Екатерина1984

Начинающий
Участник
Реакции
9
Город
г Тутаев
Летом во время отпуска в Москве с семьей мы посетили "Театр кошек Куклачева". Наша дочка 6 лет очень любит кошек, и этот театр, несомненно, был для нас обязателен к посещению. Театр находится в центральном районе Москвы на Кутузовском проспекте, станция метро "Кутузовская". Мы добирались до театра на метро.
Билеты муж заранее приобретал на сайте театра. Стоимость билетов, надо сказать, немаленькая, варьируется от расположения мест - в диапазоне от 700 до 3700 рублей. На сайте можно посмотреть афиши выступлений и новости театра.
театр 1.jpg

Вход в театр​

Приходите заранее, так как перед входом есть несколько бронзовых скульптур кошек, с которыми нужно обязательно сфотографироваться! А в самом театре есть музей кошек! Для этого нужно подняться на второй этаж, где представлены многочисленные экспонаты - кошки всевозможных форм, размеров, цветов, сделанные из самых разных материалов! Что впечатляет, эту коллекцию театр собирал не одно десятилетие за всю историю его существования, и здесь присутствуют экспонаты, подаренные президентами и другими известными личностями из разных стран. Также в музее есть несколько комнат-апартаментов со стеклянными стенами, где проживают настоящие кошки - артисты театра, и за ними можно понаблюдать.
Также в фойе есть несколько торговых мест с сувенирами, игрушками, сладостями и напитками. Основная публика - это дети со своими родителями, либо бабушками и дедушками.
Театр2.jpg

Представление​

Честно говоря, перед посещением театра, я имела смутное представление, что там будет. По воспоминаниям из детства, когда мы смотрели по телевизору Юрия Куклачева с его цирковыми номерами с дрессированными кошками, я ожидала, что мы увидим примерно то же самое.
Но, к нашему удивлению, увидели мы настоящую театральную постановку, где было множество артистов, клоунов, жонглеров. Ну и конечно самыми главными артистами были четвероногие животные - кошки и даже собаки. Представление погружало в сюжет истории, сменялись декорации, костюмы актеров, было множество танцевальных номеров. Клоуны смешили публику своими забавными номерами, дети очень смеялись и веселились!
Кошки поражали своими трюками, особенно учитывая то, что это животные, которые практически не поддаются дрессировке. В одном спектакле может участвовать до 50 кошек!
Во время представления артисты активно взаимодействовали с публикой - кошек можно было погладить, клоуны ходили по рядам и раздавали воздушные шарики, а также кидали огромные надувные шары, отчего детишки визжали от восторга!
Мы сидели на предпоследнем ряду, и, к сожалению, эти активности до нас практически не доходили. Дочка расстроилась, что не удалось погладить кошек, повезло хотя бы, что достался воздушный шарик.
Поэтому мой совет - если ребенок маленький, то он обязательно захочет поучаствовать в активностях представления, так что не пожалейте денег и купите места поближе!
Спектакль длился около 1,5 часа, был перерыв, во время которого можно было прогуляться в фойе. Нам не удалось избежать финансовых тарт - конечно же, дочка захотела приобрести себе игрушечного котика. Да, весьма затратно, но я всегда соглашаюсь на покупку сувениров ребенку из каждого памятного места, которое мы посетили. Потом эти сувенирчик напоминают нам о наших путешествиях и греют приятными воспоминаниями!
театр3.jpg

История театра​

В 1990 году мэрия Москвы передала здание бывшего кинотеатра «Призыв» основателю театра Юрию Куклачёву, всемирно известному клоуну и дрессировщик кошек. Оказывается, созданный Юрием Куклачевым театр кошек - это первый театр кошек в мире! И, как я уже писала выше, в представлениях, кроме кошек, также участвуют и собаки. В 2005 году Театр кошек Куклачева получил статус государственного театра. И нас очень впечатлил тот факт, что в театральной труппе работают два сына и дочь Юрия Куклачева, в настоящее время они исполняли главные роли спектакля! Также артисты театра активно гастролируют по стране, их выступления можно увидеть в разных городах (афишу можно посмотреть нас сайте).

Плюсы и минусы театра​

Советую ли я вам посетить театр кошек - несомненно, да! Особенно если вы планируете посетить это представление с детьми. Детишкам там точно понравится, особенно таким любителям кошек, как моя дочка! Как я уже говорила, места лучше брать поближе к сцене, если вы идете с детьми. Если вы идете взрослой компанией, можно брать места на дальних рядах, везде отличная видимость.
Но имейте ввиду! Мужчинам может быт слегка скучновато, ведь представление рассчитано в основном на детей.
Как пример - мой муж, за день до этого посетивший цирк , где выступали тигры и медведи, на представлении с кошками заскучал и чуть не уснул. Но мы с дочкой, конечно же, не обращали на это никакого внимания, ведь главное, чтобы было интересно ребенку, ради этого мы и пришли в этот театр!
театр4.jpg