Реакции
2
Город
Томск

Выбор направления отдыха​

Обычно, мы с мужем предпочитаем автопутешествия, но врачи посоветовали погреться на солнышке и поплескаться в море, очень настоятельно!!! И на долгий срок!!! Т.к. муж не мог оставить работу, я отправилась на отдых в июне самостоятельно. Направление само пришло на ум, иностранные языки мне не подвластны ,поэтому, рассматривалась только Россия! Прекраснее, обоятельнее, и известнее города Сочи, курортов я незнаю, именно туда я и отправилась, тем более некоторые знакомые перебрались туда на ПМЖ. В первую очередь, собираясь на отдых нужно подыскать жилье, на сайте Авито, я нашла риэлторскую компанию Аска, их специалисты подобрали мне идеальный вариант, 1-комнатная квартира в 3х этажном доме, арендной стоимостью 15 тысяч рублей, агентское вознаграждение обошлось в 30% от суммы ренты. Квартиру я сняла на 2 месяца, в спальном районе города, на улице Рахманинова-Пирогова, не далеко от улицы Виноградной (федеральная трасса). Билеты приобрела по направлению Томск-Сочи за 14500 рублей ( в одну сторону), мне очень повезло, потому что в июне-июле, осуществляются прямые рейсы. Первый раз одна я летела в самолете было настолько волнительно, что в дороге я не сделала ни одного фото)) Перелет осуществляла компания Уральские Авиалинии, ими я летела не первый раз, полет был спокойным, еда отличной, персонал приветливым. Из Адлера до Сочи добралась на яндекс такси за 690 рублей, обошлось почти в 2 раза дешевле, таксисты в аэропорту осуществляют поездку за 1000 рублей.

Первые впечатления от жилья и района​

1 комнатная квартира примерно 30 квадратов, на первом этаже 3х этажного дома, очень хороший, тихий район, в 5 минутах супермаркеты Пятерочка и Магнит, а в пятнадцати, в разные стороны общественные пляжи Светлячок и Альбатрос. До остановки 10 минут пешком в гору тихим шагом, и вообще район серпантинов, не крутых конечно, но думаю старшему поколению было бы тяжело передвигаться пешком ежедневно. Т.к. я прилетела для оздоровления, для меня среда была идеальна.
Самостоятельно в Сочи в июне.png

Пляжи и отдых​

Первую неделю я посещала пляж Светлячок, т.к. 2Гис показывал путь до него самым коротким, но на деле он был ооооочень тяжелым. Из дома я поднималась до остановки Горбольница, где открывался вид на церковь, затем вновь спускалась по следующему переулку до пляжа, т.к. пути прямого нет, все застроено частными санаториями. Сам пляж был достаточно людным, но не очень чистым и совсем не оборудованным. Главное был туалет на входе на пляж, и уже намного позже я обнаружила душ, под лестницей. Все оставшееся время, я ходила на Альбатрос, по времени минут 20, но дорога не такая пологая, и на 10 день я обнаружила, короткий путь, через ограду строящейся многоэтажки, которая постоянна открыта. На пляже 5 так скажем участков, разделенных бунами. На них дежурят спасатели, на входе есть кабинет медработника, 2 туалета, на каждом участке душ, кафе, прокат пляжного инвентаря, в общем рай для отдыхающего.

Цены и питание​

По ценам на еду, цены такие же как в Томске, фрукты и овощи дешевле, яйца дороже. Фрукты и овощи лучше покупать на рынке,или на оборудованных уличных точках, на которых торгуют совхозы, за 2 месяца ни разу не разочаровалась в них. Из пляжей посещала еще Ривьеру. Добиралась туда на маршрутке, цена проезда 27 рублей в частных автобусах и 25 в городских. Это городской парк с атракционами, на его территории проходят различные представления, прокаты велосипедов, роликов. Так же там стоят экскурсионные стойки, на которых гиды предлагают, посетить различные достопримечательности и экскурсии. К парку прилегает набережная с различными кафе и огромным пляжем. Но ездила я туда не часто, т.к. пляжи у дома и располагались ближе, и народу там было меньше.

Обязательно вернусь!​

В общем 2 месяца пролетело незаметно, я насладилась солнцем, пляжем, морем.
Сочи - это прекрасный, гостеприимный уголок нашей необъятной родины, в который я вернусь еще не раз!