Францию принято считать родоначальницей изысканной кухни. Именно еда может охарактеризовать француза. В этой стране кулинары применяют для приготовления пищи только свежие продукты, сохраняя все качество ингредиента после приготовления.
Кроме сыра, французы практически не употребляют в пищу молочную продукцию. Зато в производстве сыра Франция самая преуспевающая страна. Готовят его из коровьего, козьего и овечьего молока.
Жители Франции практически не используют в употребление крупы. Большей популярностью у них пользуются свежие фрукты и овощи. Излюбленными считаются блюда, приготовленные из всех разновидностей капусты, спаржи, лука, картофеля, шпината и пр.
В меню француза употребление морепродуктов и рыбы занимает высшую позицию. Мясо также пользуется популярностью, но только нежирные сорта: курица, телятина, баранина. Во время приготовления блюд из мяса и рыбы, во Франции принято добавлять коньяк или вино. Именно с их помощью достигается нужный вкус и аромат.
Французская кухня, среди прочих, отличается огромным разнообразием соусов, которые употребляются в пищу практически со всеми блюдами.
Рацион жителя Франции
Завтрак, как правило – это омлет, а вот добавки к нему самые разнообразные: сыр, ветчина, грибы, зелень. Кофе является неотъемлемой частью завтрака. Кто не любит кофе, заменяют его горячим шоколадом. В качестве бутерброда на завтрак употребляют багет с маслом или джемом. Любители легкой пищи завтракают йогуртом и зерновыми хлопьями с соком апельсина.
На обед принято готовить горячее и второе блюдо. В качестве десерта французы употребляют сыр или фрукты.
Разнообразию французского ужина можно только позавидовать. Здесь присутствуют мясные и рыбные блюда, несколько легких салатов, фрукты и овощи.
Национальные французские блюда
Самым популярным и известным блюдом Франции являются Бургундские улитки. Их принято подавать прямо в раковинах с добавлением сливочного масла, лука, чеснока и трав. Устрицы пользуются не меньшей популярностью. Их употребляют живыми, предварительно спрыснув лимонным соком.
Бифштекс с кровью является традиционным блюдом у французских гурманов. Его принято подавать с жареным картофелем. Также, большое предпочтение отдаётся паштетам, которые готовят из свиной печени, а также печени птиц. Морские и рыбные продукты принято обжаривать или запекать в духовке.
Знаменитые лягушачьи лапки в этой стране продаются в каждом магазине. Местные жители сначала маринуют их, затем обжаривают, предварительно обвалив в муке.
Цены на еду в заведениях Парижа
Стоимость завтра в кафе Парижа, находящегося в обычной улочке, составит 5-6 евро. Как правило, в такой завтрак входит кофе и круассан. Если же кафе расположено с какой-либо достопримечательностью, то стоимость будет выше – 7-8 евро.
В ресторанах имеется специально разработанное меню дня. Обойдётся оно в 11-20 евро. Сюда входит салат, основное блюдо (мясное или рыбное с гарниром), десерт. Если меню дня не подходит, то стоимость обеда, в среднем, составит 25-40€. Такова средняя стоимость и для ужина в Париже.
Кроме сыра, французы практически не употребляют в пищу молочную продукцию. Зато в производстве сыра Франция самая преуспевающая страна. Готовят его из коровьего, козьего и овечьего молока.
Жители Франции практически не используют в употребление крупы. Большей популярностью у них пользуются свежие фрукты и овощи. Излюбленными считаются блюда, приготовленные из всех разновидностей капусты, спаржи, лука, картофеля, шпината и пр.
В меню француза употребление морепродуктов и рыбы занимает высшую позицию. Мясо также пользуется популярностью, но только нежирные сорта: курица, телятина, баранина. Во время приготовления блюд из мяса и рыбы, во Франции принято добавлять коньяк или вино. Именно с их помощью достигается нужный вкус и аромат.
Французская кухня, среди прочих, отличается огромным разнообразием соусов, которые употребляются в пищу практически со всеми блюдами.
Рацион жителя Франции
Завтрак, как правило – это омлет, а вот добавки к нему самые разнообразные: сыр, ветчина, грибы, зелень. Кофе является неотъемлемой частью завтрака. Кто не любит кофе, заменяют его горячим шоколадом. В качестве бутерброда на завтрак употребляют багет с маслом или джемом. Любители легкой пищи завтракают йогуртом и зерновыми хлопьями с соком апельсина.
На обед принято готовить горячее и второе блюдо. В качестве десерта французы употребляют сыр или фрукты.
Разнообразию французского ужина можно только позавидовать. Здесь присутствуют мясные и рыбные блюда, несколько легких салатов, фрукты и овощи.
Национальные французские блюда
Самым популярным и известным блюдом Франции являются Бургундские улитки. Их принято подавать прямо в раковинах с добавлением сливочного масла, лука, чеснока и трав. Устрицы пользуются не меньшей популярностью. Их употребляют живыми, предварительно спрыснув лимонным соком.
Бифштекс с кровью является традиционным блюдом у французских гурманов. Его принято подавать с жареным картофелем. Также, большое предпочтение отдаётся паштетам, которые готовят из свиной печени, а также печени птиц. Морские и рыбные продукты принято обжаривать или запекать в духовке.
Знаменитые лягушачьи лапки в этой стране продаются в каждом магазине. Местные жители сначала маринуют их, затем обжаривают, предварительно обвалив в муке.
Цены на еду в заведениях Парижа
Стоимость завтра в кафе Парижа, находящегося в обычной улочке, составит 5-6 евро. Как правило, в такой завтрак входит кофе и круассан. Если же кафе расположено с какой-либо достопримечательностью, то стоимость будет выше – 7-8 евро.
В ресторанах имеется специально разработанное меню дня. Обойдётся оно в 11-20 евро. Сюда входит салат, основное блюдо (мясное или рыбное с гарниром), десерт. Если меню дня не подходит, то стоимость обеда, в среднем, составит 25-40€. Такова средняя стоимость и для ужина в Париже.