Одно из "чудес России" - Нижегородская канатная дорога

Анна Гусарова

Начинающий
Участник
Реакции
4
Мне всегда очень хотелось прокатиться на канатной дороге, но как-то не получалось. И когда я узнала, что в Нижнем Новгороде, куда я периодически езжу в гости к родным, построили канатную дорогу - я загорелась желанием туда непременно попасть. К тому же, это самая длинная канатная дорога в Европе: ее длина 3,6 км. Самый длинный пролет, который проходит над Волгой составляет 861 метр.

Что меня впечатлило, так это то, что это не просто туристическая диковинка - это полноценный общественный транспорт, который сокращает людям дорогу из г. Бог в Нижний Новгород. На автомобиле этот же путь можно проделать без учета пробок за час, а на канатной дороге - за 12 минут.

Во время поездки открывается панорамный вид на один из красивейших городов России с высоты 82 метров. Особенно впечатляет обзор Нижегородского Кремля и знаменитой Чкаловской лестницы.

Все кабинки канатной дороги оснащены современной системой безопасности: установлены камеры наблюдения и системы аварийной связи. А в случае чрезвычайной ситуации предусмотрена экстренная эвакуация пассажиров.

К тому же канатка - экологически чистый вид транспорта, она не загрязняет воздух, используя для своей работы только электроэнергию.

Рекомендую посетить это "чудо России", если будете в тех краях!

Станция посадки со стороны города находится недалеко от Нижегородского кремля, по адресу: Казанская набережная, 8А. Туда ходят автобусы №2, 52, 58, 90, Т-45. Выйти нужно на остановке «Сенная» на улице Максима Горького или Большой Печерской.

Проезд в одну сторону для взрослых стоит 100 рублей, для детей 7–12 лет — 50 рублей, детям до 7 лет — бесплатно. Для постоянных пассажиров канатной дороги действуют абонементы.

Вложения

• scale_1202.jpeg
    scale_1202.jpeg
    77.6 KB · Просмотры: 0
  • Q1NzYL2CCaI_1.jpg
    Q1NzYL2CCaI_1.jpg
    39.5 KB · Просмотры: 79
В наших городах так много интересных мест.Как же хорошо, что существуют канатные дороги. Они позволяют быстро добраться до нужного места.Транспорт, не наносящий вреда окружающей среде.

Ой, я тоже всегда хотела на канатке прокатиться, но страх высоты берет верх над этим желанием 🙈

Получается, что у нас в России находится самая длинная канатная дорога.Она соответствует всем требованиям безопасности... Интересно, а по времени сколько длится эта поездка?Как же прекрасно каждое утро видеть свой любимый город.

Вау, это идеальное место! Хочется тоже там оказаться

Получается, что это непросто канатная дорога для времяпрепровождения, но и самый настоящий общественный транспорт)

Назад
Сверху