Отпуск в Доминикане, февраль 2019

Анна-смотрю-мир

Участник
Реакции
0
Раньше я любила лето, а теперь я люблю деньги, потому что с ними можно устроить лето в любое время года. Нет ничего круче, чем уехать из зимы к морю и солнцу. Именно с такими мыслями в феврале 2019 мы с подружкой отправились за порцией витамина D.

Меня очень страшил двенадцатичасовой перелет над Атлантикой. Но не так страшен черт, как его малюют, главное взять с собой перекус (мы брали фрукты, булочки, печеньки), музыку и интересную книжку. С нами на борту летело много детей, тем не менее удалось поспать. Но путь конечно долгий, ожидание в аэропорту, долгий перелет, формальности по прилету, сбор туристов на трансфер, до отеля ехали часа 4.

Остановились мы в отеле Playabachata Resort 5*, Пуэрто-плата. Большая территория отеля, множество двухэтажных домиков на 8 номеров (по 4 на каждом этаже). Стоит отметить, что 5 звезд в Доминикане это не как 5 звезд в Турции, нас изначально предупреждали, что это будет как очень хорошая тройка, в целом мы и не рассчитывали на хоромы, тем более мы же на море приехали отдыхать, а не в отеле сидеть. Номер просторный, чистый, кровати большие, удобные, сейф есть, бар тоже. Нам все понравилось, особенно небольшой балкончик.

В отеле было очень мало русских, примерно 70% отдыхающих – США и Канада, много пенсионеров, средний возраст отдыхающих был наверное 45+.

Море теплое, но довольно мелко и метрах в 10 от берега заросли водорослей. Пляж большой, береговая линия длинная, на три отеля. Анимация была, но не очень интересная – вечерние шоу с различными мини сценками, днем игры около бассейнов, после обеда волейбол, футбол на пляже. Еды было много с утра до позднего вечера, радовало количество свежей зелени и вкусная выпечка на завтрак, очень большой выбор сыров, включая громадные куски сыра с плесенью, пробовали почти все, но по-настоящему вкусных блюд мало, практически не было рыбы. К сожалению, мы приехали в несезон фруктов, кто хочет насладиться сочным манго, надо приезжать в августе. Но мы ж не есть сюда приехали).

Недалеко от отеля есть бухта, куда причаливают громадные трансконтинентальные лайнеры – целые городки на воде, ежедневно ими любовались. Там же есть небольшой рынок, где можно купить сувениры, сигары, ром. К слову сказать, в магазине при отеле все это стоит дешевле.

На территории несколько бассейнов и после обеда мы обычно проводили под зонтиками одного из них, будьте бдительны и запасайтесь солнцезащитными кремами, солнце очень сильное, нас не спасала даже защита 50 spf.

Доминикана не самая развитая страна, еще в аэропорту нас предупредили, что за территорию отеля туристам выходить не рекомендуется, страна считается довольно неблагополучной и уровень криминала там высокий, у большинства жителей есть оружие. Поэтому мы не выходили за пределы отеля самостоятельно. Также действует комендантский час.

На экскурсии в города/исторические центры мы ехать не захотели, решили разбавить наш тюлений пляжный отдых нотками адреналина и отправились за приключениями, цена вопроса около 120$, цены на все экскурсии довольно высокие. Покупали в отеле, оплата в долларах.

Программа экстремальной экскурсии включала в себе спуск по горной реке. Телефоны оставляли в камере хранения, надевали защитные каски и жилеты. Течение реки в нескольких местах образовывало водопады высотой до 7 метров, с которых надо было прыгать вниз (для людей с развитым инстинктом самосохранения есть возможность спокойно обойти все по суше), я рискнула спрыгнуть только на первых двух порогах не более 1,5 метров высотой, половина туристов прыгала везде, у меня даже пятки потели глядя на них. Вообще по жаре гуляя среди джунглей освежиться было приятно.

Потом нас повезли в парк с тарзанками, где мы поочередно спускались на 8 линиях, каждая из которых была выше и длиннее предыдущих. Полетать над джунглями с ветерком нам понравилось. Страшно было неконтролируемо лететь вниз с возрастающей скоростью, но ближе к земле инструкторы нас тормозили и ловили, обошлось без травм, но нервишки пощекотало.

