Отдых в Трускавце

Катерина2019

Участник
Реакции
3
  • Трускавец – город, в котором мечтали бы побывать многие люди. Это действительно очень маленький уютный городок с дружелюбными жителями, но самое главное – там потрясающая природа. Чтобы добраться в Трускавец из Кривого Рога, сперва нужно ехать на поезде, который отбывает в 5 вечера из станции «Кривой Рог – главный» и прибывает в 12-30 во Львов. Поскольку ехали мы с семьей по путевке, нас с ж\д вокзала забирал автобус с отеля «Трускавец 365». Время пути – 1,5 часа и вот мы уже в холле отеля, где нас угощают шампанским и булочками. Если кто-то хочет пообедат, может спуститься в ресторан, но обед в таком случае будет платным. Вечером в день заезда новых гостей отеля устраивали невероятную вечеринку с модной музыкой и веселыми конкурсами. Каждый гость мог познакомиться со всеми постояльцами отеля и заодно съесть торт и выпить чай или кофе.
  • Отель достаточно большой и комфортабельный, еще достраивается его правое крыло. В номере есть все, что необходимо для отдыха, есть маленький холодильник и сушилка, на которой можно посушить вещи. Но самое ценным для меня оказался кулер с горячей и холодной водой в коридоре. Я не могу без теплого чая и потому уже думала покупать железную чашку с кипятильником, но, к счастью, вовремя узнала, что можно набрать кипяток в коридоре и сделать себе кофе.
  • Отель расположен не в самом лучшем месте, практически сразу возле въезда в город, а поскольку Трускавец пользуется большой популярностью у украинцев и других граждан СНГ, то движение транспорта там достаточно интенсивное. На территории находится детская площадка, маленький магазинчик, терраса и кафе отеля, где можно посидеть с компанией и выпить напитки. Также в холле находится кофейный аппарат, большой телевизор и много мягких диванов.
  • Путевка «Трускавец 365» отличается тем, что каждому посетителю отеля предлагают не только увидеть местные красоты городка, но и ежедневно ездить на различные экскурсии. На выбор это может быть восхождение на карпатские горы, посещение священных мест, овечьей фермы и зоопарков, дегустации вина и сыра, поездки по Львову. Посещение зоопарка вышло 80 грн на человека, покупка иконок и книг в магазинчике у церкви обошлась в 300 грн.
  • Выезд на экскурсии всегда осуществлялся рано утром после завтрака и уже после обеда автобус доставлял нас обратно к отелю. После отдыха мы всей семьей дружно шли в ресторан отеля. Отдельно хочется рассказать про невероятный шведский стол в отеле «Трускавец 365». Такого разнообразия вкусной еды я мало где видела. К примеру, на завтрак можно было выбрать такие блюда как мюсли с различными видами йогуртов, сухофрукты, кофе, омлет, мясные блюда, нарезку из сыра и колбасы, запеканки, булочки и прочее. Все свежее и невероятно вкусное. На ужин гости могли выбрать любой вид гарнира от каши до картофельного пюре, котлеты или отбивные, суп или борщ. В общем всегда был широкий выбор вкусных блюд. Покупать что-то еще дополнительно не было смысла, так как мы наедались так, что больше есть не хотелось.
  • Гостям предлагалась бесплатная услуга - посещение ребенком после ужина Дисней-клуба, где с детьми играли аниматоры. Каждый раз деткам предлагали участвовать в разнообразных конкурсах. Их учили печь булочки, делали с ними аппликации, рисовали. Обычно после детской комнаты мы забирали ребенка и отправлялись с ним в город.
  • В Трускавце очень чисто и красиво, огромный парк, площадь, церкви, музеи народного творчества, кафе. Также есть небольшой кинотеатр. Обязательно всем туристам следует посетить местный рынок. На него привозят вещи из Польши и Германии, очень качественные спортивные костюмы, одежду как для взрослых, так и для детей. Цены рыночные. На рынке находится много магазинчиков со сладостями из Польши и Германии – шоколадки, конфеты, мармелад, зефир, печенья с разнообразными наполнителями. Такого разнообразия в центре и на юге Украины нет, а поскольку Львов находится рядом с границей Польши, оттуда привозят достаточное количество разнообразных сладостей. Своему начальнику я купила австрийский кофе в зернах, 1 кг за 450 грн. Очень хвалил, кофе вкусное, ароматное, ему очень понравилось.
  • Также в киосках на рынке много деревянных подделок, нечасто увидишь столько всего из дерева – подставки, брелки, статуэтки, картины, различные подделки. Много мыла ручной работы на разный вкус от лавандового до шоколадного. Я купила много сувенирчиков на работу и все по цене вышло приемлемо. В Трускавце также продают много травяных сборов чая. Он действительно очень вкусный, не вровень тому, который можно купить в магазине. Также можно купить косметику по очень доступной цене. Делается она на местном заводе с использованием Трускавецкой воды «Нафтуся», которую очень хвалят местные жители. Впечатлило в городке то, что там находится немало бутиков с модными вещами – обувью и одеждой. По вечерам включается подсветка и складывается впечатление, что ты находишься не в маленьком украинском городке, а в современном городе Европы.
  • Туристам предлагают огромное разнообразие оздоровительных процедур – массажи, иглоукалывание, медицинские услуги, я видела много небольших медицинских центров, в которых предлагались лечения хронических заболеваний.
  • Среди всех местных достопримечательностей меня особенно впечатлила 12-метровая статуя Иисуса Христа, которая находится возле ж\д вокзала. Это уменьшенная копия статуи Иисуса, которая находится в Рио-де-Жанейро в Бразилии. Она очень впечатляюще выглядит. Действительно ощущается могущественная сила этой статуи, недаром украинцы, живущие в Западной Украине, отличаются высокой религиозностью.
  • Уезжали из Трускавца мы сперва на автобусе, предоставленного отелем, до Львова, там пришлось на ж\д вокзале оставить вещи (в сумме цена за хранение составила 300 грн) и мы около пяти часов гуляли по Львову до вечернего поезда. Красивый город со своим местным колоритом, потому мы не пожалели, что погуляли по его улочкам.
  • В целом поездка очень понравилась, рекомендую.

Хорошо отдыхать в чужом городе. Можно посмотреть различные достопримечательности. Но самое главное это смена обстановки. Очень полезно для души отдых просто великолепный.

Назад
Сверху