• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 100р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

«Струковский сад» в Самаре

Lenoronel

Начинающий
Участник
Реакции
2
Струковский сад – старейший парк Самары, который, я думаю, обязательно нужно посетить. Он невероятно красив, необычен, а ещё, для известного в городе парка, весьма тихий.
Метро в эту часть Самары не ходит, поэтому добраться до парка можно на автобусах (34, 90, 91) и троллейбусах (1, 3, 5, 15, 16, 20, 22), доехав до остановки "Улица Фрунзе". Дальше совсем просто: пройти к Волге по Красноармейской улице – и вот уже через пару минут вас встретит красивый вход. Смело заходите.
Я была в парке ближе к вечеру, но он открыт круглосуточно, и, я уверена, в нём всегда красиво, и гулять приятно. Я советую не спешить и всё рассмотреть, насладиться природой. Сад и правда очень зелёный летом: настоящий уголок спокойствия в городе. За это он мне и понравился.
Ещё очень хорошо и органично само устройство парка. Из-за рельефа он не ровный: присутствуют склоны и низины. И всё же это ощущается очень уютно благодаря грамотному обустройству. Все дорожки где надо, ходить одно удовольствие.
Ещё часто в «Струковском саду» устраивают разного рода фестивали и культурные мероприятия. Например, "Фестиваль цветов" весной или "Платиновый дождь" (фестиваль уличного искусства). Обязательно сходите, если вы находитесь в Самаре в дни проведения фестивалей – вы точно не пожалеете. Организаторы делают всё, чтобы мероприятия получились качественными и запоминающимися. Кроме того, сами жители города тоже помогают, жа что им большое спасибо.
Есть в папке и постоянные достопримечательности. Посетите их, дойдите обязательно. Внимания стоит и необычный памятник Максиму Горькому (а ведь парк долгое время носил его имя), и Пергола, и фонтан «Мальчик и девочка», и даже милая золотая статуя козы. У каждого из этих объектов есть своя удивительная история, и она стоит того, чтобы её узнать. Через них очень хорошо видна история города, как и само название парка – «Струковский сад».
Наконец, ещё приятно удивило, что парк удобный и чистый. Скамеечки в нужных местах, дорожки, всё ухожено. Видно, что парк ценят и заботятся о нём.

Вложения

• IMG_20250218_163248.jpg
    IMG_20250218_163248.jpg
    133.1 KB · Просмотры: 0
  • 2023-08-19 17-15-38.JPG
    2023-08-19 17-15-38.JPG
    1.7 MB · Просмотры: 0
  • IMG_20250218_163322.jpg
    IMG_20250218_163322.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 35

Последние темы

Назад