Светлана15

Опытный путешественник
Участник
Реакции
31
Честно говоря, раньше я вообще и думать не могла, что санаторий может быть чем-то интересным. Ну что там такого может быть? Процедуры, всё по режиму, пожилые люди вокруг и, наверное, на этом всё. Но после одного очень утомительного года и по совету подруги я решилась и купила путёвку в один из санаториев Белоруссии, и знаете я как будто действительно попала в другой мир. И теперь всем советую именно отдых в санаториях Белоруссии.

Что делает отдых в санатории в Белоруссии таким особенным?​

Во-первых - экология и природа. Это вообще отдельная моя история. Когда я приехала и вышла из автобуса, то первое, что почувствовала - это конечно же воздух. Он чистый, влажный, пахнет соснами и какими-то приятными травами. А вокруг - тишина, лес и птички поют. Уже с первых дней начинаешь расслабляться. В крупных городах мы об этом забываем, а здесь - это настоящее дыхание природы.

Во-вторых - это медицина и лечение. В Белоруссии к этому подходят очень серьёзно. Все врачи с опытом, персонал внимательный, процедуры продуманы. Причём не просто "пошёл на массаж и всё", а прямо с обследованием, консультациями и корректировкой программы под тебя. Я приехала с проблемами с позвоночником, а уехала не только без боли, но и с зарядом энергии.

Санатории Белоруссии: цена и уровень сервиса​

Когда я узнала, сколько стоит неделя с проживанием, питанием и лечением, я переспросила дважды. Потому что по российским меркам это очень адекватно, а если сравнивать с Европой, то просто подарок. И при этом сервис на достаточно хорошем уровне: номера уютные, еда вкусная и полезная, всё организовано с заботой. Нет этого ощущения, что ты "в системе", а скорее наоборот, как будто в гостях у хороших людей.
Кстати, если захочется попробовать не только диетическое меню, но и что-то по-настоящему местное, то обязательно ознакомьтесь с традиционными блюдами Белоруссии: драниками, колдунами и бабкой. Эти простые, сытные и вкусные блюда отлично передают дух белорусской кухни и сельской жизни.

Что ещё приятно удивило​

Помимо процедур, тут большое количество других активностей. Экскурсии по живописным местам, пешие прогулки, йога на свежем воздухе, концерты и вечерние программы. А ещё здесь действительно замечательные люди. Приезжают со всей страны и из-за границы. Очень душевная атмосфера, и, честно говоря, я обрела там несколько настоящих подруг с которыми мы общаемся до сих пор.

Почему всё больше людей выбирают именно санатории Белоруссии?​

• Уникальная природа, тишина и покой;
  • Доступные цены и высокое качество лечения;
  • Современные процедуры: грязи, минеральные воды, физиотерапия, массажи;
  • Настоящее внимание к каждому отдыхающему;
  • Шанс не просто улучшить самочувствие, а почувствовать внутреннее обновление.

Сейчас уже точно знаю, что поеду снова и в этот раз с подругой. Потому что для меня такая поездка - это не только лечение, но и возможность полностью переключиться, перезагрузить мысли, побыть наедине с собой и своими ощущениями. После такого отдыха начинаешь ценить простые вещи- спокойные прогулки, хорошее самочувствие и ясную голову. Всё становится на свои места.

Если чувствуете, что тело устало, а мысли стали тяжёлыми - не тяните. Мне самой казалось, что это пройдёт, но организму просто нужно было дать время и место для восстановления. В санатории я это получила. И теперь точно знаю, что санатории Белоруссии - это не просто про лечение, это про внимание и заботу.

Не ждите, пока здоровье напомнит о себе слишком громко. Лучше сделать шаг навстречу себе заранее. А тишина, свежий воздух и доброжелательные люди сделают всё остальное.

Санаторий Белоруссии.png