• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Парк Малевича

Валентина_

Начинающий
Участник
Реакции
4
Город
Москва
2023-09-16 17-31-34.JPG
В парк Малевича мы ездили в сентябре 2023 года таким составом: бабушка, я с пузожителем на сроке 9 мес (за 10 дней до родов) и 10-летний сын. Давно слышала восторженные отзывы про этот парк, решили проверить и своими глазами увидеть его.

Оказалось это подмосковная Карелия! По крайней мере первые впечатления у меня были такие. Несмотря на то, что парк на тот момент еще не был достроен, большая часть территории пребывала в стройке, это не помешало мне получить удовольствие от прогулки с моими родными. Первое, что бросилось в глаза сразу, как только мы припарковались, это надпись в конце парковки, которая как будто парила над машинами перед сосновым лесом: «При чем тут Малевич?». Мы очень удивились, что наш внутренний вопрос словно из ниоткуда появился над парком в воздухе. Видимо это и была задумка создателей, ставить посетителей в тупик и вводить в легкий шок уже на въезде. Дальше мы находили много табличек и арт-объектов с интересными и смешными надписями и поняли, что это концепция парка.
2023-09-16 17-50-15.JPG
В студенческие годы я побывала в Карелии, и ее природа меня покорила. Мое первое впечатление от увиденного было – Карельская местность. Сосны на горе, камни, водопадики, озеро. Конечно все это искусственно созданное, но если не смотреть на признаки этой искусственности и стройку местами, то создается полное ощущение, что ты не в Подмосковье, а где-то в северной части России.

Мы приехали в удачное вечернее время, когда солнце уже садилось. Мы позировали и фотографировались почти на каждом шагу.
2023-09-16 17-33-33.JPG
Детям в парке Малевич совершенное раздолье! Они прыгают как зайчики по камням, забираются на гору к водопаду и радостно махают оттуда охающим взрослым. «Здесь не купаются, а вдохновляются!», – гласит одна из табличек, которую мы встретили на тропинке, что полностью соответствовало моим впечатлениям, эмоциям от этого замечательного места.
2023-09-16 17-34-52.JPG
Помимо стройки и незаконченности зоны отдыха, мы нашли один минус: много людей, и они постоянно попадают в кадр! 😊
2023-09-16 17-41-37.JPG
2023-09-16 17-44-02.JPG
Парк Малевича находится в Одинцовском районе Московской области, в 10 км от МКАД. Парковка – 200 руб/час, первые 15 мин бесплатно. Вход на территорию свободный. Рядом с парковкой мы нашли уютную детскую зону в тематике индейцев, где можно пострелять из лука, залезть в вигвам. Рядом расположено кафе с одноименным названием Малевич. Пройдя по аллее чуть дальше, нашли еще одно интересное место для классных кадров – визуальный тоннель из зеркал. По бокам аллеи среди деревьев стоят прозрачные шатры, для проведения праздников или семейных посиделок в уединении.
2023-09-16 18-34-58.JPG2023-09-16 18-40-18.JPGп

Замечательные фотографии. Возможно, кто-то вдохновится вашим отзывом и посетит это место.

Последние темы

Назад
Сверху