- Реакции
- 110
Признание
Должен признаться, что дожил до возраста 40 плюс, но до недавнего времени никогда не был в столице. Нет, я проезжал Москву на поезде и даже выходил на перрон глубокой ночью. Однако эти визиты сложно занести в зачет столичного времяпровождения. Пробел в этом вопросе решено было закрыть год назад. Наша большая и дружная семья отправилась в большое путешествие и Москва в нем была только одним из пунктов.Поезд и высадка в столице
Поезд у нас был фирменный "Волгоград - Москва". Приятно было прокатиться в современном вагоне, где находиться гораздо приятнее, чем в видавших видах составах. Дело было летом, потому пассажиров находилось в поезде довольно много. После прибытия на Павелецкий вокзал пошли на метро. Оно было, конечно, в пешей доступности от вокзала. Однако поехали мы совсем не распаковывать чемоданы. Сумари пришлось тащить к пристани. С вокзала предусматривалось отправиться на речную прогулку.Жилье
Так как вояж планировался затяжным, то приходилось экономить. Мы не рассматривали отели и другую недешевую недвижимость, а остановились на квартире. Во-первых, при бронировании этого жилья на одном из популярных сервисов предусматривался хороший кэшбэк, а во-вторых, конуришка находилась в паре шагов от станции метро, что оказалось очень удобным.Атмосфера и погода
В Санкт-Петербурге я бывал не раз и так как много ездил на метро никак не мог избавиться от ощущения, что нахожусь в Питере. ВДНХ, московский зоопарк, Красная площадь и Москва-сити эти места мы посетили во время базирования в столице их-то сравнить с петербуржскими творениями никак нельзя.В первый раз дождь накрыл нас по пути с метро на пристань. Промокли до нитки. Настроение было испорчено и речная прогулка не принесла желанного эффекта. Тогда я в первый раз увидел многие достопримечательности Москвы. С реки они смотрятся немного по другому.
Потом дождь полоскал нас буквально каждый день. Тем не менее, находили укрытие от небесных хлябей и в конце концов привыкли к этому явлению.
В принципе, все понравилось
За ограниченное число дней не удалось сходить туда куда хотелось. Например, очень желал посетить глобальное спортивное событие, но пришлось свои интересы бросить и пойти туда куда интересно всем. Очень понравилось на ВДНХ. По телевизору это место не выглядит на столько масштабным. Павильоны союзных республик напомнили мне о величии ушедшего безвозвратно великого государства. Схожие чувства появились, когда бродил вдоль Кремлевской стены и видел захоронения Сталина, Королева, Гагарина и других кумиров детства.Посмотрел заблаговременно в интернете график приема Владимира Ильича Ленина и визит на Красную площадь спланировал с этим мероприятием. К моему удивлению, желающих увидеть мощи Вождя мирового пролетариата оказалось очень много. Очередь двигалась медленно, потому успел перекинуться довольно обширными диалогами с подобными себе провинциалами. География зевак огромная. Была представлена буквально вся страна. Стоял в очереди почти час. Перед тем, как впустить провели инструктаж, что фотографировать местную звезду не стоит. Ничего особо запоминающегося не случилось. Просто исполнил детскую мечту пионера Андрюши, который мечтал побывать в мавзолее.
Совсем другой столица предстала в районе Москвы-сити. Взяли экскурсию в надежде попасть на небоскреб, но таковым мечтам осуществиться было не суждено. Дедок-экскурсовод провел нас вокруг зданий, много чего интересного рассказал, а подъем возможен за дополнительную плату. Ограничились красивыми снимками для семейного альбома.
Несколько слов о зоопарке. Он очень большой. Настолько огромный, что ноги мои устали. Мне больше всего запомнились не представители фауны, а знаменитая высотка видневшаяся за забором, где снимали культовый фильм "Москва слезам не верит". Кстати, на мой вкус зоопарк в Ростове ничем не хуже.
Предчувствие
Что-то мне подсказывает, это не последний визит провинциала в Москву. Когда-нибудь отправлюсь в столицу снова.***********