- Реакции
- 18
Разводные мосты Санкт-Петербурга - настоящая сказка
Вы не поверите! Да и я сама не верю до сих пор, но я побывала в настоящей сказке! Только представьте: тёплый летний вечер, звёздное небо, шум волн, вокруг огромное количество судов, все вокруг залито светом огней с набережных и… с мостов. Но с мостов не обычных, а с разводных.Я думаю, многие из вас поняли, что речь пойдет о Санкт-Петербурге.
Люди даже не бывавшие в этом потрясающим городе знают, что Санкт-Петербург знаменит не только своими чудесными дворцами, набережными, дворами-колодцами и потрясающей природой.
Одним из основных символов города считаются разводные мосты. Так что же это за диковинка такая?
История создания мостов
Свою историю разводные мосты начинают с 1850 года. Тогда по приказу императора Николая I, возведен первый разводной мост «Благовещенский». После него стали появляться и другие разводные мосты. На данный момент их 18.В наше время туристы съезжаются с разных уголков мира, посмотреть на развод мостов. Но изначально их создали для соединения берегов между собой (ведь Санкт-Петербург расположен на островах), а разводными их сделали для того, чтобы суда могли беспрепятственно заплывать в город.
Хочется сказать спасибо, нашим далёким предкам за создание, такой небывалой красоты. Побывав там раз, забыть те ощущения, ту красоту, которая откроется перед вами невозможно.
Цена и место отправления
Отправиться в это волшебное и фантастическое путешествие можно с любого причала набережной Санкт-Петербурга в сезон навигации (начинается с апреля и заканчивается в ноябре). Для этого нужно приобрести билеты на сайтах (их огромное количество), либо в кассе на любом причале.Расписание развода мостов стоит уточнить заранее на сайте «Мостотреста», так как оно может меняться из-за плохих погодных условий. А в государственные праздники мосты могут и не разводить.
Цена за билеты колеблется от 850 рублей до почти 10000 рублей. Всё зависит от того, какую именно программу вы выберете для себя.
Самая бюджетная поездка будет стоить от 850 рублей за человека. Такое маленько путешествие будет проходить на большом судне, которое вмещает в себя до 45 человек, по времени это займёт около 2 часов.
Стоимость будет выше, если на судне будет присутствовать экскурсовод, который расскажет историю создания каждого моста, который вы будете проходить.
Если же поездка будет проходить 2,5 часа, то стоимость вырастит от 1700 рублей за человека.
Если же вы не любите скопление народа, то можно рассмотреть прогулку по Неве на катере, но цена за такое путешествие может достигать до 10000 рублей.
В любом случае, более подробно с программами прогулок можно ознакомиться на сайтах различных туроператоров или на кассе причала.
Правила поведения
Во время водной прогулки, конечно же, нужно соблюдать элементарные правила безопасности:- следить за детьми и не оставлять их одних на палубе
- нельзя перевешиваться за ограждения на борту
- нельзя находиться в алкогольном опьянение
- курить в строго отведенных местах
- прыгать за борт строго запрещено
Лайфхаки
Для себя я выделила одно простое правило, занимать места на прогулке, лучше на палубе снаружи и заранее. Это самые зрелищные места. С крытой палубы нельзя прочувствовать всю красоту, которая откроет перед вами ночной город.Я однозначно рекомендую всем своим друзьям и знакомым посещения развода мостов. Кроется в этом магия и какое-то своё волшебство. И не важно, маленькой вы компанией на катере или на большом теплоходе с большим количеством незнакомых людей. Магия Санкт-Петербурга и его разводных мостов очарует каждого человека и заставит почувствовать себя в каком-то небывалом, потрясающем мире.