• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Разнообразная кухня Франции

Светлана

Участник
Сообщения
4
Реакции
3
Возраст
34
Город
Москва
Пол
Женский
Францию принято считать родоначальницей изысканной кухни. Именно еда может охарактеризовать француза. В этой стране кулинары применяют для приготовления пищи только свежие продукты, сохраняя все качество ингредиента после приготовления.
Кроме сыра, французы практически не употребляют в пищу молочную продукцию. Зато в производстве сыра Франция самая преуспевающая страна. Готовят его из коровьего, козьего и овечьего молока.
Жители Франции практически не используют в употребление крупы. Большей популярностью у них пользуются свежие фрукты и овощи. Излюбленными считаются блюда, приготовленные из всех разновидностей капусты, спаржи, лука, картофеля, шпината и пр.
В меню француза употребление морепродуктов и рыбы занимает высшую позицию. Мясо также пользуется популярностью, но только нежирные сорта: курица, телятина, баранина. Во время приготовления блюд из мяса и рыбы, во Франции принято добавлять коньяк или вино. Именно с их помощью достигается нужный вкус и аромат.
Французская кухня, среди прочих, отличается огромным разнообразием соусов, которые употребляются в пищу практически со всеми блюдами.
Рацион жителя Франции
Завтрак, как правило – это омлет, а вот добавки к нему самые разнообразные: сыр, ветчина, грибы, зелень. Кофе является неотъемлемой частью завтрака. Кто не любит кофе, заменяют его горячим шоколадом. В качестве бутерброда на завтрак употребляют багет с маслом или джемом. Любители легкой пищи завтракают йогуртом и зерновыми хлопьями с соком апельсина.
На обед принято готовить горячее и второе блюдо. В качестве десерта французы употребляют сыр или фрукты.
Разнообразию французского ужина можно только позавидовать. Здесь присутствуют мясные и рыбные блюда, несколько легких салатов, фрукты и овощи.
Национальные французские блюда
Самым популярным и известным блюдом Франции являются Бургундские улитки. Их принято подавать прямо в раковинах с добавлением сливочного масла, лука, чеснока и трав. Устрицы пользуются не меньшей популярностью. Их употребляют живыми, предварительно спрыснув лимонным соком.
Бифштекс с кровью является традиционным блюдом у французских гурманов. Его принято подавать с жареным картофелем. Также, большое предпочтение отдаётся паштетам, которые готовят из свиной печени, а также печени птиц. Морские и рыбные продукты принято обжаривать или запекать в духовке.
Знаменитые лягушачьи лапки в этой стране продаются в каждом магазине. Местные жители сначала маринуют их, затем обжаривают, предварительно обвалив в муке.
Цены на еду в заведениях Парижа
Стоимость завтра в кафе Парижа, находящегося в обычной улочке, составит 5-6 евро. Как правило, в такой завтрак входит кофе и круассан. Если же кафе расположено с какой-либо достопримечательностью, то стоимость будет выше – 7-8 евро.
В ресторанах имеется специально разработанное меню дня. Обойдётся оно в 11-20 евро. Сюда входит салат, основное блюдо (мясное или рыбное с гарниром), десерт. Если меню дня не подходит, то стоимость обеда, в среднем, составит 25-40€. Такова средняя стоимость и для ужина в Париже.
 
Прекрасная кухня,со своими коронными блюдами. В детстве насмотревшись передачи о путешествиях,мы с братом пополнили запасы в виде лягушачих лапок. Мама обнаружив их в холодильнике,чуть в обморок не упала))) Но, при этом,на вкус они, все таки, как курица)))
 
Я думаю самое известное блюдо франции это круассаны! Услышав слово Круассан все сразу вспоминают Эйфелеву башню и спокойную музыку франции. Я пока-что не был во Франции, очень хочется побывать там. Очень хочу попробовать лягушачьи лапки, улиток, Кок-а-вин и рататуй.
 
Ничего себе цены на завтраки - обеды!) Круассаном я бы вряд ли наелась, а вот омлеты и кофе по утрам люблю. Многое из французской кухни меня смущает, например бургундские улитки и лягушачьи лапки. Но наверное это от непривычки. Если бы во Франции мне подали блюда с улитками и лягушками и не сказали, что это такое, думаю, пришлось бы по вкусу!
 
Вообще говоря, "настоящую" французскую кухню ещё не так-то просто найти - по крайней мере, в Париже! (Рестораны со звёздами Мишлен я при этом в расчёт не беру - там не больно-то разгуляешься). Зато на каждом шагу - ладно бы Макдональдс, так нет! Бесчисленные китайские, вьетнамские, тайские, турецкие и прочие забегаловки, представляющие сразу все кухни мира в одном флаконе! Ну и плюс макдональдс, куда же без него...
Несколько легче покушать по-францазски в провинции. Мне понравился Онфлёр - небольшой городок на берегу Ла-Манша, в Нормандии. Спокойная милая обстановка ресторанчика, где мы расположились на свежем воздухе, на террасе. Был какой-то супчик, ну и конечно - обилие морепродуктов, в сопровождении белого сухого вина. Устрицы, кальмарчики, ещё какие-то моллюски, которых я прежде и в глаза не видел. Главное, всё свежайшее, буквально только что из морской пучины...
Да, и конечно - эти французские батончики-багеты! Сколько ни пробовал покупать их потом дома - как-то всё совсем не то. Так что кушайте, пока будете там! Булочные в Париже - это целая история чревоугодия...:D
 

Последние темы

Назад
Сверху