Путешествие в Новосибирск
Осень я и мой молодой человек поехали в один из крупнейших городов Сибири – Новосибирск, на концерт любимого исполнителя. К поездке готовились тщательно, основные моменты продумывались задолго до даты отъезда. Это было очень волнительно и увлекательно, так как мы оба в первый раз уезжали настолько далеко от нашего родного города, Новокузнецка. В Новосибирск было решено поехать на поезде в ночь, чтобы поспать и отдохнуть, а с утра выдвигаться на экскурсию по городу. Один билет стоил в районе 1200 рублей в плацкартном вагоне. Доехали быстро, я даже не заметила, как прошла дорога. Прибыли в сердце Сибири в пять утра, сфотографировались на вокзале и заказали такси. Ночевали мы у нашего друга, уехавшего в Новосибирск учиться. Поспали пару часов и выдвинулись в путь.Музей железнодорожной техники и первая прогулка по городу
Сначала решили посетить музей железнодорожной техники, стоимость посещения по студенческому билету составила 100 рублей. Экспонатов там более, чем достаточно, некоторые можно посмотреть изнутри, есть возможность пройти выставку с экскурсоводом. Если будете в Новосибирске, я рекомендую вам посетить данный музей, будет интересно и детям, и взрослым.Добирались до этого музея на автобусе, находится в студгородке, о чем мы узнали уже после приезда. Система работы общественного транспорта в Новосибирске очень странная и непонятная, поэтому в последующем передвигались в метро и на такси.
Набережная, арт-пространства и особенности города
После этого погуляли в районе речного вокзала, очень красивая набережная с огромным колесом обозрения, рядом торговый центр и станция метро. Вечером отправились в «Подземку», некое арт-пространство, в котором каждый может найти что-то особенное для себя, на территории площадки для выступлений, магазинчики с интересной продукцией.Еще один минус, который мы для себя выявили во время нахождения в городе - это раннее закрытие магазинов. Концерт закончился поздно, нужно было что-то купить покушать дома, а большинство магазинов было уже закрыто. Для нас, как для жителей города, в котором магазины перестают работать в 10-11 часов вечера, это было удивительно. Нам повезло с водителем такси, милая женщина подсказала, где можно купить еды в столь позднее время, подвезла и не взяла дополнительной платы за это. Вообще, система такси в Новосибирске развита очень хорошо, средний чек поездки 150 рублей, многие жители предпочитают именно этот вид транспорта, водители компетентны и доброжелательны.
Метро и культурные достопримечательности
Неизгладимое впечатление оставило метро. Одна поездка стоила рублей 20-25, разобраться несложно, так как всего две ветки, помощи попросили только один раз. Все станции очень красивые.На следующий день планировалось посетить много мест, в первую очередь отправились в художественный музей. Большое количество картин разных времен и направлений, есть отдельный зал с работами советских художников. Посещение оплатили по Пушкинской карте, но стоило оно не больше 300 рублей. Следующий пункт нашего маршрута – краеведческий музей. Стоимость посещения зависела от количества выставочных залов по билету, есть возможность пройти выставочные залы с экскурсоводом. В музее представлено множество предметов обихода, костюмов и всему тому подобного в хронологическом порядке по этапам развития Новосибирска.
Галерея времени и ретро-атмосфера
Потом отправились в Галерею времени, музей ретро-техники. Место невероятное, два ангара с экспонатами, техника на территории, время пролетает незаметно. Везде свободная фото- и видеосъемка, можно все потрогать, примерить форму пилотов, военных, сфотографироваться с флагами времен Советского Союза. Отдельное помещение с выставленными ретро-автомобилями, все в прекрасном состоянии, есть подробное описание техники. Также на территории есть тир и «блошиный рынок». Там мы провели большего всего времени, потому что выставка реально огромная.Впечатления и возвращение домой
Все время мы питались в кафе, средний чек на двоих выходил в районе 700-800 рублей, да и времени на еду у нас особо не было. После музея посетили торговый центр «Галерея», перекусили и отправились на автовокзал. Обратно ехали на автобусе, один билет стоил рублей 800, поехали также в ночь.Да, путешествие наше было не долгим, но очень насыщенным и наполненным положительными впечатлениями. Когда-нибудь мы обязательно еще раз посетим Новосибирск, ведь осталось много что посетить и посмотреть.
************
Похожие темы:
Неделя в Красноярске - впечатления, природа и гостеприимство
Изборск - древний город Руси
Печоры - старинный русский город
Последнее редактирование модератором: