Вступление
Приветствую всех интересующихся историей и культурой Британии, а также людям, собирающимся туда поехать! Сегодня я хочу поделиться с вами информацией об оформлении визы в эту страну, хочу разъяснить вам, что нужно с собой иметь и как получить разрешение на въезд самостоятельно. В Интернете находится довольно мало информации об этом, поисковые системы заполонили агентства, предлагающие услугу оформления визы с переплатами.
Виды виз
Для начала разберёмся, какие визы существуют. Вот их основные категории:
Первым шагом будет заполнение специального бланка в консульстве Великобритании. Можно сделать это и онлайн, на данном сайте. Заполняется анкета исключительно на английском языке. Для транслитерации имени, воспользуйтесь этим сервисом или другим. Предоставьте в консультсво загранпаспорт, фото, справки о доходе, выписку из банка, договор аренды/покупки жилья, распечатанное заявление (если вы заполняли его онлайн). Если вы планируете посетить страну вместе с семьёй, то потребуется свидетельство о браке. Если вы планируете отправить ребёнка одного, но второй родитель не может заполнить его ввиду смерти, то потребуется и свидетельство, подтверждающее этот факт.
Заключение
Надеюсь, что немного помог Вам в этом. Приятного отдыха в Европе!
Приветствую всех интересующихся историей и культурой Британии, а также людям, собирающимся туда поехать! Сегодня я хочу поделиться с вами информацией об оформлении визы в эту страну, хочу разъяснить вам, что нужно с собой иметь и как получить разрешение на въезд самостоятельно. В Интернете находится довольно мало информации об этом, поисковые системы заполонили агентства, предлагающие услугу оформления визы с переплатами.
Виды виз
Для начала разберёмся, какие визы существуют. Вот их основные категории:
- Туристическая. Выдаётся одному человеку на, как правило, небольшой срок. Подойдёт для одиночных путешественников, желающих потратить неделю-две на осматривание достопримечательностей Лондона и других городов. Разрешает проходить обучающие курсы в стране. Скажу вам, что это не просто разрешение на въезд в Британию, а мультивиза. То есть, вы можете посещать все страны Шенгена до окончания её срока действия.
- Семейная. Если вы хотите навестить родственников или, может быть, забрать их с собой в другую страну, то обратите внимание на это предложение. Процесс оформления этой визы гораздо сложнее предыдущей, так как здесь потребуются доказательства наличия родственных связей. Допускаемая длительность нахождения большая, примерно полгода.
- Детская. Разрешение на въезд для лиц до 18 лет оформляется на особых условиях. Ребёнок до 14 лет должен ехать в сопровождении родителей или опекунов. Лицо в возрасте 14-18 лет может въехать в страну только при наличии разрешения от родителей/опекунов. Выдаётся на очень сжатый срок, буквально несколько недель.
- Спортивная. Данная виза понадобится тем, кто едет в Британию для посещения спортивных мероприятий или, более того, участия в них. Оформите эту визу, чтобы, если вы выиграете в каком-либо соревновании, смогли без проблем увезти с собой приз. Понадобится также и тренерам спортсменов, их сопровождающим и прочим аффилированным лицам.
- Бизнес. Предназначена для крупных "шишек", позволяет совершать крупные денежные сделки и заключать контракты в стране.
- Учебная. Подойдёт для школьников и студентов, планирующих учиться здесь. Делится на несколько подкатегорий. От Детской визы отличается тем, что позволяет именно учиться, а не просто находиться в стране.
Первым шагом будет заполнение специального бланка в консульстве Великобритании. Можно сделать это и онлайн, на данном сайте. Заполняется анкета исключительно на английском языке. Для транслитерации имени, воспользуйтесь этим сервисом или другим. Предоставьте в консультсво загранпаспорт, фото, справки о доходе, выписку из банка, договор аренды/покупки жилья, распечатанное заявление (если вы заполняли его онлайн). Если вы планируете посетить страну вместе с семьёй, то потребуется свидетельство о браке. Если вы планируете отправить ребёнка одного, но второй родитель не может заполнить его ввиду смерти, то потребуется и свидетельство, подтверждающее этот факт.
Заключение
Надеюсь, что немного помог Вам в этом. Приятного отдыха в Европе!