Потом была прогулка на лошадях – не очень интересно, много людей, ехали медленным шагом, обычная деревня, никаких примечательных видов. Лошадки спокойные.

Конечно, экскурсия разбавила пляжный отдых, но не особо впечатлила.

Потом мы решили отправиться в другую экскурсию, посетить остров Баккарди и попытать счастья в поисках горбатых китов, которые приплывают в залив Самана в брачный сезон, размеры их достигают до 18 метров, а вес до 30 тонн. На рассвете нас забрали из отеля и повезли к заливу Самана. По дороге (около 3 часов мы пересекли значительную часть Доминиканы), удалось полюбоваться разными живописными пейзажами и послушать интересные факты о стране. Около часа мы плавали по заливу на катамаране. Тишина, все пристально вглядываются в водную гладь, в надежде первыми увидеть китов, вдруг раздается всплеск и показывается огромный плавник, все туристы разом вскакивают с радостными воплями. это потрясающее зрелище, когда кит всплывает в нескольких метрах от тебя, эмоции зашкаливали у всех, и взрослых, и детей. Нам также удалось увидеть маму с китенком, длина детеныша была около 4 метров, а его мама как будто бы помахала нам плавником. Ради того, чтобы увидеть столь прекрасное и величественное создание в естественной среде обитания стоили лететь за тридевять земель. Нам повезло, некоторым туристам приходиться лицезреть только воды залива и никаких китов, но как говорят гиды, это дело случая.

После прогулки по заливу нас привезли на сказочный остров. Помните рекламу «Баунти, райское наслаждение»? так вот, остров Баккарди как будто сошел с рекламного ролика, белоснежный песок, свисающие пальмы и невероятный оттенок воды. Нереальная красота, жаль, что времени не больше 3 часов, пролетели как один миг. Хотелось бы предупредить о чем молчит инстаграмм: очереди к пальмам для желающих получить роскошную фотку могут поспособствовать получению солнечного ожога=).
1579340378028.png

Киты и отдых на острове- стоимость экскурсии около 140$.

Естественно было интересно побывать в другой части земного шара и искупаться в Атлантическом океане, не могу сказать что природа поразила своей красотой, конечно мы хорошо отдохнули, но возвращаться второй раз в эту страну мне не хочется. Всем отличных путешествий!

Я рекомендую ехать в Доминикану в феврале! Во-первых, заканчивается сезон дождей, в этом месяце отличная погода. Во-вторых, в феврале сезон горбатых китов. Они приплывают в залив Саманы. Зрелище - невероятное! Мы отдыхали в Пунта-Кане и ездили в Саману экскурсией от местной компании Два Банана. У них цены адекватные и отличные условия, нам очень понравилось.

Доброго времени суток Анна. Меня очень заинтересовал ваш рассказ о Доминикане, т.к сам хочу очень там побывать, но мне никак не удается) Хотя очень хочется, тоже хотел бы побывать на сказочном острове. У меня родственники были в Доминикане, им очень понравилось. Может в след. году все-таки и я смогу полюбоваться на красоту Доминиканы)

Я рекомендую ехать в Доминикану в феврале! Во-первых, заканчивается сезон дождей, в этом месяце отличная погода. Во-вторых, в феврале сезон горбатых китов. Они приплывают в залив Саманы. Зрелище - невероятное! Мы отдыхали в Пунта-Кане и ездили в Саману экскурсией от местной компании Два Банана. У них цены адекватные и отличные условия, нам очень понравилось.
Согласна, что погода комфортная и такая редкость, увеидеть китов!

Доброго времени суток Анна. Меня очень заинтересовал ваш рассказ о Доминикане, т.к сам хочу очень там побывать, но мне никак не удается) Хотя очень хочется, тоже хотел бы побывать на сказочном острове. У меня родственники были в Доминикане, им очень понравилось. Может в след. году все-таки и я смогу полюбоваться на красоту Доминиканы)
Все получится) жедаю вам приятного отдыха!

Какая красота. И какой парадокс - один остров - два государства. В Гаити - нищета и разруха. В Доминиканской Республике - благополучие и расцвет туризма.

Назад
Сверху