lizamixaqlova19

Начинающий
Участник
Реакции
3

Почему я выбрала Таганрог для отдыха​

Таганрог - это город в Ростовской области, где проживает около 250 тысяч человек. В этом году я решила приехать сюда, чтобы расширить горизонты и насладиться отдыхом.

Добиралась я на автобусе около 5-6 часов. Это не очень долго, так и как моё жильё находится в этой же области города Волгодонска.

При выборе места, где мне нужно будет жить, меня привлекла гостиница «Темиринда», находящаяся как раз буквально в двух шагах от моря и ряда ресторанов. Забронировала номер заранее, поэтому, по приезде никаких проблем не возникло. Вежливый персонал порадовал своей дружелюбностью. Гостиница оказалась довольно большой. Я бронировала однокомнатный номер, всё устроило. Завтрак очень сытный — шведский стол в ресторане. Также на крыше здания есть бары и террасы.
IMG_20210710_174511_1.jpg

Как передвигаться по Таганрогу: пешком или на такси?​

Чтобы посмотреть что-то новое, я передвигалась либо пешком, если это недалеко, либо на такси, не могу ничего сказать про цены на автобусы, но передвижение на такси обходится до 200 рублей за поездку.

Театр Чехова: эстетика и атмосфера​

Первым делом мне захотелось посетить театр Чехова. Очень красивое здание как внутри, так и снаружи, весьма достойные выступления радуют глаз и душу. Цена приемлемая, до 600 рублей, кресла комфортные.
IMG_20221114_141248-min.jpg

Парк Горького и «Зелёный театр»: отдых и природа​

После просмотра я отправилась в парк Горького, который находился рядом. Он мне понравился: красивые клумбы, беседки, большой фонтан, вечный огонь, детские площадки, много аттракционов и природной местности — всё это отлично вписывается сюда. Всего в меру и есть, где побыть наедине с собой. Помимо этого, на базе парка находится «Зелёный театр», где по определённым дням идут различные выступления.

Центр города наделён особой атмосферой, а именно, большая суетливость. В этом районе жизнь кипит. Здесь находится большое количество мест для перекуса, торговых центров, а если подняться немного выше, то натыкаешься на огромный рынок, идя к которому располагается ещё больше магазинов одежды.
IMG_20221114_141331-min.jpg

Море в Таганроге: пляж, температура воды и впечатления​

На следующий день мне захотелось поплавать, для этого я пошла на море, оно находилось рядом с отелем. Середина июля сама по себе была жаркой, что сказалось на температуре воды, ведь она составляла где-то 20 градусов. Чистота воды относительная, но купаться можно. В завершение дня, я посетила ресторан «Альбатрос». Интерьер просто шикарный с выходом на террасу. Вкусная еда, красивая подача и приятная атмосфера, особенно, когда приятный ветер дует в лицо, пригоняя морской запах. В общей сумме я заплатила где-то 2000 рублей, но это того стоит, ушла сытая и довольная.

Обязательно пройдитесь по Петровской улице, особенно вечером. Уютные кофейни, лампочки и архитектурные дома заставили меня почувствовать себя как дома. По пути зашла в большинство магазинов, интересно посмотреть на цены и товары.
IMG_20221114_141755-min.jpg

Приморский парк: прогулка, кофе и пляж​

Также в моей памяти остался приморский парк. В его начале присутствуют кофейни, где варят безумно вкусный кофе, сопровождающий вашу прогулку. В этом парке находятся аттракционы, но по большей степени для детей. Основное внимание сконцентрировано на отдыхе, так как везде расположены лавочки, и море. К нему ведёт лестница, открывающая прекрасный вид. Пляж предполагает специальные кабинки для переодевания, так что можно смело купаться. Здесь я насладилась своим днём.
IMG_20221114_141456-min.jpg

Стоит ли ехать в Таганрог?​

В целом, люди хорошие, приветливые, выходят на контакт. Питалась я в основном в ресторанах, но пару раз закупалась в таких магазинах, как «Пятёрочка» и «Магнит», они здесь наиболее популярные. Стандартные продукты не очень дорогие, фрукты до 100 рублей за килограмм, овощи до 70.

Однозначно, я запомню этот город, в нём присутствует своя особенная изюминка. Приезжайте,не пожалеете!