Отдых с Свиноуйсьце.

• Автор темы Автор темы Gerta
  • Дата начала Дата начала

Gerta

Путешественник
Участник
Реакции
43
  • Город-курорт Свиноуйсьце расположен на северо-западе польского побережья у самой границы с Германией. Он расположен на островах и не имеет сухопутной связи с остальной польской территорией. Действует паромная переправа. Символ города Маяк-Мельница. Который более 140 лет указывает путь мореходам. Основан город был в средние века волинами, далее принадлежал датчанам, позже был завоеван шведами, а в 1720 году Волин и Узед был куплен пруссами. Они основали порт для перегрузки товаров с морских судов на речные.​
В 1848г пруссы начали строительство крепости Свиноуйсьце. которая состояла из четырех фортов: "Герхард", "Ангел", "Западный" и "Варшув"(полностью уничтожена в 70х годах прошлого столетия).

Форт Герхард - один из наиболее хорошо сохранившихся фотров в Европе. Главный редут представляет собой двухэтажное строение, которое было рвом наполненным водой. К главному входу в редут вел подъемный мост. Строительство форта началось 1856г и продолжалось до начала ХХ века. В период с 1870-1891гг были построены казематы, галерея на 10 пушечных позиций. Позже проведено электричество, телеграф и железная дорога.

Изначально форт был укомплектован для батальона численностью 300 человек. После окончания Первой мировой войны и до конца Второй мировой войны форт был вспомогательным объектом немецкого флота. По окончанию Второй мировой войны форт перешел к русской армии. а позже Войску Польскому. Длительное время форт служил в качестве склада. В 2010 году открыт музей.
Недалеко от форта находится маяк.

Последнее редактирование:
Вот теперь и я узнал об этом прекрасном городе-курорте Свиноуйсьце. Я даже никогда и не слышал такое название. Но все иногда бывает впервые. В Польше я был, понравилось просто бомбически. Понравился простой народ, очень дружелюбный и отзывчивый, с чувством юмора. Понравились товары в магазинах, особенно еще те товары, да да да, я именно про товары "советского периода" особенно обувь. Такой обуви в России уже практически не найти, кругом полным полно китайских калош. Но я купил и балдею в Польских туфельках и полуботиночках на осень.

Вот теперь и я узнал об этом прекрасном городе-курорте Свиноуйсьце. Я даже никогда и не слышал такое название. Но все иногда бывает впервые. В Польше я был, понравилось просто бомбически. Понравился простой народ, очень дружелюбный и отзывчивый, с чувством юмора. Понравились товары в магазинах, особенно еще те товары, да да да, я именно про товары "советского периода" особенно обувь. Такой обуви в России уже практически не найти, кругом полным полно китайских калош. Но я купил и балдею в Польских туфельках и полуботиночках на осень.
Свиноуйсьце один из самых "удобных" курортных городов, для любителей посмотреть, а не только валяться на пляже. К слову, жителям южных регионов не очень понравиться море и погода. Балтика холодное море. Вода прогревается только до восемнадцати градусов, да и температура воздуха не часто достигает тридцати. И ветер с моря всегда достаточно прохладный. Поэтому любителям жаркого лета здесь будет не совсем комфортно.
А для любителей посмотреть самое то. Германия рядом можно сходить пешком, а можно арендовать велосипед. Променад совершить по набережной. Она начинается в Польше и тянется через три немецких города. Есть туры в Данию. Можно съездить в Берлин и другие большие города Германии тоже на экскурсию. Можно самим. В часе езды от Свиноуйсьце большой и очень красивый город Щецин.

Свиноуйсьце один из самых "удобных" курортных городов, для любителей посмотреть, а не только валяться на пляже. К слову, жителям южных регионов не очень понравиться море и погода. Балтика холодное море. Вода прогревается только до восемнадцати градусов, да и температура воздуха не часто достигает тридцати. И ветер с моря всегда достаточно прохладный. Поэтому любителям жаркого лета здесь будет не совсем комфортно.
А для любителей посмотреть самое то. Германия рядом можно сходить пешком, а можно арендовать велосипед. Променад совершить по набережной. Она начинается в Польше и тянется через три немецких города. Есть туры в Данию. Можно съездить в Берлин и другие большие города Германии тоже на экскурсию. Можно самим. В часе езды от Свиноуйсьце большой и очень красивый город Щецин.
Так это получается приехал в Польшу в Свиноускайцу и уже оттудава можно в другие страны приехать ? Хочешь в Германию, а хочешь прямо в Берлин ! Вот здорово! надо будет это взять на заметку. Очень интересненько. Поехал в Польшу, а побывал еще и в Германии. (y) (y) (y) ?

Назад
Сверху