В Дивноморское я попала не случайно. Много слышала, что это место тихое, без лишней суеты, и что Дивноморское море здесь особенное - глубокого цвета, который в других курортных местах редко встретишь. Решила проверить на себе, и вот однажды летним утром мы с семьей приехали в это небольшое, но очень уютное село.
Для контраста после спокойного Дивноморского рекомендую отправиться на грандиозную Набережную Геленджика. Это самая длинная набережная в Европе, где жизнь кипит круглосуточно!
Сразу бросился в глаза цвет воды. Не преувеличу, если скажу, что на мой взгляд это самый лучший цвет моря, что я видела на Черноморском побережье - насыщенный тёмно-синий, с мягким переходом в бирюзу ближе к мелководью. И вода настолько прозрачная, что даже с пирса видно дно - камни и редкие стайки рыб, мелькающие в солнечных лучах.
Чуть дальше от центра набережной начинаются пирсы. Их тут несколько, и каждый по-своему любим отдыхающими. С них можно прыгать в воду и это, кажется, любимое занятие подростков и взрослых, которые чувствуют в себе ещё достаточно смелости. Мы с тоже не удержались и сделали пару прыжков - адреналин, смех, и ощущение, что вернулись в детство.
Для любителей скорости есть водные мотоциклы, для компаний - катамараны и «бананы», а для тех, кто хочет просто покататься и полюбоваться закатом, предлагают прогулки на небольших катерах. Видела, как ребята катались на «таблетке» - это когда тебя тянут за катером на большой надувной платформе. Смех, визг и брызги на несколько метров в стороны.
А ещё вдоль набережной есть уличные точки с кукурузой, чебуреками, сладкой ватой и мороженым. Я взяла мороженое в вафельном рожке и пошла по набережной, любуясь тем, как солнце отражается на воде.
Закат здесь особенный. Солнце садится за горы, и весь горизонт окрашивается в оранжево-розовые оттенки. В такие моменты море кажется ещё темнее и глубже, а прозрачная вода под пирсом приобретает мягкий фиолетовый оттенок.
Мне понравилось, что здесь всё по-домашнему. Люди здороваются, улыбаются, предлагают помочь, если видят, что ты ищешь дорогу. И море, и горы, и уютная набережная - всё это складывается в одну картину, которую хочется забрать с собой в память.
Набережная и пляж в Дивноморском - это место, где легко забываешь про время, потому что каждый момент хочется прожить до конца. И я точно знаю, что вернусь сюда снова!
Похожие темы:
Отзыв о севшем на мель Сухогрузе Рио в Кабардинке - как добраться и где находится
Отзыв о Парке Корницкого в Кабардинке: отзыв, фото, адрес и всё, что нужно знать о лучшем месте для прогулок
Отзыв о Новой набережной в Кабардинке - куда сходить туристу для прогулок и отдыха всей семьёй
Что посмотреть в Геленджике и окрестностях: набережные, пляжи и достопримечательности Кабардинки и Дивноморского
Отзыв о Пляже Сады Морей в Геленджике: фото и атмосфера морского отдыха
Для контраста после спокойного Дивноморского рекомендую отправиться на грандиозную Набережную Геленджика. Это самая длинная набережная в Европе, где жизнь кипит круглосуточно!
Первая встреча с набережной
Дивноморское набережная небольшая, но в этом и её прелесть. Нет километров бетонных плит и толп людей, зато есть ощущение, что море здесь ближе, чем где бы то ни было.Сразу бросился в глаза цвет воды. Не преувеличу, если скажу, что на мой взгляд это самый лучший цвет моря, что я видела на Черноморском побережье - насыщенный тёмно-синий, с мягким переходом в бирюзу ближе к мелководью. И вода настолько прозрачная, что даже с пирса видно дно - камни и редкие стайки рыб, мелькающие в солнечных лучах.
Пляж и виды в Дивноморском
Пляж в Дивноморском галечный, с крупными и мелкими камнями, которые приятно похрустывают под ногами. Пляжная линия, как мне кажется, для села достаточно большая - места хватает всем отдыхающим. А вид здесь особенный! С одной стороны открывается широкая линия моря, с другой - силуэт горы, мягко уходящей в даль.Чуть дальше от центра набережной начинаются пирсы. Их тут несколько, и каждый по-своему любим отдыхающими. С них можно прыгать в воду и это, кажется, любимое занятие подростков и взрослых, которые чувствуют в себе ещё достаточно смелости. Мы с тоже не удержались и сделали пару прыжков - адреналин, смех, и ощущение, что вернулись в детство.
Развлечения на воде
Несмотря на то что село небольшое, тут есть всё, чтобы отдых был разнообразным. На берегу можно взять напрокат сапы, очень реомендую всем попробовать и вы точно будете в восторге: плывёшь стоя, чувствуешь лёгкое покачивание, смотришь на гору и море с совершенно нового ракурса.Для любителей скорости есть водные мотоциклы, для компаний - катамараны и «бананы», а для тех, кто хочет просто покататься и полюбоваться закатом, предлагают прогулки на небольших катерах. Видела, как ребята катались на «таблетке» - это когда тебя тянут за катером на большой надувной платформе. Смех, визг и брызги на несколько метров в стороны.
Еда и вкусности
Вдоль дивноморской набережной расположены маленькие кафе, где можно перекусить, выпить кофе или заказать что-то посерьёзнее. Мы заглянули в одно с деревянной верандой и видом на пирс. Там готовили свежую рыбу и овощи на гриле. Всё просто, но вкусно!А ещё вдоль набережной есть уличные точки с кукурузой, чебуреками, сладкой ватой и мороженым. Я взяла мороженое в вафельном рожке и пошла по набережной, любуясь тем, как солнце отражается на воде.
Вечерняя набережная
Если утром село Дивноморское тихое и немного сонное, то вечером набережная оживает. Включается мягкая подсветка, слышно музыку из кафе, на пирсах собираются компании. Дети бегают, ловят мыльные пузыри, а кто-то неспешно прогуливается, держась за руки.Закат здесь особенный. Солнце садится за горы, и весь горизонт окрашивается в оранжево-розовые оттенки. В такие моменты море кажется ещё темнее и глубже, а прозрачная вода под пирсом приобретает мягкий фиолетовый оттенок.
Мои маленькие открытия
В Дивноморском отдых - это не только лежать на пляже. Это просыпаться рано, чтобы успеть встретить тихое утро на набережной. Это прыжки с пирса, от которых потом щекочет в животе. Это разговоры с незнакомыми людьми в очереди за кукурузой и случайные фото, которые потом становятся любимыми.Мне понравилось, что здесь всё по-домашнему. Люди здороваются, улыбаются, предлагают помочь, если видят, что ты ищешь дорогу. И море, и горы, и уютная набережная - всё это складывается в одну картину, которую хочется забрать с собой в память.
Итог
Если вы ещё думаете, ехать ли в село Дивноморское, мой ответ - однозначно да! Для меня это место стало открытием. Небольшая, но уютная набережная, чистое и прозрачное море, от которого невозможно оторвать взгляд, прыжки с пирсов, водные развлечения, вкусная еда - всё это делает отдых здесь особенным.Набережная и пляж в Дивноморском - это место, где легко забываешь про время, потому что каждый момент хочется прожить до конца. И я точно знаю, что вернусь сюда снова!