deemalugina

Начинающий
Участник
Реакции
4

Мое первое путешествие по России: Самара​

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своим, пожалуй, первым опытом путешествий по территории России. Я человек домашний, к тому же проживаю в совсем небольшом городе (население примерно 80 тысяч), а потому поездка в столь большой город была для меня в новинку.

Пунктом Б от точки А стал город Самара, где на данный момент проживает мой молодой человек. К слову, встреча с ним и стала целью моего небольшого путешествия (отношения на расстоянии, они такие).

Поездка из Набережных Челнов​

Итак, день Х. На часах около 7 утра, а я стою на автовокзале в Набережных Челнах. Изначально было решено ехать на автобусе, т.к вариант оказался наиболее бюджетным. Билеты туда и обратно обошлись мне в 2700 рублей.

Впереди ждала долгая 8 – часовая дорога с перебоями в связи, затекшими ногами и ворчливым водителем. Однако сама атмосфера поездки доставила огромное удовольствие. Мне повезло, со мной ехали достаточно дружелюбные и общительные попутчики. Было примерно 2 – 3 остановки на покушать, туалет и перерыв в целом. А затем снова длительная дорога, в ходе которой я успела заснуть около 5 раз.
1675416852748.png

Заселение в Самаре​

В районе четырех часов по местному времени я была в Самаре. Далее – первая и долгожданная встреча с моим молодым человеком (наверняка трогательное и в то же время забавное зрелище, ведь я чуть не снесла его на бегу со всей скоростью). Уже после я заселилась в одной из квартир 24 – этажного дома, расположенного прямо позади центрального автовокзала. Надо сказать, подъезд и все три лифта были в прекрасном состоянии, а у входа меня пристальным взглядом встретила пожилая консьержка. Сама квартира (однокомнатная) была в отличном состоянии, с рабочим телевизором, утюгом, стиральной машиной, в общем, со всеми удобствами. Цена за проживание составила 1800 рублей за сутки.

Итак, впереди меня ждала почти неделя пребывания в Самаре.

За это время я посетила не так много мест. Например, парк имени Гагарина с его умилительными обитателями – белками! (перед вами человек, который впервые увидел белок вживую)

Струковский сад и набережная​

На очереди был Струковский сад. Туда я добиралась на автобусе с одной пересадкой. Проезд в этом городе зависит от того, в какой автобус повезет попасть. В среднем это где – то 35 рублей. Гуляла я вечером, а потому атмосфера вокруг была просто обворожительная! Парк был усеян фонарями и яркими иллюминациями.
Но самой запоминающейся локацией этого города оказалась самарская Набережная. Невероятное зрелище. По словам моего молодого человека, летом это место выглядит еще лучше. Недалеко от набережной расположена мини – кофейня, где мы угостились двумя средними стаканчиками раф – кофе, к нему предложили сироп на выбор (выбрала ванильный, и как человек, который не пробовал ничего, кроме классического эспрессо с молоком из Пятерочки, заявляю, что было невероятно вкусно). Один такой стаканчик обошелся примерно в 300 рублей, но, надо сказать, оно того стоило.
1675416881082.png

Городская инфраструктура​

Остальные дни я провела либо в квартире, либо гуляла по городу, диву давая тому, насколько он был огромным по сравнению с тем местом, где я проживаю на данный момент. Весьма оживленный трафик, каждый день и ночь скорую было слышно минимум два раза. Почти на каждом шагу магазины, кафе и забегаловки. Даже довелось прокатиться на метро до Советской улицы, проезд стоил чуть дешевле того же автобуса, около 30 рублей.

Питалась я в основном доставками, которые по цене мало чем отличались от стоимости в моем городе.

К сожалению, время пролетело абсолютно незаметно, и вот, я уже стою на автовокзале и прощаюсь с молодым человеком. Само собой, не без слез и грусти, но в то же время эти дни и этот город навсегда оставили приятные воспоминания в моем сердце.