Анна Мухтарова

Основатель
Команда форума
Реакции
60
Город
Санкт-Петербург
Когда я впервые увидела силуэт Лахта Центра в Петербурге, он показался мне чем-то нереальным - очень стремительный, сияющий, будто пытающийся дотянуться до самого неба. Я давно хотела увидеть изнутри это футуристическое чудо и, наконец, отправилась посмотреть, что скрывается за стеклянными фасадами самого высокого здания Европы.

Отзыв о посещении атриума в Лахта Центре (2).JPG

Первые впечатления: шаг в другое измерение

Чтобы попасть в атриум Лахта Центра, нужно идти к входу №11. Уже подойдя к комплексу, чувствуешь масштаб - стекло, металл, чистые линии и ощущение бесконечности. Вращающаяся дверь переносит тебя в другое измерение: внутри царит тишина, спокойный свет и всё пространство вокруг как-будто отражается.
Отзыв о посещении атриума в Лахта Центре (3).JPG

Как попасть в атриум: просто и бесплатно

Чтобы попасть в атриум Лахта Центра, достаточно предварительно записаться на сайте. Это занимает всего пару минут - выбираете дату и время визита, получаете электронное подтверждение. В день посещения нужно просто подойти ко входу №11 и показать документ, который придёт на вашу почту.
И самое приятное - вход в Лахта Центр бесплатный! Никаких билетов, очередей или сложностей. Всё организовано спокойно и с петербургской вежливостью. Я оформила запись вечером, а уже на следующий день спокойно гуляла под стеклянным куполом, наслаждаясь этим архитектурным чудом.

Лахта Центр внутри - пространство света и гармонии

Внутри всё словно создано для того, чтобы удивлять. Стеклянные стены пропускают свет, который мягко рассеивается по пространству, отражаясь в металлических поверхностях. Повсюду - аккуратные зелёные зоны, ухоженные растения, плавные линии и чистая геометрия.

Лахта Центр внутри выглядит как сцена из фильма о будущем: просторные мосты, лёгкие переходы, стеклянные галереи и зеркальные плоскости. Несмотря на масштаб и футуристичность, здесь удивительно уютно. Каждая деталь продумана, чтобы человеку было комфортно - от света до температуры воздуха.

Отзыв о посещении атриума в Лахта Центре (7).JPG

Отзыв о посещении атриума в Лахта Центре (9).JPG

Отзыв о посещении атриума в Лахта Центре (8).JPG

Отзыв о посещении атриума в Лахта Центре (11).JPG

Отзыв о посещении атриума в Лахта Центре (12).JPG

Отзыв о посещении атриума в Лахта Центре (13).JPG

Планетарий Лахта Центр Санкт-Петербург - взгляд в космос

Из атриума открывается завораживающий вид на планетарий Лахта Центр Санкт-Петербург. Он выполнен в форме серебристого шара, словно парящего в пространстве. Этот вид невозможно забыть - кажется, что вот-вот наступит вечер, и он засветится изнутри звёздами.

Отзыв о посещении атриума в Лахта Центре (4).JPG

Отзыв о посещении атриума в Лахта Центре (6).JPG

Отзыв о посещении атриума в Лахта Центре (10).JPG

Лахта Центр где находится и сколько этажей

Если вы впервые слышите о комплексе и задаётесь вопросом, где находится Лахта Центр, то всё просто - это Приморский район г. Санкт-Петербурга - Высотная улица,1, берег Финского залива. От центра города сюда можно доехать на метро до станции «Беговая», а дальше - на автобусе или пешком.

Башня комплекса поражает своими масштабами: Лахта Центр в Санкт-Петербурге - 87 этажей и 462 метра высоты. Когда стоишь у подножия и смотришь вверх, создаётся ощущение, будто шпиль пронзает небо.

Атриум - сердце Лахта Центра

Атриум Лахта Центра - это огромное пространство под стеклянным куполом, наполненное светом, воздухом и отражениями. Здесь приятно гулять, фотографироваться и просто наслаждаться архитектурой. Внутри всё выглядит футуристично: прозрачные переходы, металлические конструкции, плавные изгибы и зелёные островки.

Я взяла кофе в небольшом кафе у стеклянной стены и села у панорамного окна. Вокруг - отражения света, тишина и ощущение покоя.

Почему это место идеально для фотосессии

Если вы любите фотографироваться, то атриум Лахта Центра - одно из лучших мест для съёмок в городе. Естественное освещение, отражения, линии и перспективы создают кадры, которые не требуют фильтров. Стекло и металл дают мягкие блики, а зелёные зоны добавляют тепла и гармонии.
Каждый угол здесь продуман так, будто это декорации к футуристическому фильму. Даже обычная прогулка превращается в серию красивых кадров - лёгких, воздушных и стильных.

Отзыв о посещении атриума в Лахта Центре (5).JPG

Отзыв о посещении атриума в Лахта Центре (14).JPG

Отзыв о посещении атриума в Лахта Центре (15).JPG

Лахта Центр что посмотреть

Если вы задаётесь вопросом, что посмотреть в Лахта Центре, начните с именно с атриума - он открыт всем. А после можно заглянуть на смотровую площадку (по отдельной платной записи) и полюбоваться видами города с высоты птичьего полёта. Обзор с фотографиями мы разместили в этом отзыве, обязательно посмотрите - Отзыв о смотровой площадке "Лахта Центр": стоит ли идти?

Вечером, когда включается подсветка, Лахта Центр в Петербурге становится особенно красивым - башня отражает последние лучи заката, а стеклянные панели мерцают, будто оживают.
Я долго стояла, наблюдая, как солнечные лучи скользят по его поверхности. В этот момент понимаешь, что Лахта Центр в Петербурге - это не просто здание, а символ города, где технологии и природа не противоречат, а дополняют друг друга.

Финальное впечатление

Уходить совершенно не хотелось. Я ещё раз оглянулась, и шпиль Лахты исчезал где-то в облаках, словно растворяясь в небе. В такие моменты понимаешь, что архитектура может не просто удивлять, а она может по-настоящему вдохновлять!

Для меня атриум Лахта Центра стал местом, где будущее кажется реальностью, а реальность - мечтой. Это пространство, в которое хочется возвращаться, чтобы вновь почувствовать ту самую лёгкость, свет и ощущение, что мир становится больше, когда ты поднимаешь голову вверх.

Если будете в Петербурге, то обязательно загляните сюда. Лахта Центр бесплатно открыт для всех, и, возможно, именно здесь вы почувствуете, как выглядит город будущего уже сегодня.

Отзыв о посещении атриума в Лахта Центре (1).jpg

Подробные маршруты и советы путешественников ищите в путеводителе по Санкт-Петербургу.