Отзыв о Набережной в с. Дивноморское 2025: чистейшее море и немного счастья

Анна Мухтарова

Основатель
Команда форума
Реакции
44
Город
Санкт-Петербург
В Дивноморское я попала не случайно. Много слышала, что это место тихое, без лишней суеты, и что Дивноморское море здесь особенное - глубокого цвета, который в других курортных местах редко встретишь. Решила проверить на себе, и вот однажды летним утром мы с семьей приехали в это небольшое, но очень уютное село.

Для контраста после спокойного Дивноморского рекомендую отправиться на грандиозную Набережную Геленджика. Это самая длинная набережная в Европе, где жизнь кипит круглосуточно!
Дивноморское набережная пляж (29).JPG

Дивноморское набережная пляж (11).JPG

Первая встреча с набережной

Дивноморское набережная небольшая, но в этом и её прелесть. Нет километров бетонных плит и толп людей, зато есть ощущение, что море здесь ближе, чем где бы то ни было.
Сразу бросился в глаза цвет воды. Не преувеличу, если скажу, что на мой взгляд это самый лучший цвет моря, что я видела на Черноморском побережье - насыщенный тёмно-синий, с мягким переходом в бирюзу ближе к мелководью. И вода настолько прозрачная, что даже с пирса видно дно - камни и редкие стайки рыб, мелькающие в солнечных лучах.
Дивноморское набережная пляж (3).JPG

Дивноморское набережная пляж (20).JPG

Дивноморское набережная пляж (10).JPG

Дивноморское набережная пляж (15).JPG

Дивноморское набережная пляж (5).JPG

Дивноморское набережная пляж (2).JPG

Дивноморское набережная пляж (6).JPG

Дивноморское набережная пляж (7).JPG

Пляж и виды в Дивноморском

Пляж в Дивноморском галечный, с крупными и мелкими камнями, которые приятно похрустывают под ногами. Пляжная линия, как мне кажется, для села достаточно большая - места хватает всем отдыхающим. А вид здесь особенный! С одной стороны открывается широкая линия моря, с другой - силуэт горы, мягко уходящей в даль.

Чуть дальше от центра набережной начинаются пирсы. Их тут несколько, и каждый по-своему любим отдыхающими. С них можно прыгать в воду и это, кажется, любимое занятие подростков и взрослых, которые чувствуют в себе ещё достаточно смелости. Мы с тоже не удержались и сделали пару прыжков - адреналин, смех, и ощущение, что вернулись в детство.
Дивноморское набережная пляж (8).JPG

Дивноморское набережная пляж (22).JPG

Дивноморское набережная пляж (26).JPG

Дивноморское набережная пляж (21).JPG

Дивноморское набережная пляж (23).JPG

Развлечения на воде

Несмотря на то что село небольшое, тут есть всё, чтобы отдых был разнообразным. На берегу можно взять напрокат сапы, очень реомендую всем попробовать и вы точно будете в восторге: плывёшь стоя, чувствуешь лёгкое покачивание, смотришь на гору и море с совершенно нового ракурса.

Для любителей скорости есть водные мотоциклы, для компаний - катамараны и «бананы», а для тех, кто хочет просто покататься и полюбоваться закатом, предлагают прогулки на небольших катерах. Видела, как ребята катались на «таблетке» - это когда тебя тянут за катером на большой надувной платформе. Смех, визг и брызги на несколько метров в стороны.
Дивноморское набережная пляж (25).JPG

Дивноморское набережная пляж (30).JPG

Дивноморское набережная пляж (31).JPG

Дивноморское набережная пляж (32).JPG

Дивноморское набережная пляж (33).JPG

Еда и вкусности

Вдоль дивноморской набережной расположены маленькие кафе, где можно перекусить, выпить кофе или заказать что-то посерьёзнее. Мы заглянули в одно с деревянной верандой и видом на пирс. Там готовили свежую рыбу и овощи на гриле. Всё просто, но вкусно!

А ещё вдоль набережной есть уличные точки с кукурузой, чебуреками, сладкой ватой и мороженым. Я взяла мороженое в вафельном рожке и пошла по набережной, любуясь тем, как солнце отражается на воде.
Дивноморское набережная пляж (4).JPG

Дивноморское набережная пляж (13).JPG

Дивноморское набережная пляж (16).JPG

Дивноморское набережная пляж (17).JPG

Дивноморское набережная пляж (18).JPG

Дивноморское набережная пляж (19).JPG

Дивноморское набережная пляж (1).JPG

Вечерняя набережная

Если утром село Дивноморское тихое и немного сонное, то вечером набережная оживает. Включается мягкая подсветка, слышно музыку из кафе, на пирсах собираются компании. Дети бегают, ловят мыльные пузыри, а кто-то неспешно прогуливается, держась за руки.
Закат здесь особенный. Солнце садится за горы, и весь горизонт окрашивается в оранжево-розовые оттенки. В такие моменты море кажется ещё темнее и глубже, а прозрачная вода под пирсом приобретает мягкий фиолетовый оттенок.

Мои маленькие открытия

В Дивноморском отдых - это не только лежать на пляже. Это просыпаться рано, чтобы успеть встретить тихое утро на набережной. Это прыжки с пирса, от которых потом щекочет в животе. Это разговоры с незнакомыми людьми в очереди за кукурузой и случайные фото, которые потом становятся любимыми.
Мне понравилось, что здесь всё по-домашнему. Люди здороваются, улыбаются, предлагают помочь, если видят, что ты ищешь дорогу. И море, и горы, и уютная набережная - всё это складывается в одну картину, которую хочется забрать с собой в память.

Итог

Если вы ещё думаете, ехать ли в село Дивноморское, мой ответ - однозначно да! Для меня это место стало открытием. Небольшая, но уютная набережная, чистое и прозрачное море, от которого невозможно оторвать взгляд, прыжки с пирсов, водные развлечения, вкусная еда - всё это делает отдых здесь особенным.
Набережная и пляж в Дивноморском - это место, где легко забываешь про время, потому что каждый момент хочется прожить до конца. И я точно знаю, что вернусь сюда снова!