Дорогие друзья.
Я хочу вам рассказать о прекрасном отдыхе, который можно провести в нашей матушке России. На ее просторах, которых нет во многих странах мира. Расскажу я вам про случаи, реальные случаи из моей жизни, которые произошли на охоте, на рыбалке. Место действия Дальний Восток, необъятные таежные просторы и дикие места как для рыбалки, так и для охоты. Описывать обещаю правдиво, без преувеличения и разведения руками в стороны, как это зачастую водится у настоящих рыбаков. Прочитайте, не поленитесь, надеюсь вам понравится. Особенно это будет интересно людям, увлекающимся рыбалкой и охотой.

Начнём."Раскрываю секретные рыбные места!"
Ни один рыбак или тем более подводный охотник никогда не расскажет где находятся его самые любимые и богатые рыбой места. Этой же болезнью страдают грибники. Но я не такой. В этом коротеньком рассказе я расскажу про те места, откуда никто и никогда ни разу не возвращался без рыбы, без зачетных трофеев. Мне удалось побывать в этих счастливых рыбных местах несколько раз и быть тому свидетелем. Впечатления остаются неизгладимыми и по сей день.

После чего он выпил залпом половину бутылку водки, разделся и в одних трусах залез в воду. Чтобы было немного понятливее я поясню. Весна, начало весны, на берегу местами лежит снег, льда в протоке уже нету, какая температура воды не скажу, не знаю, но я одетый на берегу замерзал, водка совсем слабо помогала согреться, перешли на коньяк. Тем временем Евгений, без ласт, без маски, трубки, без гидрокостюма, без ножа и подводного ружья стал ловить руками рыбу у береговой черты, ощупывая дно и коряги, и выбрасывать эту рыбу нам на берег. Мы вдвоем с Сергеем Борисовичем еле - еле успевали собирать карася, сазана, косатку, плеть и прочую рыбу, которую методично ловил и выкидывал к нам на берег Евгений. Братцы, это надо видеть ! Представьте удивленные лица, тех трех подростков, которые сидели на берегу с удочками и спиннингами и у них ничего не клевало, а тут такое. Через некоторое время, минут через 20-30 примерно Евгений вылез на берег, выпил стакан коньяка и снова полез ловить руками рыбу. Я с Сергеем Борисовичем приняли на душу для "сугреву" водочки, сверху подлили коньячку, раздевшись залезли в воду, пытаясь точно так же ловить рыбу, как это делал наш друг Евгений. Но все это не так просто как кажется с берега. Почти мгновенно замерзнув до мозга костей, отстукивая зубами я чечетку, а мой друг азбуку Морзе, мы эвакуировались на берег. В воде мы пробыли минут 10-15 как нам показалось. За это время я действительно, руками, у берега под корягами в небольших норах и углублениях берега нащупывал стоящую там рыбу, но схватить мне ее так и не удалось. Рыба оказывалась шустрее. Евгений объяснял, что рыбу надо аккуратно заваливать потихоньку на бок и прижимать к дну, потом хватать и вытаскивать. На берегу продолжая собирать рыбу, летящую к нам из воды от Евгения, мы с Крымским Сергеем Борисовичем продолжали стучать зубами и трястись от холода. Подростки не удержались и сделали попытку повторить подвиг Евгения по ловле рыбы руками, но очень быстро вернулись на берег к костру, греться. Итог рыбалки - на троих около 2-х мешков свежей рыбки. Потрачено, уточняю для "сугрева", четыре бутылки водки и две бутылки коньяка (вторую бутылки взял с собой Евгений). Вот такая история, свидетелем которой был я сам.
Всем братцы желаю отличной рыбалки и подводной охоты. Места заветные рассекречиваю: протока "Кривая", протока "Чепчики", протока "Малые Чепчики", Залив "Дектор", протока "Хохлацкая", протока "Малышевская", протока "Ноевская", река Сита.
Приезжайте Дальний Восток вас удивит всегда.
Удачи всем.
p.s. Братцы, не ругайте меня и не кидайте тапками !