Сказочная Грузия

• Автор темы Автор темы `nastya
  • Дата начала Дата начала

`nastya

Участник
Реакции
3
Путешествие у нас выдалось достаточно спонтанным. Случайно увидела билеты в Тбилиси на 2х в обе стороны за 170$ и не раздумывая купила, так как побывать в Грузии было нашей мечтой. Летели мы в марте на 4 дня и как раз захватили мой день рождения.

Жилье бронировали через сайт Airbnb. Сняли пол дома со своим входом недалеко от центра. За 4 ночи заплатили 110$. Жилье было чистым, а по приезду нас ждал графин домашнего красного вина, что было очень приятно. Выход из дома был в общий двор, сначала нас это смутило, но потом мы поняли, что это как раз и есть главный плюс, так как прочувствовали весь колорит и гостеприимство Грузинов.

По совету друзей, мы связались с местными гидами и взяли индивидуальную экскурсию на 2 дня за 200$. В эту стоимость входил трансфер из аэропорта и в аэропорт, 2х дневная индивидуальная экскурсия (Кахетия, Мцхета и Тбилиси) на автомобиле с гидом.

В аэропорту нас встретил настоящий грузин Илья))) довез нас до нашего жилья и рассказал, как быть с валютой, мы брали доллары и там меняли на лари. Приехали мы в 16:00, поэтому были очень голодными и сразу отправились на поиски еды. Выйдя из дома. Мы первым делом пошли поменять деньги и в пункте обмена спросили где можно покушать поблизости. Рядом с нами оказалась туристическая улица (проспект Давида Агмашенебели) с сотней кафе и ресторанов и по незнанию мы отправились туда и за один вечер оставили 100$. Там очень красивая пешеходная улица и зазывающие грузины, готовые продать тебе воздух вместо вина, в общем очень прикольно и колоритно, но заходит и кушать там не советую, неоправданно дорого.

Утром нас забрал наш гид Лаша и мы отправились в Кахетию- винное сердце Грузии. Кстати, в Грузии очень популярные гибридные машины. Вы очень удивитесь количеству Наш маршрут был следующим:

-Тбилиси-перевал Гомбори (безумно красивые виды, но будьте готовы к серпантину)

- Бодбийский монастырь (незабываемые виды на алазанскую долину и храм святой Нино)

- Сигнахи (грузинский Лас-вегас). Очень красивый городок, я в него влюбилась. Маленькие улочки, аккуратные домишки, приветливые люди, винные погреба и очень вкусная еда! Обязательно пройдитесь по крепостным стенам, выпейте свежевыжатого гранатового сока, попейте кофе с видом на алазанскую долину, зайдите в винные погреба и покушайте хинкали и шкмерули! Помимо вина, в этом регионе делают еще коньяк. Мне, если честно, он понравился даже больше чем вино. Вообще, будьте готовы, чтогрузинское вино намного крепче, чем бутылочное, а похмелье от него очень тяжелое.

- Телави. Мы прошлись по городу и зашли посмотреть крепость Батонис Цихе с царским дворцом, но во внутрь попасть не смогли так как было уже закрыто. Еще там стоить посмотреть на 900-летний Платан (огромное дерево с трещиной посередине). Из достопримечательностей, там еще есть6 памятник царю Ираклию 2, парк Надиквари и местный рынок. Этот город еще славится виноделием из янтарного винограда, так что обязательно попробуйте.

-Тбилиси.

На этом наш первый день был завершен. Нам очень понравилось, хоть и немного устали

Второй день выпал как раз на мой день рождения. У нас должен был быть маршрут Мцхета-Тбилиси, но наш гид сделал мне подарок и отвез нас в пещерный город Уплисцихе. Этот пещерный город считается самым древним поселением Грузии. Если будет возможность туда попасть-не упустите ее! Ехать туда, правда, далековато, около двух часов. Но виды, которые открываються, если забраться на самый верх, компенсирует время на дорогу.

Далее мы отправились в Мцхета. Но Лаша нас повез не по автобану, а через маленькие города. Местами мне казалось, что я в Индии, так как увиденное меня повергло в шок. Люди вне Тбились живут очень бедно, дети бегают босиком, а молоденькие парни и девушки выглядят как старики. Не смотря на красивые пейзажи Грузии, люди живут очень бедно…

По дороге еще мы заехали в городок под названием Гори. Этот город известен тем, что в нем родился Иосиф Сталин. В его честь даже сделали дом-музей прямо в центре города. По мимо дома-музея, в Гори можно посмотреть Крепость Горисцихе.

