- Реакции
- 1
Весной мы с мамой провели неделю в Санкт-Петербурге. Нам наконец выпала возможность вживую увидеть достопримечательности культурной столицы России и полюбоваться архитектурными строениями этого города.
Из аэропорта родного города мы несколько часов без пересадок летели до места назначения. Взяли ручную кладь для более удобного перемещения по городу.
Мы забронировали именно двухместный номер в самом конце коридора. Он обустроен в жёлтых и бирюзовых цветах. У большого окна с видом на канал расположена кровать, ближе к противоположной стене стоит столик и раскладные деревянные стульчики. Ещё дальше, в самом углу-крупный белый шкаф, а рядом с дверью висит телевизор.
Билеты на двоих обошлись нам в 900 рублей (450 на каждого).
Новое здание, где проходила опера было сделано более современным, чем старое (да и большинство театров в целом). Панорамные окна и лестницы в театре выглядели очень хорошо и дорого. Сам зал в котором проходят выступления был очень просторным, выглядел роскошно.
Сама опера просто покорила меня. Мастерство выступающих было на высоте, я очень сильно прочувствовала разницу между заурядным театром нашего города и театром культурной столицы страны.
Этот вечер произвёл на меня неизгладимое впечатление, именно после него я прониклась любовью к опере.
Два билета обошлись нам в 1400 рублей (700 за один билет).
Первым делом под речи диктора мы осмотрели залы полные королевского барокко, они воссозданы максимально похожими на дворцовые комнаты прежних эпох.
Далее мы прошлись по залам с работами именитых художников. На однотонных стенах ютились рядом друг с другом большие и маленькие, узнаваемые и не очень картины.
Последними на нашем маршруте были залы с экспонатами и скульптурами разных культур и временных промежутков. От шлемов крестоносцев, до египетских песчаных изваяний.
Мы блуждали в музее несколько часов, но осмотреть успели достаточно мало. Хотелось бы прийти туда ещё раз и пройтись по другому маршруту, другим залам.
Два билета с экскурсоводом обошлись нам в 1000 рублей на двоих.
Билеты на двоих стоили 800 рублей (400 на человека).
Замок на острове - бывшая тюрьма, сожжёная в 20-м веке, но сейчас это отреставрированный и адаптированный под зрителей музей в котором проводят экскурсии.
Несмотря на отстройку, здание сохраняет свой дух. Там так-же сыро и пахнет плесенью. Большую часть комплекса составляют комнаты обустроенные под реальные камеры заключённых. Некоторые комнаты отведены под хранение экспонатов с того времени и показ исторических фильмов.
Прошло уже много времени, но это место сохранило грузную атмосферу, затхлый запах и тяжесть в воздухе.
Эта неделя запомнилась мне надолго и я планирую съездить в Санкт-Петербург ещё раз. Очень интересный город и интересные люди.
Похожие темы:
Фестиваль ледоколов в Петербурге 2025: день, который запомнится всей семье
Смотровая площадка "Лахта Центр", экскурсия, отзыв, обзор
Петергоф - прекрасный и незабываемый
Из аэропорта родного города мы несколько часов без пересадок летели до места назначения. Взяли ручную кладь для более удобного перемещения по городу.
Где остановиться в Санкт-Петербурге недорого
Мы остановились в хостеле "Дзузья на сенной" расположенный на канале Грибоедова. Хостел включает в себя все необходимые удобства: Общую комнату с кухней, телевизором и большим столом; Несколько комнат на 8 человек с двухэтажными кроватями; Отдельные комнаты с двуспальными кроватями; Душевые с большим количеством кабинок, раковины и зеркала с подсветкой, а также прачечную.Мы забронировали именно двухместный номер в самом конце коридора. Он обустроен в жёлтых и бирюзовых цветах. У большого окна с видом на канал расположена кровать, ближе к противоположной стене стоит столик и раскладные деревянные стульчики. Ещё дальше, в самом углу-крупный белый шкаф, а рядом с дверью висит телевизор.
Где поесть в Санкт-Петербурге туристу
Уставшие и голодные, сразу после размещения мы пошли в заведение неподалёку и съели по порции лапши с креветками. Заказ вышел на довольно крупную сумму, так что мы решили что это место не для нашего бюджета. К счастью, вскоре мы обнаружили сеть пекарен очень распространённую в центре города, с подходящими для нас ценами и вкусной едой. За все 6 дней нашего прибывания в Петербурге мы оставили в местных заведениях около 8500 рублей.Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 7 дней
Исаакиевский собор
Достопримечательностью куда мы пошли первым делом был Исаакиевский собор - красивейшее здание с золотыми куполами и сделанными под античность колоннами. Изнутри собор ещё более великолепен: Высокие потолки и стены, расписанные мастерами своего дела; Пол с узором из декоративного камня и несравненной красоты позолоченные иконы святых. Собор имеет колоннаду с обширной смотровой площадкой на высоте 43 метра над землёй. К сожалению попасть нам туда не удалось из-за ветряной погоды и дождя.Билеты на двоих обошлись нам в 900 рублей (450 на каждого).
Мариинский театр и опера "Мадам Батерфляй"
Следующей нашей точкой был Мариинский театр, опера "Мадам Батерфляй". Честно говоря я ничего особенного не ждала, но это место просто поразило меня. Мне понравилось всё, от внешнего вида театра до организации сцены и выступления.Новое здание, где проходила опера было сделано более современным, чем старое (да и большинство театров в целом). Панорамные окна и лестницы в театре выглядели очень хорошо и дорого. Сам зал в котором проходят выступления был очень просторным, выглядел роскошно.
Сама опера просто покорила меня. Мастерство выступающих было на высоте, я очень сильно прочувствовала разницу между заурядным театром нашего города и театром культурной столицы страны.
Этот вечер произвёл на меня неизгладимое впечатление, именно после него я прониклась любовью к опере.
Два билета обошлись нам в 1400 рублей (700 за один билет).
Эрмитаж
На четвёртый день поездки мы пошли на экскурсию в эрмитаж.Первым делом под речи диктора мы осмотрели залы полные королевского барокко, они воссозданы максимально похожими на дворцовые комнаты прежних эпох.
Далее мы прошлись по залам с работами именитых художников. На однотонных стенах ютились рядом друг с другом большие и маленькие, узнаваемые и не очень картины.
Последними на нашем маршруте были залы с экспонатами и скульптурами разных культур и временных промежутков. От шлемов крестоносцев, до египетских песчаных изваяний.
Мы блуждали в музее несколько часов, но осмотреть успели достаточно мало. Хотелось бы прийти туда ещё раз и пройтись по другому маршруту, другим залам.
Два билета с экскурсоводом обошлись нам в 1000 рублей на двоих.
Мы также посетили дом-музей А. С. Пушкина
Экскурсовод рассказывал нам о его обыденности, работах и конечно, смерти. Комнаты музея заставлены мебелью со времён жизни поэта. Коридоры выглядят так, будто это жилое место, хозяин которого просто вышел на пару минут и должен скоро вернуться. Но нет, под стеклом хранятся рукописи уже ушедшего на тот свет человека который оставил огромный след в нашей культуре.Билеты на двоих стоили 800 рублей (400 на человека).
Литовский замок
И последняя историческая достопримечательность нашей поездки - Литовский замок на пересечении реки Мойки и Крюкова канала.Замок на острове - бывшая тюрьма, сожжёная в 20-м веке, но сейчас это отреставрированный и адаптированный под зрителей музей в котором проводят экскурсии.
Несмотря на отстройку, здание сохраняет свой дух. Там так-же сыро и пахнет плесенью. Большую часть комплекса составляют комнаты обустроенные под реальные камеры заключённых. Некоторые комнаты отведены под хранение экспонатов с того времени и показ исторических фильмов.
Прошло уже много времени, но это место сохранило грузную атмосферу, затхлый запах и тяжесть в воздухе.
Как передвигаться по городу
В оставшееся время нравилось ходить по центру и рассматривать непривычную для себя архитектуру жилых зданий и магазинов. Большую часть времени мы передвигались пешком, однако чтоб добраться до другого конца города мы пользовались автобусами и метро. В сумме на поездки ушло около 400 рублей.Эта неделя запомнилась мне надолго и я планирую съездить в Санкт-Петербург ещё раз. Очень интересный город и интересные люди.