Путешествие в Турцию 2018

Александра Беляновская

Начинающий
Участник
Сообщения
7
Реакции
7
Возраст
34
Город
Миасс
Пол
Женский
Уже много лет Турция является одним из самых популярных направлений среди российских туристов. Мы с мужем не стали исключением и в 2018 году отправились на отдых в солнечную страну. Наше путешествие пришлось на начало июня. В это время на Урале было еще прохладно и очень ветрено, а нам хотелось купаться и загорать.
Существует ряд причин, по которым мы сделали свой выбор в пользу этой страны:
  • короткий перелет;
  • прямой вылет из Челябинска;
  • безвизовый режим;
  • возможность бюджетно отдохнуть;
  • система «все включено»;
  • рускоговорящий персонал в большинстве отелей;
  • высокая температура воздуха в начале июня;
  • теплое море;
  • широкий выбор курортов и отелей.
Послушав знакомых и почитав отзывы, мы решили купить путевку в Аланью. Как всегда, при полете в другую страну, мы выбрали пакетный тур. Туроператор – Пегас Туристик. Стоимость путевки 60 000 рублей на двух человек за пять ночей. На этот раз мы вылетали из главного города нашей области – Челябинска. Перелет осуществлялся авиакомпанией Nordwind Airlines. Время в пути около четырех часов. По прилету я сделала вывод, что это самые ужасные авиалинии, услугами которых мне приходилось пользоваться. И вот мы прилетели в аэропорт Анталии, где нас ждал трансфер в Аланью. На этом разочарования не закончились. Наш отель находился предпоследним в очереди, поэтому дорога заняла еще четыре часа. До места мы добрались в 22.00 часов. Оказалось, что поздний ужин в отеле не предполагается. Уставшие и голодные мы заселились в номер.

Мы выбрали отель Parador Suite Hotel 4*. Он находился в 5 минутах ходьбы от пляжа. Это городской отель с небольшой прилегающей территорией, выход на которую осуществлялся через столовую. Там располагался бассейн с одной горкой, лежаки и несколько столов, где можно было покушать. На первом этаже находился холл с диванами и ресепшн. Wi-fi ловил только там. Наш номер находился на 2 этаже, и представлял собой небольшую квартиру. Он состоял из: просторной студии, спальни, ванной комнаты и балкона. В студии находились два дивана, телевизор, шкаф с сейфом и кухонная зона с холодильником, чайником и микроволновой печью. В комнате двуспальная кровать и туалетный столик с зеркалом. В целом, отелем мы остались довольны.

Так как, у нас была система «все включено», то на еду мы почти не тратились. В отеле было трехразовое питание и бесплатный бар до 22.00 часов. Можно было заказывать газировку, сок (точнее растворимый напиток, типа invite +), чай, кофе или местное пиво. За коктейли и пиво, которое произведено не на территории Турции, нужно было заплатить. Из еды чаще всего давали рис, яйца, печеный картофель, овощное рагу, нарезки, различные салаты, фрукты и овощи. Фрукты были стандартные – дыня и арбуз. Так же были турецкие сладости, которые быстро разбирали, поэтому они нам не всегда доставались. По вечерам мы ходили в кафе Soul Of Coffee, который находился в 15 минутах от отеля. Мы заказывали там кофе с десертами или коктейли. Муж иногда курил кальян. Цены совсем не отличались от обычных городских кафе в России. Капучино стоил около 12 лир, коктейль около 17 лир.

Каждый день мы ходили на пляж №9, который относился к нашему отелю и нескольким другим. Нас приятно удивила стоимость лежаков. За 2 лежака и шезлонг мы заплатили 15 лир (примерно 200 рублей). Такую стоимость я видела первый раз. На пляже находился бар, где можно было заказать фрукты, напитки, мороженное или просто перекусить. Мороженое-сэндвич Орео стоило около 100 рублей. Если мы с мужем брали 2 коктейли, то бармен делал нам скидку, и мы платили 12 лир. Так же, работники бара несколько раз угощали нас бесплатно арбузами. Еще один плюс, что на территории пляжа прекрасно ловил wi-fi (бесплатный для жителей нашего отеля).

Основной достопримечательностью города является красная каменно-кирпичная крепость и башня – Кызыл Куле. Она находится на горе и с самой ее вершины открывается прекрасный вид. Она находилась в 25 минутах ходьбы от нашего отеля. На общественном транспорте не передвигались, ходили везде пешком. Я не особо люблю подобные сооружения, но эта крепость мне понравилась. Поэтому мы ходили туда 3 раза. Один раз мы поднимались на самую вершину. Второй раз были вечером, поднимались не высоко. Помимо нас, там гуляло огромное количество туристов, поэтому страшно не было. В третий раз мы не стали подниматься. Сделали несколько фото на фоне башни и отправились гулять по набережной. Купили жареную кукурузу за 7 лир и наслаждались отдыхом.

Так как наш отпуск был коротким, не одна выездная экскурсия нам не подошла по датам. Но моей давней мечтой было заняться дайвингом, поэтому мы купили дневную экскурсию с погружением под воду. За двух человек мы заплатили около 100 долларов. Мы отправились туда на третий день нашего отпуска. Утром за нами заехал автобус, и нас повезли на пристань. Там туристов поделили на несколько групп, в зависимости от языка. В нашей группе были немцы и русские. Мы отправились в путь на трехэтажной яхте. В этот день были волны, и ужасно укачивало. Все желающие расстелили матрасы на верхнем этаже и загорали. Мы погружались под воду группами 2 раза.

Нас сопровождал инструктор. Первый раз мне очень понравилось. Хоть и подводный мир оказался не такой разнообразный, как я ожидала. Мы кормили рыбок хлебом, который давал нам инструктор, и фотографировались под водой. Опытные туристы были разочарованы. Они посоветовали нам заняться дайвингом в Египте. Там прекрасное морское дно, и много красивых подводных обитателей. Второе погружение далось мне сложнее. Мне выдали другой костюм и маску. Трубка была настолько узкой, что сложно было дышать, а соленая вода попадала в рот. Я почти не рассматривала подводный мир, а мечтала скорее вернуться наверх. Между дайвингом нас ждал обед. Он состоял из 100 гр. макарон, зажаренного мяса птицы, салата из зелени, маленького кусочка арбуза и ломтика хлеба. Из напитков была вода в одноразовых стаканчиках.

В целом мы остались довольны, так как попробовали что-то новое. А это нас всегда радует.
 
Назад
Сверху