очень насыщенный, много увидели, красоту природы Абхазии сложно описать словами.Горный курорт «Горки Город»
Мы много слышали про «Розу Хутор» и «Горки Город» и, конечно, мы очень хотели увидеть все своими глазами! Поэтому на следующий день отправились в горный курорт «Горки Город». Мы решили добираться на скоростном поезде «Ласточка», но уже на вокзале встретили таксиста, который довез нас быстро и много рассказывал о местах, которые мы проезжали, кстати стоимость такси была такая же, как и 2 билета на поезде (около 1000 рублей). Так же таксис проводил нас до места, где можно было приобрести входные билеты и оставил нам свою визитку. Стоит ли говорить о прекрасных видах раскрывающих перед нами? Тут именно тот случай, когда лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Сам курорт «горки Город» оснащен всем необходимым. Хочешь кафе –пожалуйста, хочешь кино –проходите не стесняйтесь, есть магазины, банки и даже детские сады и школы! вот уж чего я точно не ожидала. Мы хотели скорее подняться и увидеть все с высоты. Но к сожалению на самый верх мы не попали из-за погодных условий. Зато мы добрались до водопада «Поликаря», поднимались туда долго и немного устали.Поднявшись к самому водопаду мой молодой человек встал на одно колено и сделал мне предложение от которого я не смогла отказаться). На обратном пути отведали вкуснейшего плова. Здесь очень красивая природа. А еще нам повезло: во время нашего отдыха была комфортная погода, не было резкого перепада - внизу жарко, вверху холодно. Мне очень хочется вернуться туда, но уже во время горнолыжного курорта. После мы поехали к Олимпийским объектам, но, к сожалению, там проходило какое-то мероприятие и фонтан не работал в этот вечер. Мы не расстроились, покатались на электро самокате и поехали в отель праздновать помолвку.
Рыбалка на катере
В предпоследний день на море мы отправились на рыбалку на катере. Кстати, тоже от экскурсионной фирмы «Дубровка». Собрался коллектив из 13 человек разных возрастов. Рыбалка вышла 2800 рублей. Что входило в эту стоимость? Предоставление рыболовных снастей, приготовленная организаторами свежевыловленная рыба, которую, конечно же можно было пробовать прямо на яхте, возможность искупаться рядом с катером (спасательные жилеты, для тех, кто не уверено чувствовал себя на воде, предоставили). Так же на яхту можно было принести еду и напитки с собой, но без пластиковой посуды. При пропуске на яхту проверяли сумки и такие вещи, как пластиковые стаканчики/тарелки/пакеты и прочее просили оставить на берегу. Это не может не радовать. Ловилась кстати в основном ставридка. Было весело, когда нам у нас будет возможность повторить – мы обязательно это сделаем.Вечерние прогулки
Вечером мы любили гулять по местным рыночкам, которые располагались вблизи набережной и кушать тайское мороженое или еще его называют «жаренное» мороженое. Смотреть на то, как парень орудует шпателями, во время его приготовления, то еще удовольствие.Еще нам понравилось сидеть балдеть на фиш-пилинге ножек рыбками Гарра Фура. По - началу щекотно, а после сидишь расслабленная, кайфуешь. Конечно, для достижения заметного результата нужно пройти курс данной процедуры, но и один раз баловства ради не плохо)
Оставшееся время мы купались, наслаждались теплым солнцем, морем и воздухом. Нам не сильно много есть с чем сравнить, но по нашим личным ощущениям отдых прошел на 10/10.