В Геленджик я приезжала уже несколько раз, но каждый раз, как только мы оказываемся здесь, ноги сами ведут на набережную. Это место, где можно просто идти, слушать море и чувствовать, что отдых действительно начался.
В этот раз мы приехали сюда в июле и город встретил нас так, как я люблю: тёплым ветром с запахом хвои и тихим шумом волн. Мы сняли жильё недалеко от бухты, и до набережной в Геленджике дошли минут за десять. Как только ступаешь на эту широкую пешеходную улицу, забываешь про всё остальное. Ни машин, ни спешки, а только довольные лица отдыхающих людей, море и солнце.
А если хочется расслабиться у воды, спуститесь к пляжу «Сады Морей». Белый песок, чистое море и вид на бухту делают его одним из любимых мест у отдыхающих и местных жителей.
Мы обычно гуляем частями: один день до центральной площади, другой - в сторону Толстого мыса. И в каждой части есть своя атмосфера: где-то тихо и зелено, где-то шумно и оживлённо.
Помню, как мы с мужем сели на лавочку в тени, а рядом мальчишка лет пяти кормил голубей, смеялся и всё время спрашивал у мамы: «А они не улетят?» Такие моменты делают место по-настоящему живым и душевным.
Я стояла, смотрела на детвору и ловила себя на мысли, что мне бы в детстве точно такое изобилие понравилось!
Есть кафе, где по вечерам играет живая музыка, а ты сидишь с чашкой чая и смотришь, как солнце садится за горы. Это тот случай, когда никуда не спешишь и просто ловишь момент.
В такие моменты понимаешь, почему набережная в Геленджике самая особенная для многих. Она объединяет людей: кто-то идёт с коляской, кто-то с гитарой, кто-то держит за руку любимого человека.
Похожие темы:
Что посмотреть в Геленджике и окрестностях: набережные, пляжи и достопримечательности Кабардинки и Дивноморского
Отзыв о севшем на мель Сухогрузе Рио в Кабардинке - как добраться и где находится
Отзыв о Новой набережной в Кабардинке - куда сходить туристу для прогулок и отдыха всей семьёй
Отзыв о Парке Корницкого в Кабардинке: отзыв, фото, адрес и всё, что нужно знать о лучшем месте для прогулок
Отзыв о Набережной в с. Дивноморское: чистейшее море и немного счастья
В этот раз мы приехали сюда в июле и город встретил нас так, как я люблю: тёплым ветром с запахом хвои и тихим шумом волн. Мы сняли жильё недалеко от бухты, и до набережной в Геленджике дошли минут за десять. Как только ступаешь на эту широкую пешеходную улицу, забываешь про всё остальное. Ни машин, ни спешки, а только довольные лица отдыхающих людей, море и солнце.
А если хочется расслабиться у воды, спуститесь к пляжу «Сады Морей». Белый песок, чистое море и вид на бухту делают его одним из любимых мест у отдыхающих и местных жителей.
Где находится набережная Геленджика
Если вы вдруг первый раз здесь и не знаете, где набережная в Геленджике, то скажу просто её невозможно не заметить. Она тянется вдоль всего побережья бухты, и протяжённость набережной в Геленджике больше 14 километров! Когда идёшь, даже не верится, что всё это можно пройти пешком.Мы обычно гуляем частями: один день до центральной площади, другой - в сторону Толстого мыса. И в каждой части есть своя атмосфера: где-то тихо и зелено, где-то шумно и оживлённо.
Атмосфера
Чем мне нравится эта набережная, а это тем, что она как конструктор, из которого можно собрать свой идеальный день. Утром - это пробежка вдоль моря, днём - это кафе и мороженое, а вечером - закат и живая музыка.Помню, как мы с мужем сели на лавочку в тени, а рядом мальчишка лет пяти кормил голубей, смеялся и всё время спрашивал у мамы: «А они не улетят?» Такие моменты делают место по-настоящему живым и душевным.
Детские площадки и аттракционы
Для семей с детьми это вообще рай. Аттракционы в Геленджике на набережной всегда полны жизни: где-то карусель, где-то батут, чуть дальше - тир. Но больше всего меня радует, что есть и современные детские площадки - яркие, с канатами, горками, домиками, и всё это прямо у моря.Я стояла, смотрела на детвору и ловила себя на мысли, что мне бы в детстве точно такое изобилие понравилось!
Фонтаны и прохлада
Фонтаны тут разные от классических с чашей до интерактивных, в которых струи бьют прямо из плитки. Летом там всегда визг, смех и брызги. Я в жару сама иногда прохожу мимо медленнее, чтобы освежиться.Кафе в Геленджике на набережной
Если говорить про кафе в Геленджике на набережной, то их столько, что глаза разбегаются. Мы любим менять места: в один день посещаем ресторан с видом на бухту, в другой идём в маленькую кофейню, где хозяин сам варит кофе и шутит с гостями.Есть кафе, где по вечерам играет живая музыка, а ты сидишь с чашкой чая и смотришь, как солнце садится за горы. Это тот случай, когда никуда не спешишь и просто ловишь момент.
Спорт и прогулки
Для тех, кто даже в отпуске не забывает про форму, вдоль набережной есть уличные тренажёры. Я пару раз пробовала заниматься на рассвете - море тихое, прохладный ветерок, и почти никого вокруг. Настроение потом на весь день очень хорошее!Вечерняя магия
Но, пожалуй, моя любимая часть - это вечер. Когда солнце садится, включается подсветка фонтанов, загораются огни кафе, на площади начинают играть уличные музыканты. В воздухе смешивается запах жареной кукурузы, кофе и морского бриза.В такие моменты понимаешь, почему набережная в Геленджике самая особенная для многих. Она объединяет людей: кто-то идёт с коляской, кто-то с гитарой, кто-то держит за руку любимого человека.
Итог
Геленджик хорош по-своему в любое время года, но набережная - это сердце города. Если вы планируете свой отпуск то, обязательно выделите хотя бы один день, чтобы пройтись по ней от начала и до конца. Уверена, вы потом будете пересматривать фотографии и чувствовать ту же тёплую радость, что и я.************