- Реакции
- 24
Казань потрясающий и динамично развивающейся город. Здесь постоянно идёт стройка для благоустройства всё новых и новых мест отдыха жителей и гостей республики Татарстан. Одним из запоминающихся мест по праву стала Кремлёвская набережная.
Кремлёвская набережная… Только вслушайтесь… Название звучит строго, гордо, интригующе и будоражит воображение. И не зря. Стоит там побывать один раз, и эта набережная навсегда займёт место в Вашем сердце и воспоминаниях.
Что особенно впечатляет – набережная продолжает достраиваться до сих пор. Я бывала там уже раза 4, и при каждом визите обнаруживала что-то новенькое и интересное.
Только представьте себе, после посещения, я не побоюсь этого слова жемчужины Казани (Казанского Кремля), Вы спускаетесь вниз, проходите Дворец Земледельцев, 3 минуты и вот она. Прекрасная набережная.
Попробую объяснить, хотя такие ощущения от увиденного, тяжело описать словами.
Неважно, летний или зимний день, и даже неважна погода. После посещения Кул-Шарифа (Казанский Кремль), пройдя вниз, вы оказываетесь около огромного здания, на фасаде которого находится скульптура огромного дерева. Особенно этот вид прекрасен ночью, когда здание подсвечено лучами прожекторов, которые подчеркивают его красоту. Хотя здание современное и отстроено в 2010 году, это нисколько не делает его красоту и величие меньше.
И не успев отойти от этого прекрасного вида, Вас ждёт невообразимая Кремлёвская набережная. Где все продумано до мелочей. Находиться там одно сплошное удовольствие.
Ближе к реке, можно спокойно и не торопясь гулять, вдыхая свежий речной воздух. А по соседству расположилась зона для катания на велосипедах, роликах, веломобилях, скейтбордах. И всё это можно спокойно взять в прокат вначале набережной. По стоимости лучше уточнять на месте, и самое главное, при аренде нужно оставить документ подтверждающей личность (паспорт, водительские права).
Между пешеходной и вело-зоной организовано пространство для развлечения и отдыха. И это не может не восхищать. Много ли Вы видели набережных с огромными фигурами из травы в виде слонов, людей? Фонтаны с подсветкой, благоустроенные зоны для маленьких детей и комфортные лавочки и лежаки на протяжение всей набережной? Я увидела такое впервые лишь на Казанской набережной.
А зимой всю набережную превращают в один огромный, красивый и ухоженный каток. Обустраивают сказочный зимний городок, от которого в восторг приходят не только дети, но и взрослые люди.
В дневное время открывается чудесный вид на противоположный берег и на мост Миллениум.
А в вечернее или ночное время набережная особенно прекрасно тем, что над головами прогуливающихся людей, загораются маленькие и прекрасные огоньки. Вокруг журчат фонтаны, музыка льётся из каждого угла. И это прекрасно. В этот момент я испытала детский и неподдельный восторг. И я искренне надеюсь, что мой рассказ вдохновит Вас посетить это место и Вы сможете разделить все эти чувства со мной.
Похожие темы:
Казанский кот, кремль и башня Кул-Шариф: многоликая Казань
Парк Чёрное озеро — место для отдыха в Казани
Пешеходная улица Баумана в Казани
Кремлёвская набережная… Только вслушайтесь… Название звучит строго, гордо, интригующе и будоражит воображение. И не зря. Стоит там побывать один раз, и эта набережная навсегда займёт место в Вашем сердце и воспоминаниях.
История
Набережная простирается на полтора километра возле реки Казанка. Обустроена она была к Универсиаде, проходившей в Казани в 2013 году. Однако официально она открылась лишь спустя 2 года.Что особенно впечатляет – набережная продолжает достраиваться до сих пор. Я бывала там уже раза 4, и при каждом визите обнаруживала что-то новенькое и интересное.
Как добраться?
Добраться до Кремлёвской набережной не составит особенного труда, потому как располагается она прямо под Казанским Кремлём. И лучшего расположения на мой взгляд и придумать нельзя.Только представьте себе, после посещения, я не побоюсь этого слова жемчужины Казани (Казанского Кремля), Вы спускаетесь вниз, проходите Дворец Земледельцев, 3 минуты и вот она. Прекрасная набережная.
Советы
Лично от себя, я настоятельно рекомендую пройти именно тем маршрутом, который я указала выше. Почему?Попробую объяснить, хотя такие ощущения от увиденного, тяжело описать словами.
Неважно, летний или зимний день, и даже неважна погода. После посещения Кул-Шарифа (Казанский Кремль), пройдя вниз, вы оказываетесь около огромного здания, на фасаде которого находится скульптура огромного дерева. Особенно этот вид прекрасен ночью, когда здание подсвечено лучами прожекторов, которые подчеркивают его красоту. Хотя здание современное и отстроено в 2010 году, это нисколько не делает его красоту и величие меньше.
И не успев отойти от этого прекрасного вида, Вас ждёт невообразимая Кремлёвская набережная. Где все продумано до мелочей. Находиться там одно сплошное удовольствие.
Что же там делать?
Да, многие мне говорили: «Набережная и набережная, что мы там не видели?» Я в корне не согласна с этим. Лично для меня это одно из прекрасных мест, где мне доводилось побывать. Вдоль всей набережной расположились милые ресторанчики, кафе на любой вкус и кошелёк. Огромное количество маленьких магазинчиков, которые удовлетворят вкус любого человека. Но! Что меня порадовало особо и кинулось в глаза, так это широкая дорога, распределённая по зонам: пешеходная и велосипедная.Ближе к реке, можно спокойно и не торопясь гулять, вдыхая свежий речной воздух. А по соседству расположилась зона для катания на велосипедах, роликах, веломобилях, скейтбордах. И всё это можно спокойно взять в прокат вначале набережной. По стоимости лучше уточнять на месте, и самое главное, при аренде нужно оставить документ подтверждающей личность (паспорт, водительские права).
Между пешеходной и вело-зоной организовано пространство для развлечения и отдыха. И это не может не восхищать. Много ли Вы видели набережных с огромными фигурами из травы в виде слонов, людей? Фонтаны с подсветкой, благоустроенные зоны для маленьких детей и комфортные лавочки и лежаки на протяжение всей набережной? Я увидела такое впервые лишь на Казанской набережной.
А зимой всю набережную превращают в один огромный, красивый и ухоженный каток. Обустраивают сказочный зимний городок, от которого в восторг приходят не только дети, но и взрослые люди.
Стоит ли там побывать?
Однозначно – да! При чём стоит посетить Кремлёвскую набережную как днём, так и ночью.В дневное время открывается чудесный вид на противоположный берег и на мост Миллениум.
А в вечернее или ночное время набережная особенно прекрасно тем, что над головами прогуливающихся людей, загораются маленькие и прекрасные огоньки. Вокруг журчат фонтаны, музыка льётся из каждого угла. И это прекрасно. В этот момент я испытала детский и неподдельный восторг. И я искренне надеюсь, что мой рассказ вдохновит Вас посетить это место и Вы сможете разделить все эти чувства со мной.