Первое впечатление
Я много раз бывала в Кабардинке, но как-то так получилось, что о Парке Корницкого я узнала не сразу. В последний приезд мы с семьёй просто шли по улице Революционной, наслаждались вечерним воздухом, и вдруг увидели красивый вход с клумбами, лавочками и аккуратной плиткой. Решили заглянуть и буквально с первых шагов поняли, что это место станет одним из наших любимых за весь отдых.В Парке Корницкого в Кабардинке создаётся ощущение, что время идёт чуть медленнее. Здесь нет шума машин, только лёгкий гул голосов и пение птиц. Плитка под ногами уже тёплая от солнца, а в воздухе смешиваются запахи хвои и цветущих клумб.
Отдых в Кабардинке легко дополнить поездкой в соседнее село Дивноморское. Здесь вас ждёт спокойная и живописная набережная с. Дивноморское - просто идеальная для вечерней прогулки.
Уютная пешеходная улица
Главная аллея парка - это широкая пешеходная улица, выложенная светлой плиткой. По обе стороны тянутся клумбы с цветами, аккуратные кустарники и лавочки. Мне понравилось, что всё пространство продумано: можно гулять, останавливаться, сидеть и фотографироваться.Детская площадка в виде корабля
В самом конце парка находится детская площадка в виде корабля. Горки, канаты, лестницы, штурвалы - всё, чтобы маленькие капитаны могли придумать себе целое морское приключение.Мой племянник сразу забыл о времени. Он бегал от носа до кормы, спускался по горкам, карабкался по лестницам. Мне понравилось, что площадка находится в тени деревьев, что летом, в жаркую погоду, очень важно. Родители могут спокойно сидеть на лавочке рядом, а дети играют в безопасном месте.
Фонтан для детей - радость и прохлада
Рядом с кораблём мы увидели фонтан для детей. Это настоящая игровая зона! Из земли в разных местах бьют тонкие струйки воды, и они неожиданно меняют высоту и направление. Дети в восторге: бегают, смеются, пытаются поймать струю или увернуться от неё.В жаркий день это настоящее спасение. Я, если честно, тоже зашла туда босиком. Вода прохладная, настроение моментально становится лёгким и беззаботным. И главное - это всё абсолютно безопасно: напор небольшой, поверхность не скользкая.
Уличные тренажёры для активных
Для тех, кто не хочет отказываться от спорта даже в отпуске, в Парке Корницкого установлены уличные тренажёры. Мы с мужем попробовали парочку и удивились, насколько они удобные. Даже если вы обычно не ходите в спортзал, разобраться с ними получится очень легко.Рядом всегда есть несколько человек, которые занимаются, и это создаёт приятную атмосферу активности. Можно сделать пробежку по парку, а потом немного размяться на тренажёрах.
Где находится Парк Корницкого
Многие туристы спрашивают, где находится Парк Корницкого. Найти его очень просто: он расположен в центре Кабардинки, в районе улицы Революционной, недалеко от центральной площади. Официальный адрес Парка Корницкого в Кабардинке легко найти на карте, но по факту он настолько заметный, что, гуляя по центру, вы обязательно его увидите.Вот такими буквами вас будет встречать на входе Парк Корницкого.
Вечерняя атмосфера
Особое удовольствие - это прийти сюда вечером. Когда солнце садится, в парке загорается мягкая подсветка, фонари освещают дорожки, а фонтаны начинают играть цветами. Люди гуляют, кто-то сидит на лавочках, дети всё так же резвятся на площадке и у фонтана. Атмосфера тёплая и спокойная, как в лучших курортных городках.Фото и воспоминания
Готовьтесь - фотографировать будете много. Мы сделали десятки кадров: у фонтана, на фоне корабля, среди цветов. Даже обычная прогулка здесь превращается в маленькую фотосессию.А самое приятное - фотографии передают ту атмосферу, которую чувствуешь на месте. Когда пересматриваю их, снова слышу детский смех и чувствую тёплый вечерний воздух Кабардинки.
Вокруг парка
Ещё один плюс - это удобное расположение самого парка. Вокруг на набережной много кафе, есть киоски с мороженым и сувенирные лавочки. После прогулки можно купить кофе или прохладный лимонад, а детям сладкую вату. Всё это создаёт ощущение праздника, даже если вы просто вышли на вечернюю прогулку.Личное впечатление
Для меня Парк Корницкого - это пример того, каким должен быть курортный парк. Здесь чисто, ухоженно, безопасно, и каждый найдёт что-то для себя. Дети - площадки и фонтаны, взрослые - уютные аллеи и спортзоны, а романтичные натуры - красивые виды для вечерних прогулок.Я уверена, что в следующий раз, приехав в Кабардинку, я начну свой отдых именно отсюда. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова, потому что оно дарит не только красивые фотографии, но и особое чувство лёгкости и радости.