Понравилось посещение Дороги памяти

Надежда 4557785

Начинающий
Участник
Реакции
2
Дорога Памяти. Я посетила эту достопримечательность в составе экскурсии в августе 2024 года. Я ничего не слышала про нее, поэтому многого не ждала. Но посещение привело меня в шок. Во-первых, просмотреть все 35 залов можно абсолютно бесплатно. Во-вторых, посещение впечатлило обилием интересных вещей, связанных с ВОВ.

Насколько помню, никаких ограничений на внос вещей нет. Телефоны также можно брать с собой. Я рекомендую отвести на экскурсию 3-4 часа, так как мемориал большой и интересный. В нем множество экспонатов, которые отсылают к ужасам войны. Все экспонаты сделаны очень качественно. Наиболее запомнились фигурки, изображавшие людей: простых людей, солдат, политиков и т.д. На одной фигурку можно было даже разглядеть пот и капилляры в глазах. Иногда, возникало ощущение, что это живые люди.

Больше всего разнообразных писем. При желании, некоторые даже можно прочесть. Много разнообразных стендов с различными вещами: оружием, медикаментами, военной амуницией и т.д. Практически в каждом зале есть стенды с именами погибших. Их очень много, что может шокировать впечатлительных.

Кроме того, в залах множество разнообразных спецэффектов, которые еще больше усиливают впечатления. Огонь, падающая крыша, шрапнели под ногами — все это выполнено с огромной детализацией. Нравится то, что возле каждого экспоната есть табличка с информацией. Можно узнать много нового, но на это нужно выделить время. Я, конечно же рекомендую посещение Дороги памяти. Особенно, если вы хотите больше узнать про историю ВОВ.

Вложения

• IMG_20240811_200102.jpg
    IMG_20240811_200102.jpg
    245.6 KB · Просмотры: 0
  • IMG_20240811_195711.jpg
    IMG_20240811_195711.jpg
    261.9 KB · Просмотры: 0
  • IMG_20240811_195548.jpg
    IMG_20240811_195548.jpg
    255.2 KB · Просмотры: 0
Важно знать историю Великой Отечественной войны. Замечательно, что у нас есть множество достопримечательностей, где можно познакомиться с фактами об этом событии.

Последние темы

Назад
Сверху