Парк культуры и отдыха г. Северодвинск

Milka

Начинающий
Участник
Реакции
4
Город
Северодвинск
В каждом городе есть места , которые хочется посетить не один раз. Для меня таким местом является Парк культуры и отдыха, который находится в микрорайоне «Старый город» на улице Советской д. 30 в очень живописном месте города, то есть его зеленой части.

Не скрою – это любимое место в городе, где я часто бываю и при этом посещаю различные тематические мероприятия, которые проходят в данном парке. Он очень зеленый и приятный, а также само убранство говорит само за себя ,имеется также маленький фонтан. Причем фонтан представлен в старинном формате, по нему виден дух времени, от него веет стариной и историей.
Парк культуры и отдыха г. Северодвинск (2).jpg

Как же добраться до этого места отдыха?​

Как правило, туристы прибывают на ЖД вокзал на ул. Железнодорожной, тут важно сесть на автобус нужного маршрута. Тут вам следует сесть на автобус номер 15. Точно на таком же автобусе следует ехать из микрорайона остров Ягры. Вообще автобус номер 15 самый удобный для передвижения по городу, при этом он часто ходит. Остановка так и называется – Парк культуры и отдыха.
Парк культуры и отдыха г. Северодвинск (1).jpg

А сейчас поговорим о развлечениях и видах каруселей, качелей:​

• Первоначально можно указать колесо обозрения. Именно сейчас данный вид развлечений закрыт на ремонт. Но я успела на нем прокатиться, очень атмосферно смотреть на город с данной высоты. Конечно, хочется, чтоб быстрей закончился момент ремонта и горожане, и гости города тоже смогли прокатиться на данном виде развлечений. В целом выглядит он еще довольно приглядно.
  • Особенным видом развлечений является веревочный парк, он выглядит вполне нормально и на этот вид развлечений всегда много желающих попробовать пройти по данному веревочному парку. Лично я ни разу не пробовала – это не мой вид развлечений, немного боюсь высоты.
  • Наиболее мне симпатична карусель Орбита. Вот на ней я прокатилась с большим удовольствием, помню их еще с детства. Крутится быстро, что касается страха, то его почти не было – одни эмоции. Этот вид развлечений мне очень понравился, думаю, еще не раз попробую на ней прокатиться. Когда как моему другу оказалось страшновато и более он повторять свой опыт не намерен.
  • Также совсем недавно открыли машинки гоночные, которые располагаются в отдельном павильоне. Причем так как у нас северный город ,то у нас можно кататься до -10, в первый раз вижу, чтобы в таком температурном режиме работал такой вид развлечений. Машинки я тоже тестировала, и мне понравилось, думаю, еще не раз повторю.
  • Для самых маленьких есть движущийся по путям паровозик ,причем когда он едет, поет песенка. Сам паровозик очень красочный и когда ребенок в нем едет – это слышно на весь парк. К тому же карусель колокольчик тоже прикольный для самых маленьких, надо сказать крепления очень прочно закрываются, и ваш малыш будет в безопасности.
  • Кроме этого есть зеркала, искажающие ваш вид – очень прикольно, маленький бассейн для катания, кораблики – для качания вдвоем, а также какая-то непонятная и очень экстремальная штука – вот на ней я точно кататься не буду. Слишком страшно.
  • Имеется и здание тира, но оно сейчас закрыто на ремонт. А так я его даже посещала и получила массу приятных эмоций и даже куда-то попала, такой немного экстремальный вид развлечений, но, к сожалению, сейчас он уже закрыт, но я еще успела, чему очень рада.
Кроме мною указанного имеется площадка для танцев и различных мероприятий. Так в данном парке проводится праздник красок – на нем мы не раз бывали, даже имеется фото, проводится в летний период дискотека для пенсионеров, все тематические праздники. Особенно мне запомнился новогодний праздник – все так красиво украшено. В данном парке народу много не только когда проводятся мероприятия ,но и в обычные выходные, многие просто приходят посидеть на природе, покачаться на диванчиках и просто отдохнуть.
Парк культуры и отдыха г. Северодвинск (5).jpg

Летом продается мороженое ,кофе и другие сладости. Сам парк очень красиво украшен – мне вот это больше всего и нравится, он как оазис в середине города и я особенно люблю бывать там в выходные просто посидеть ,отдохнуть, ну а летом еще и поесть мороженое.

Все клумбы в парке оформлены красивыми цветами в летний период, также есть фигурки из искусственной травы. Также мне очень нравится особенная атмосфера парка – она направлена на отдых, расслабление и получение массы приятных эмоций.
Парк культуры и отдыха г. Северодвинск (4).jpg

Также я хотела бы указать, что посещение данного парка абсолютно бесплатно ,но при этом за сами развлечения нужно будет заплатить, работает касса. Действуют льготы для определенных граждан, также остальное можно все купить, например, мороженое, выпечку и многое другое. Рядом с данным парком имеется приличная столовая, но цены там не очень низкие. Я посещала ее, в принципе вкусно, но при это не очень дешево.

Сам парк обнесен ограждением, но оно просматриваемое ,поэтому вы увидите само убранство парка уже на подходе.
Парк культуры и отдыха г. Северодвинск (6).jpg

В общем, если вы будете в Северодвинске, обязательно посетите Парк культуры и отдыха с его развлечениями, качелями, Орбитой и машинками. А лучше всего приходите на тематический праздник, вам предложат, в том числе и катание на лошадях – они практически всегда находятся у парка. Добро пожаловать в Парк культуры и отдыха г. Северодвинска!
Парк культуры и отдыха г. Северодвинск (3).jpg