Польская кухня славится своим разнообразием и великолепием, так как она представляет собой синтез польской, русской, украинской, немецкой и прибалтийской кухонь. Блюда в Польше поразят даже самых тонких ценителей изысканной кухни.
Супы
В первую очередь Польша славится разнообразием супов, ни один прием пищи не обходится без этого блюда.
Традиционный польский суп под названием чернина удивит каждого, не попробовать его будет преступлением. Его ингредиенты состоят из гусиной крови и потрохов, а также специй, овощей и сухофруктов. Конечно, звучит данное сочетание очень необычно, однако вкус блюда потрясает воображение.
Очень известен и холодник, есть который принято в летнюю пору. В состав входит свекольный квас, свежие огурцы, яйца и укроп. Суп очень похож на известную всем окрошку, но цвет свеклы и изумительный вкус делают его неповторимым.
Журник также не оставит никого равнодушным, и в отличие от холодника кушать его лучше в зимнюю пору, так как он очень сытен. Закваску готовят на ржаной муке и мясном бульоне, в сам суп добавляют картошку, колбасу и, если есть желание, яйцо. Журник подается в хлебе, и один этот факт сделает прием пищи незабываемым.
Нередко и появление грибного супа на столе, так как Польша всегда славилась обилием разнообразных грибов. Сорт грибов зависит от времени года и предпочтений повара.
Вторые блюда
Всем известны зразы, однако очень часто забывается, что родиной этого блюда является Польша. Говяжьим отбивным придают форму рулета и начиняют начинками, их выбор разнообразен: сало, квашеные огурцы, картошка, грибы, гречка, лук. После запекают и добавляют острый соус.
При посещении Польши нельзя обойти стороной бигос, который готовят из мяса и капусты с добавлением риса, чернослива или грибов. Вариантов великое множество.
Голубцы также является традиционным польским блюдом. Однако начинка в них отлична от привычной: на родине они начиняются рисом, мясом, грибами и картошкой.
Большой популярностью пользуется кровянка. Это колбаса, состоящая из ячменной или гречневой крупы, смешанной с кровью. Все это добавляется в свиную кишку, а после отваривается и обжаривается. Несмотря на непривычный для многих вид колбасы, она пользуется большой популярностью и среди местных жителей, так как её вкус впечатляет даже опытного гурмана.
Десерты
Нельзя не упомянуть кремувку, которая внешне похожа на известный всем «Наполеон». Пирожное не оставит никого равнодушным, но стоит отметить, что из-за высокого содержания алкоголя в десерте, его могут кушать лишь взрослые.
Детям же очень понравится мазурка, состоящая из песочного теста, коржи из которого смазывают различным джемом, а после десерт покрывают глазурью или сахарной пудрой.
Стоимость национальных блюд
Туристам предпочтительнее питаться в сетевых ресторанах польской кухни, которые расположены даже в историческом центре городов, так как там можно не только попробовать традиционные блюда, но и недорого заплатить.
Также очень выгодно питаться в обеденное время, так как многие заведения предлагают выгодный бизнес ланч. Популярностью пользуются и столовые.
Кухня Польши удивит и порадует любого туриста, так как она очень разнообразна и питательна. Не бойтесь экспериментов, и Польша откроется для вас с новой стороны.
Супы
В первую очередь Польша славится разнообразием супов, ни один прием пищи не обходится без этого блюда.
Традиционный польский суп под названием чернина удивит каждого, не попробовать его будет преступлением. Его ингредиенты состоят из гусиной крови и потрохов, а также специй, овощей и сухофруктов. Конечно, звучит данное сочетание очень необычно, однако вкус блюда потрясает воображение.
Очень известен и холодник, есть который принято в летнюю пору. В состав входит свекольный квас, свежие огурцы, яйца и укроп. Суп очень похож на известную всем окрошку, но цвет свеклы и изумительный вкус делают его неповторимым.
![s1200.jpg s1200.jpg](https://forumplanet.ru/data/attachments/0/192-d9a78a0b87a85bf5e3cdaa5f20a257eb.jpg)
Журник также не оставит никого равнодушным, и в отличие от холодника кушать его лучше в зимнюю пору, так как он очень сытен. Закваску готовят на ржаной муке и мясном бульоне, в сам суп добавляют картошку, колбасу и, если есть желание, яйцо. Журник подается в хлебе, и один этот факт сделает прием пищи незабываемым.
Нередко и появление грибного супа на столе, так как Польша всегда славилась обилием разнообразных грибов. Сорт грибов зависит от времени года и предпочтений повара.
Вторые блюда
Всем известны зразы, однако очень часто забывается, что родиной этого блюда является Польша. Говяжьим отбивным придают форму рулета и начиняют начинками, их выбор разнообразен: сало, квашеные огурцы, картошка, грибы, гречка, лук. После запекают и добавляют острый соус.
При посещении Польши нельзя обойти стороной бигос, который готовят из мяса и капусты с добавлением риса, чернослива или грибов. Вариантов великое множество.
Голубцы также является традиционным польским блюдом. Однако начинка в них отлична от привычной: на родине они начиняются рисом, мясом, грибами и картошкой.
Большой популярностью пользуется кровянка. Это колбаса, состоящая из ячменной или гречневой крупы, смешанной с кровью. Все это добавляется в свиную кишку, а после отваривается и обжаривается. Несмотря на непривычный для многих вид колбасы, она пользуется большой популярностью и среди местных жителей, так как её вкус впечатляет даже опытного гурмана.
![i285415639424185839._szw1280h1280_.jpg i285415639424185839._szw1280h1280_.jpg](https://forumplanet.ru/data/attachments/0/194-4347f73c5749d6a67f7aabfc64602669.jpg)
Десерты
Нельзя не упомянуть кремувку, которая внешне похожа на известный всем «Наполеон». Пирожное не оставит никого равнодушным, но стоит отметить, что из-за высокого содержания алкоголя в десерте, его могут кушать лишь взрослые.
![polish-kremowka.jpg polish-kremowka.jpg](https://forumplanet.ru/data/attachments/0/193-4b1369f2207346baca57d7d87bc4526d.jpg)
Детям же очень понравится мазурка, состоящая из песочного теста, коржи из которого смазывают различным джемом, а после десерт покрывают глазурью или сахарной пудрой.
Стоимость национальных блюд
Туристам предпочтительнее питаться в сетевых ресторанах польской кухни, которые расположены даже в историческом центре городов, так как там можно не только попробовать традиционные блюда, но и недорого заплатить.
Также очень выгодно питаться в обеденное время, так как многие заведения предлагают выгодный бизнес ланч. Популярностью пользуются и столовые.
Кухня Польши удивит и порадует любого туриста, так как она очень разнообразна и питательна. Не бойтесь экспериментов, и Польша откроется для вас с новой стороны.
Последнее редактирование модератором: