Отдых в Минске и Беларуси: Путешествие, которое запомнится надолго

Елена премудрая 69

Путешественник
Участник
Реакции
104

Минск: спокойный и размеренный ритм белорусской столицы​

Я всегда хотела посетить Минск и другие города Беларуси. Эта страна привлекала меня своей природой, богатой историей и множеством достопримечательностей, хотелось посмотреть на жизнь местных жителей как бы глазами иностранца.

Моя мечта, наконец, осуществилась и я отправилась в автобусный тур по Беларуси на несколько дней, который позволил мне увидеть столицу и несколько знаковых мест страны.
Первое, что меня поразило во время обзорной экскурсии по Минску — это отсутствие людей на улицах. Их почти не было, также как и большого числа машин. Конечно, это был субботний июньский день и частично можно было списать на то что минчане разъехались по дачам и районным поселкам.

Еще забыла упомянуть, что при пересечении российско-белорусской границы в очередях наш автобус не стоял, вся процедура досмотра ограничилась проверкой паспортов и беглым взглядом пограничника в салоне автобуса.

Главные достопримечательности Минска​

Площадь независимости и Красный костел​

Сам Минск- как сказала местный гид- пострадал во время войны с гителоровской Германией значительно и потому практически был заново отстроен. Потому сейчас я видела прямые ровные улицы, идеальные площади.

Конечно, первая точка выгрузки — это площадь Независимости. Неспешно осмотрела Дом Правительства и здание Белорусского государственного педагогического университета, сфотографировалась на фоне Красного костела (очень красивая архитектура).

1743493871310.png

Фонтан "Три аиста" и ТЦ "Столица"​

Недалеко от площади расположен знаменитый фонтан "Три аиста", который украшает стеклянный купол торгового центра "столица". Я туда спустилась - и потерялась на пару часов. Все красиво, чисто, эстетично сделано: в отделах дружелюбные продавцы, все объяснят и покажут.

Прогулка по проспекту Независимости​

Потом я пешком стартанула по проспекту Независимости, по пути заходя в разные магазинчики и сувенирные лавки. Опять — уже днем, бросается в глаза очень мало людей на улицах, что нетипично для центра столицы. Этому объяснение я так и не нашла.

Пройдя по проспекту, я добрела до ближайшей станции метро и поехала с подругой заселяться в отель на окраине Минска. Честно — название отеля не помню, но номер был чистый со всем необходимым.

Белорусская кухня: драники и национальная валюта​

Сходили мы с подругой в ближайшее с отелем кафе- перекусили: взяли драники с куриным филе и грибами в горшочках и попить. Мне вышло по чеку на российские деньги около 500 рублей, расплачивалась без проблем везде картой Мир Сбера - и в магазинах в Минске, и в Бресте, в Беловежской пуще, в Мире и Несвиже — куда я потом попала.

Исторический центр Минска: Площадь Свободы и Верхний город​

Конечно же, не смогла проехать мимо площади Свободы — посидела на музыкальной скамейке Михаила Огинского, подержала под уздцы лошадей со скульптурной композиции, потерла мешок с монетами и репой на скульптуре Городские весы. Большое впечатление на меня произвели здание городской ратуши, костел Пресвятой Девы Марии в Верхнем городе, прошлась по местному «Арбату» - улице Комсомольской и короткому Музыкальному переулку.

1743494015615.png

Остров слёз и река Свислочь​

Еще хочу отметить необычное по архитектуре — в виде подвешенного в воздухе многогранника — поражает. Посетила на второй день пребывания в Минске Остров слез с мемориальным комплексом и скульптурой Ангела. Место удивительное — как и мост на Остров, так и сама набережная реки Свислочь. На реке в выходной многие люди катались на катамаранах, было в воскресенье более оживленно на улицах и в парках.

Минск - город без суеты​

Минск- по моему мнению — совсем не похож на столицу страны, какой я привыкла видеть Москву и даже свой областной центр-миллионник. Тут нет суеты, спешки, автомобильных пробок и толп гуляющих по улицам местных и гостей города.

1743493834378.png

Лучшие достопримечательности Беларуси​

Помимо Минска, я успела посетить Брестскую крепость, Беловежскую пущу, Несвижский и Мирский замки. Эти места поражают своей исторической ценностью, уникальной архитектурой и природной красотой.

Вывод​

Путешествие в Беларусь стало для меня незабываемым опытом. Минск – это город спокойствия, чистоты и уюта, где можно насладиться историческими памятниками, попробовать национальную кухню и прочувствовать размеренный ритм жизни. Однако тем, кто любит активную ночную жизнь, стоит учесть, что здесь царит тихая и умиротворенная атмосфера.

Если вы хотите увидеть необычную столицу, богатую историю и красивые замки Беларуси, обязательно включите Минск и его окрестности в свой туристический маршрут!