Елена премудрая 69

Начинающий
Участник
Сообщения
9
Реакции
28
Пол
Женский

Два дня в Тверской области: от Ржева до Селигера​

Где-то на полпути между Москвой и Питером затерялась одна из десятков российских областей — Тверская. На первый взгляд туристов из окон вагонов, проезжающих по этой местности, здесь нет ничего запоминающегося, кроме частокола густого леса и болотистых участков.

Но я давно хотела посетить Тверь и ее окрестности — тут есть что посмотреть из исторических памятников, множество старинных соборов и монастырей, много водоемов и один из самых крыпных — матушка Волга (здесь она берет свое начало).
Поездка на пару дней сюда была очень насыщенной и увлекательной.

Первый день: Ржевский мемориал и Тверь​

Побывать в Тверской области и не посетить новый открывшийся в 2020 году мемориал павшим воинам ВОВ подо Ржевом мы не могли.

Приехали всей группой к мемориалу рано -в 5 утра: солнце осветило всю скульптуру склонившего голову бронзового воина и 35 летящих журавлей у его ног. Прямо дрожь взяла, здесь сложили всои головы за полтора года кровопролитных боев более 700 тысяч наших солдат.
Ржевский мемориал.png

Сколько их -еще не захороненных- лежит в этой земле — никто не знает. На открытие мемориала кстати приезжал глава государства Путин, также приезжали сюда многие главы других стран.

После осмотра мемориала мы двинулись через городки Ржев и Старицу прямиком в областной центр.

Мало кто знает, что официально Тверь старше столицы, так что здесь есть что посмотреть даже бывалым путешественникам. Конечно, первым делом посмотрела исторический центр города- пешеходную Трехсвятскую улицу: на местно Арбате много отлично отреставлированных старинных зданий, магазинчиков, кафе, сувенирных лавок и здесь же памятник известному певцу Михаилу Кругу.

На набережной Волги сфотографировалась возле памятнику занменитому путешественнику родом из Твери -Афанасию Никитину, прошлись пешком по площади возле памятника основателю города Михаилу Тверскому.

В течение часа осмотрели путевой императорский дворец в центре Твери, здесь часто останавливались царские особы, императрица Екатерина много сделала для усовершенствования самого здания и для процветания города.
тверь.png

Заселение и вечер в Твери​

После обеда и длительной пешеходно- автобусной экскурсии (а я порядком замерзла, в тот день было ветрено и даже срывался снег) заселились в гостевой дом Теремок на улице Московской, 108в. Небольшой отель конечно, немного в стороне от центра, но дойти за полчаса пешком можно.

Я посетила смотровую площадку в бизнес-центре Панорама на 24 -м этаже. С высоты открывается удивительный вид на город и Волгу, крыши соборов, прочувствовать можно -как вообще расположен город.

По пути в отель покушала в сети «Чикен Хаус» - нанлог «Вкусно и точка»: отзывы не подвели, перекусила сытно и недорого.

Вообще Тверь производит впечателение неспешного города без пробок и лишней суеты: может это потому, что был выходной.

Торжок: старина, церкви и ручная работа​

Наутро выселилась из отеля и с группой поехали еще в один старинный город — Торжок. Заехали в музей золотного шитья, там есть что посмотреть из уникальных работ швей. Также в магазине при музее можно купить что- то из понравившихся работ — сувениров и нужных вещиц на выбор много.

Поездили и походили по самому Торжку с экскурсоводом: в городе 9 работающих церквей и еще много на реставрации. Обустроенная набережная реки Тверца понравилась, город явно ухожен и здесь еще много меняется к лучшему.
Торжок.png

Озеро Селигер и Нило-Столобенская пустынь​

Конечная точка второг дня путешествия и место силы, куда я очень хотела давно попасть — озеро Селигер рядом с городом Осташков. Это конечно не одно озеро — а целая сеть озер, но не суть важно. Приехали в Нило- Столебенский монастырь 16 века на острове, это место прямо вдохновляет. Тут и воды озера, и тишина, и многочисленные чайки, природа — полный релакс.

Прогулка на катере по озеру жаль не состоялась- было достаточно холодно и ветрено, зато я побывала на колокольне собора (181 ступень вверх), отттуда — прям захватывающие виды монастыря и озера — врезается в память навсегда.

Уставшая, но наполненная впечатлениями- после двухдневного путешествия по Тверской области уехала домой. Но желание вернуться сюда сновь — осталось.

************
Похожие темы:
Соловки — острова, где останавливается время!
Мистическая Тропа Шаманов в Хакасии
Кунгур и Кунгурская пещера на майские выходные
 

Похожие темы

Назад
Сверху