Отзыв о Пляже Сады Морей в Геленджике 2025: фото и атмосфера морского отдыха

Анна Мухтарова

Основатель
Команда форума
Реакции
41
Город
Санкт-Петербург
Про пляж Сады Морей в Геленджике я впервые услышала ещё пару лет назад. Подруга, живущая здесь, сказала: «Тебе там понравится. Чисто, спокойно, красиво, и совсем не похоже на центральный пляж». В прошлые визиты времени не хватало, но этим летом я решила, что наконец дойду туда сама и посмотрю как там всё выгдядит.

Если вам интересны прогулки по морскому берегу, советую также почитать мой отзыв про новую современную набережную Кабардинки - там совсем другая атмосфера, но она идеально дополняет отдых на пляже.
Мы приехали в Геленджик в июле. Утро выдалось тёплое, с лёгким морским ветром, в котором смешивался запах моря и хвои. Город в это время суток ещё не проснулся окончательно на улицах только редкие прохожие, пекарни открывают двери, и пахнет свежим хлебом. Мы с мужем вышли из гостиницы и пошли в сторону Толстого мыса. Именно там, в стороне от основной суеты, и находится этот пляж.

Где в Геленджике пляж Сады Морей​

Если вы не знаете, где в Геленджике пляж Сады Морей, то скажу: он находится в районе Толстого мыса, в тихой части города. Сюда можно доехать на такси, но я советую прогуляться пешком. Мы шли около двадцати минут: мимо маленьких кафе, домов с цветущими дворами, лавочек с мороженым. Иногда между домами открывался вид на море, и от этого идти было ещё приятнее.
Пляж сады Морей, Геленджик (1).JPG

Пляж сады Морей, Геленджик (3).JPG

Первое впечатление​

Когда мы вошли на территорию, я сразу заметила, как всё аккуратно. Лежаки и зонтики стоят ровными рядами, дорожки из деревянных настилов ведут прямо к воде, галька чистая и без мусора. Видно, что за пляжем ухаживают. А также на пляже Сады морей достаточно широкая пляжная полоса, где каждому отдыхающему точно хватит места.

И самое главное - это атмосфера. Здесь нет навязчивой музыки, криков продавцов кукурузы и толкотни. Вместо этого - шум волн, лёгкий говор отдыхающих, крики чаек и редкий смех детей.
Пляж сады Морей, Геленджик (2).JPG

Пляж сады Морей, Геленджик (4).JPG

Какой пляж Сады Морей в Геленджике​

Если вы спрашиваете, какой пляж Сады Морей в Геленджике, то отвечу: это пляж для тех, кто ценит спокойный отдых. Он ухоженный, с чистым морем и удобным входом в воду. Галька мелкая, не режет ноги, а вход пологий, что идеально для семей с детьми.
Вода здесь прозрачная, и даже у берега видно стайки мелких рыб. Я зашла по колено, замерла, и просто смотрела, как они шныряют мимо. Солнце отражалось в ряби, и всё вокруг казалось каким-то золотистым.

Инфраструктура и комфорт​

На пляже есть всё необходимое:
  • шезлонги и зонтики в аренду;
  • душевые кабины и туалеты;
  • кабинки для переодевания;
  • урны и чистые дорожки.
Для детей оборудована небольшая площадка - песочница, качели, горка. Для взрослых - прокат сапов и катамаранов.
Пляж сады Морей, Геленджик (5).JPG

Пляж сады Морей, Геленджик (6).JPG

Пляж сады Морей, Геленджик (7).JPG

Кафе и перекусы​

Рядом есть несколько небольших кафе. Мы зашли в одно с навесом и видом на море. Заказали рыбу на гриле, овощи и лимонад с мятой. Пока ждали, наблюдали за морем. Волны то усиливались, то становились тише, а где-то вдали виднелась яхта.
Еда была простой, но вкусной. Знаете, когда всё приготовлено без лишних «изысков», но с душой. А есть с видом на море - это уже отдельный вид удовольствия!

Люди и атмосфера​

На пляже отдыхали очень разные люди: семьи с детьми, молодые пары, компании друзей. Но при этом не было ощущения толпы. Здесь каждый был занят своим делом: кто-то играл в волейбол, кто-то загорал, кто-то плавал далеко от берега.
Я слышала, как мужчина лет сорока учил сына нырять, а чуть дальше девушка сидела на полотенце и читала толстую книгу. Мне нравятся такие пляжи - они живые, но без хаоса.
Пляж сады Морей, Геленджик (8).JPG

Пляж сады Морей, Геленджик (10).JPG

Пляж сады Морей, Геленджик (11).JPG

Вечер на пляже​

Мы задержались до вечера. Солнце стало мягким, свет золотистым, а море особенно тёплым. Людей стало меньше, и пляж словно выдохнул. Мы просто сидели на шезлонгах, слушали шум волн и смотрели, как солнце медленно опускается к горизонту.
Пляж сады Морей, Геленджик (9).JPG

Итог​

Пляж Сады Морей в Геленджике - это место, куда хочется вернуться. Здесь чисто, спокойно и красиво. Здесь море прозрачное, а атмосфера расслабляет. Если вы ищете, какой пляж Сады Морей в Геленджике, то это ухоженный, уютный пляж в тихой части города.

Я рада, что наконец сюда дошла. И уверена, что в следующем году снова приеду сюда хотя бы на пару дней, просто чтобы ещё раз услышать шум волн и увидеть закат над бухтой.