МарияСем30
Участник
Отпуск Адлер - Сочи
У нашей шестилетней дочери была мечта, побывать на Черном море. И вот отпуск 2019 мы решили провести в городе Адлер. Долго не могли решить, как нам лететь, через туроператора или самим. В интернете перечитали много разной информации, и решили все таки купить путевку через тур оператора. Путевка на 4 человека (2 взрослых и два ребенка 6 лет и 1 год) обошлась нам в 63 500 рублей на 9 ночей, туда были включены перелет в обе стороны, трансферт, проживание и страховка. Летели чартерным рейсом, полет прошел хорошо. Выбор свои остановили на Гостевом доме «Бриз» который расположен на улице Демократическая. Владельцы очень добрые и приветливые люди, встретили тепло. Рассказали какие интересные места можно посетить, времени на все просто не хватило. Гостевой дом был расположен в очень удобном месте, до моря минут 10 пешком, рядом рынок, набережная, торговые центры.Первое знакомство с морем
Сразу после разбора чемоданов, мы отправились на море. Путь от нашего место развлечения до моря был по набережной, которая выглядит очень красивой, море в том месте было достаточно чистым, нам даже повезло с песочным пляжем, хотя в этом месте в основном вдоль берега камни, поэтому без специальных тапочек, которые продаются на рынке или по пути на море, очень сложно, можно изрезать ноги. Но нам доставалось место с песочком. Температура воды в море просто чудесная. После купания в море можно обмыться под душем, но для меня вода оказалась очень холодной. Все лежаки и качели на пляже платные, лежак 300 рублей, качели 600 рублей.Обезьяний питомник
Первое место, которое мы решили посетить – это был Обезьяний питомник. Место классное, все очень понравилось, дети были в восторге, цена билета 400 рублей взрослый, 200 рублей детский, до 7 лет бесплатно. Экскурсия проходила около часа, рассказано все было на позитиве и очень интересно, обезьян огромное количество, после экскурсии еще отдельно походили и все посмотрели и пофотографировали.Дельфинарий «Акватория»
Следующим нашим местом был Дельфинарий «Акватория», представление было волшебным просто глаз не оторвать, даже ребенок 1 года просидел с открытым ртом. Цена билета 700 рублей, детки до 5 лет бесплатно.Экскурсия на Красную поляну
Так же в гостевом доме где мы разместились, можно было заказать экскурсию на Красную поляну. Экскурсовод Роберт, очень веселый и добрый, показал такие классные места, в которые очень даже сложно попасть. Постоянно помогал с коляской, предлагал сфотографировать, чтоб на фотографии были всем составом, все очень подробно рассказывал, не торопил. На этой экскурсии мы побывали на Роза Хутор, у минерального источника, ущелье Ахцу, у фонтана на крыше, на пасеке, где можно приобрести очень много разнообразной продукции из меда, что мы сделали. Цена за такую экскурсию просто смешная, 500 рублей с человека.Океанариум в Адлере
Еще нам посчастливилось посетить самый большой Океанариум в России, это было просто не забываемо, такого подводного царства я еще ни когда не видела, тысячи видов рыб, деткам очень понравились подводные русалки, которые плавали с бассейне приветствовали гостей и устраивали с ними фотосессию. Цена билеты 800 рублей взрослый, 500 рублей детский, дети до 4 лет бесплатно.Сочи Парк
Ну и конечно же не обошлось без знаменитого «Сочи Парк», впечатление просто нереальное, его на словах не передать, особенно в вечернее время. Место красивое, аттракционов множество на любой вкус и возраст, единственное ограничения на многих каруселях это рост, который должен быть не менее 140 сантиметров, хотя и для деток пониже тоже есть много развлечений, по крайней мере наша дочь осталась довольной, впечатлений хватило на долгое время. Большое количество красиво оформленных водоемов, фонтанов. Очень понравились водные развлечения, и мой вам совет, взять с собой сменную одежду, потому что мы промокли до нитки, хорошо для деток было сменное белье, ну а нам пришлось немного померзнуть, так как время было позднее и солнца не было, но высохли все равно. На территории «Сочи Парка» так же имеются дельфинарий и цирк, все представления очень интересные. Билет приобретается на входе, и больше платить ни за что не надо, кроме еды. Для перекуса очень много разнообразных заведений, но цены конечно не маленькие. Цена билета 1800 взрослый и 1600 детский, но цены могут меняться в зависимости от сезона. Платишь один раз и можешь находиться целый день.Вкусная еда и местные продукты
Побывав на море не возможно улететь от туда не попробовав рыбу и морепродукты местного происхождения. Я не особый любитель всего этого, но приготовленные здесь блюда привели меня в восторг. Форель приготовленная на углях, это просто сказка главное выбрать правильно. Нам сказали что самая вкусная форель получается весом 800-1000 грамм, вот делюсь этим с вами. Мидии которые я просто не признавала и муж уговорил меня их попробовать, скажу честно ни капли не пожалела, еще пробовала через силу щупальца осьминога и тоже осталось довольна.Очень много слышала про хачапури по-аджарский, но попробовала его первый раз здесь, мне очень понравилось, после пробовала его в своем городе, вкус был уже не тот.
Обязательно стоит попробовать вино местного происхождения, мед, халву и конечно местную чурчхелу.
Передвижение по городу
По прилету на отдых, мы не знали как будем передвигаться по городу, но местные житель оказались на столько добрыми и отзывчивыми, что на вопрос «Подскажите, как добраться до того или иного места?» отвечают с улыбкой и еще советуют какие места можно посетить в их городе, так что до большинства своих экскурсий мы добирались на автобусах. Но и без такси конечно не обошлось, была удивлена их ценами (мы от давали 130 рублей за самую длительную поездку, которая длилась почти час, а ездили на Яндекс-такси, Водители очень общительные, улыбчивые, по дороге еще и мини экскурсии проводили. Хочу сказать, что таких водителей такси встретить посчастливится очень редко. Да и вообще местные водители все такие, а вот встречались в дороге и туристы водители на своих машинах, которые кричали и ругались, на всех местные даже если сами были не правы, я была удивлена что таксисты относились ко всему этому со спокойным видом и не отвечали на эмоции озлобленных людей.В общем, от проведенного отдыха все остались довольны, в следующий раз обязательно посетим места, на которые не хватило времени – это знаменитый всем Дендрарий, площадь с Олимпийскими объектами и обязательно прокатимся на чертовом колесе в ночное время.