Далее был город Мцхета. Там я оставила свое сердце. Это древняя столица Грузии. Маленький и уютный городок в котором хочется остаться жить. Там стоит посетить собор Светицховели, храм Самтавро , церковь Антиохии и просто погуляйте по этим маленьким и уютным улочкам. Попробуйте лимонад «воды логидзе», он особо ничем не выделяется, но разнообразие вкусов просто поражает. На Крестовой горе, в 5 минутах от Мцхета обязательно поднимитесь в монастырь Джвари. Сверху вы увидите как две реки стекаются в одну-это не забывающее зрелище.

Далее мы отправились обратно в Тбилиси праздновать мой день рождения. Заранее забронировали ресторан с программой (живая музыка, танцы, песни) «В тени метехи»- очень советую к посещению. Только обязательно бронируйте столик у окна, очень красивый вид.

И завершающий день мы посвятили прогулке по Тбилиси, но уже без гида, а самостоятельно. Наш маршрут был таким: Мтацминада (визитная карточка Тбилиси (Фуникулер и рекреационный парк на вершине святой горы. Обязательно покатайтесь на колесе обозрения и выпийте кофе с видом на Тбилиси)- крепость Ниркала (поднимется нужно на канатной дороге, а спускайтесь пешком по улочкам старого города. По дороге можно найти очень вкусную чурчхелу и обязательно попробуйте сушенную хурму, очень нам понравилась)- Ботанический сад (находится сразу за крепостью. В конце сада есть очень красивый водопад, не поленитесь и дойдите до него. Будьте готовы к тому, что придется много ходить-очень большая территория)- прогулка по улице Шавтели-Храм Метахи-проспект Руставели-мост Мира. Обязательно пройдитесь к серным баням. Запах там конечно на любителя, но сама постройка бань- очень красивая. Гуляя по городу, вы встретите много кафе и ресторанов, но старайтесь заходить туда, где меньше туристов, там и вкусней и цены по приятней.

Весь отдых (не считая билетов на самолет и жилья) обошёлся нам на двоих в 500$. А Грузия навсегда осталась в моем сердце. Настоятельно рекомендую эту страну к посещению.

Грузия вообще страна фруктов и солнца! Символом грузии является такой фрукт как гранат,а какие там горы. А вы бывали за цивилизацией грузии?? Там вообще отдельная история,люди там довольно гостеприимные и очень отзывчивые. Я советую побывать в такой чудесной стране как Грузия!!

Я вот начал интересоваться Грузией. После експедиций и поездок с гидом мы узнали много чего интересного о Грузии. Нарипример, что на територии страны были найдены останки первых представителей людского рода. Грузия очень славится своей кухней. И мы решили сходить в местный рестроран. Обслуживание на уровне а блюда на высшем уровне. А что связано с алкоголем, так здесь его дают даже детям( вино имееться ввиду) вкус у него просто замечательный. Мы даже купили несколько бутылок домой. Вообщим Грузия удивительная страна которую нужно хотябы раз увидеть.

в грузии есть небольшой приморский поселок уреки, который хорошо подходит для отдыха летом.
он славится песчаными пляжами и относительно развитой инфраструктурой: есть кафе, рестораны, аттракционы для детей, много недорогого жилья.
здесь можно совместить пляжный отдых с лечением: черный магнитный песок избавляет от сосудистых проблем, лечит суставы и нервные болезни.
хорошее место для спокойного отдыха возле моря, если повезет, можно увидеть дельфинов. удобно добираться, есть железнодорожное сообщение.
главный недостаток - полное отсутствие культурного досуга и надоедливые комары.

Всем привет. Был на отдыхе в Грузии мне очень понравилось, там очень красиво, прям не передать словами всю красоту. Очень много узнал интерестного для себя. Отдыхал я в Кобулети, отличный пляж, красивое море. Кстатий в Кабулети считаеться молодежный пляж, так как там отдыхает почти одна молодеж. Недостатков там для меня не было. Но я очень советую там всем побывать. Жил я в гостевом домике у моря, просто шикарный вид из окна. Думаю как нибудь есче поситить Грузию, но только уже хочу в другой город. Приезжайте вообщем отдыхать в Грузию не пожелееть.

Знакомые прошлым летом ездили в отдыхать в Грузию, Грузия на самом деле привлекательна для многих туристов. Сам тоже размышляю, может быть стоит съездить отдыхать в Грузию, посмотреть природу, попробовать блюда.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху