Поездка в Джубгу на 3 дня: мой опыт отдыха осенью

Барашек

Начинающий
Участник
Реакции
1

Мой отдых в Джубге​

Поехала на 3 дня в Джубгу осенью отдохнуть. Ехать было не далеко. Добиралась на машине. Сама по себе дорога заняла около четырех часов, и уже к обеду можно было идти на пляж.
Поездка шла гладко. Маршрут проходил через горы. Пока ехала, смогла вдоволь налюбоваться горами и скалами. Для туристов даже есть место, огражденное небольшим забором, где можно остановиться и сфотографировать эту красоту. Чем я, собственно, и воспользовалась.

Первые трудности по приезду​

Проблемы с поездкой начались только тогда, когда я приехала в саму Джубгу. Я захотела жить как можно ближе к морю, и чтобы добраться до гостиницы, в которой у меня был забронирован номер, нужно было проехать по узким улочкам между людьми и домами. Все улицы были заставлены сувенирными лавками и киосками с одеждой. Проехать между всем этим было ужасно сложно. Народу много, машины паркуются везде, где только можно. Идет война за каждое парковочное место. Рядом с самим отелем вообще свободных мест не осталось. Все забито настолько, что развернуть машину оказалось непосильной задачей. Поэтому пришлось припарковать ее на другой улице.
photo_2024-04-04_20-45-40.jpg

Гостиница​

После того как квест «припарковаться» был выполнен, началось заселение в гостиницу с красивым названием «Бриз».
Гостиница мне понравилась. Она представляет собой небольшое, красивое, аккуратное двухэтажное здание. При входе все чисто и мило. На первом этаже даже библиотека есть, из которой можно брать книги к себе в номер. Благодаря этому я проводила свои вечера в компании с Робинзоном Крузо.
Номер был на 4 человека. Есть все для комфортного проживания на пару ночей. Постельное выдают. Мебель не особо новая, но вполне в хорошем состоянии. Телевизор работал и был бесплатный интернет, правда, именно в моем номере он ловил плохо. В номерах есть свои душевые. Больше всего понравилось то, что есть свой балкон с видом на море. Ну и конечно, самым главным плюсом является шаговая доступность к пляжу. Буквально 5 минут и можно сидеть на побережье. Но ради этого пришлось идти на свои жертвы.

Плюсы и минусы проживания​

Вид с балкона в номере выходил не только на море, но и на одну из самых оживленных улочек рядом с пляжем. Прямо под окнами были рестораны, кафе, тир и многое другое. С одной стороны, это хорошо, так как есть куда сходить и чем заняться. Но хорошо это ровно до того момента, пока у тебя под окнами не начинают разрываться колонки с музыкой до трех часов ночи. Засыпать из-за этого было очень сложно. Выходило так, что отоспаться днем на пляже – самый лучший вариант.
Также в гостинице не была предусмотрена кухня. Холодильников в номерах тоже не было. Приходилось питаться бутербродами и салатиками. Зато получилась своеобразная диета.
photo_2024-04-04_20-45-41.jpg

Пляжный отдых​

Больше всего времени я проводила на пляже. Он, к слову, довольно большой. Есть деревянные дорожки для удобного спуска к морю. На побережье стоит много лежаков под навесами, которые можно арендовать на сутки за 200 рублей. На пляже есть много раздевалок по всей длине побережья. После курорта, где на 500 метров в лучшем случае будет одна раздевалка, разница очень ощутима. Море было чистым, прозрачным и теплым. Немного пугало только то, что прямо рядом с берегом в воде плавали медузы.
Днем на пляже было очень шумно. Это было ожидаемо, но не приятно. Из рупоров каждые минут 15 вещали о запуске аттракционов по типу водной ватрушки. Еще одним минусом стало то, что из-за нехватки мест все ходили друг у друга по головам. Зато очень понравилась охрана, которая выгоняла с пляжа сильно выпивших людей. Мне так было намного спокойнее. В целом впечатления о пляже остались положительными.
photo_2024-04-04_20-42-07.jpg

Экскурсия на смотровую площадку​

Достопримечательностей в Джубге очень много, но так как я приезжала всего на 3 дня – получилось посетить только одну. Я поднялась на смотровую площадку, которая находится на горе Ежик.
Добраться туда можно или на внедорожнике, или, как я, пешком по ступенькам. Залезть было довольно сложно. По дороге я делала около четырех привалов, просто чтобы перевести дух. Но это вправду того стоит. Со смотровой площадки открывается вид на все побережье и даже больше. Еще там очень чистый воздух и тишина, которой не хватает внизу.

В целом эта поездка была удачной и оставила мне на память много счастливых воспоминаний.
photo_2024-04-04_20-42-08.jpg