Удивительное путешествие в сердце дикой природы: впечатления от посещения сафари-парка «Междуречье»

Наталья_А

Начинающий
Участник
Реакции
3
Хочу поделиться своими впечатлениями о посещении сафари парка «Междуречье». Это уникальное место, что словно создано для тех, кто хочет уйти от городской суеты и погрузиться в тишину и красоту природы. Этот удивительный край глухих лесов, затерянный между реками Сясь и Воложба, стал настоящей находкой для меня и моей семьи.

Где находится и как добраться​

Дорога до Междуречья из города Тихвина заняла всего около получаса — всего 25 километров! Мы выбрали личный автомобиль, и ехали по хорошей дороге, среди живописных пейзажей, которые лишь настраивали на отдых. Если у кого-то нет личного транспорта, узнать о доступных вариантах добраться можно на сайте базы, могут быть организованы трансферы.
photo_5228777419505268610_y.jpg

Проживание и цены​

Что касается стоимости посещения, то база не из дорогих. За аренду комфортного семейного номера нужно заплатить вполне разумные деньги, причем здесь действительно уютно и комфортно — все сделано для отдыха всей семьей или компанией друзей. Оплата зависит от сезона и длительности пребывания, можно приехать как на пару дней, так и задержаться на неделю, либо даже месяц — многие выбирают именно этот вариант, чтобы полностью отдохнуть от цивилизации.
photo_5228777419505268441_y.jpg

Услуги и особенности​

Что меня поразило, так это внимание к деталям и забота о гостях. На базе предлагается комплексное питание, и мы не раз в этом убедились — вся еда была разнообразной, свежей и очень вкусной. Я была приятно удивлена, насколько вкусно здесь готовят! Имеется собственный огород, на котором сотрудники выращивают овощи.

Кроме вкусного питания, здесь есть возможность отдыха в сауне — отличная идея после активного дня на свежем воздухе. Хочу отметить, что этот отдых больше ориентирован на семейные ценности, здесь действительно создается домашняя атмосфера.

Особенность этой базы — именно семейный отдых. Для детей тут есть настоящий городок развлечений на территории базы, что очень выручает, когда хочешь немного расслабиться, а ребенок — под присмотром и занят делом. Моего сына городок просто покорил — с горками, домиками и площадками, где можно долго играть и знакомиться с другими детьми.
1.jpg

Активные развлечения​

Для взрослых «Междуречье» предлагает множество активностей: можно арендовать квадроцикл и отправиться исследовать лесные маршруты, которые здесь просто завораживают своей дикой красотой. Также есть снегоходы на зимний сезон, велосипеды для неспешных прогулок среди сосен и елей, а можно прокатиться на лодке по реке, наслаждаясь умиротворением и свежим воздухом. Мне удалось покататься на лодке — это было как будто маленькое путешествие в сказку, когда вода тихо плещется, а вокруг только зеленые берега и пение птиц.

Еще один уникальный момент, который запомнился — возможность отправиться на сбор ягод и грибов. Леса здесь действительно богаты дарами природы, и это было для меня настоящим открытием. Погружение в такую обстановку дарит невероятное ощущение единства с природой и простое счастье — найти полные корзины свежих ягод и грибов.

А, еще, на базе есть возможность понаблюдать за домашними животными.

Для тех, кто любит экзотику, на базе организуют наблюдение за дикими животными — бурым медведем и кабаном. Для этого предусмотрена вышка на прикормочной площадке. Мне, к сожалению, не удалось лично понаблюдать за медведем, но рассказы сотрудников базы и гостей создавали ощущение, что ты не просто турист, а участник настоящего сафари.
3.jpg

Правила прибывания​

Они простые и логичные: важно сохранять тишину, чтобы не беспокоить природу и животных, не мусорить, соблюдать режим спокойствия в ночное время и бережно относиться ко всему, что окружает. Мне этот строгий, но справедливый подход очень понравился — комфортно и приятно, что ценят природу и стараются ее сохранить.

Что запомнилось​

Самое запоминающееся – это атмосфера спокойствия и уюта, царящая на базе. Здесь не встретишь толп туристов или шумных вечеринок, а только тихие вечерние разговоры у костра, пение сверчков и звездное небо, которым можно любоваться часами. Каждое утро начиналось с прогулки по лесу — свежий воздух, запах хвои и легкий туман над рекой. Это волшебство, которое навсегда останется в моей памяти.

Меня поразила атмосфера единства семьи и природы, где взрослые могут активно отдохнуть и развлечься, а дети — весело и безопасно провести время. Это идеальное место для тех, кто хочет перезагрузиться и набраться сил на свежем воздухе. Особенно советую «Междуречье» тем, кто устал от городской суеты и постоянного шума, а также тем, кто любит природу и активный отдых.

В итоге я могу с уверенностью рекомендовать базу активного отдыха «Междуречье» в деревне Городище всем, кто ищет настоящее уединение с природой, семейный отдых и возможность зарядиться энергией на долгое время. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова.