Отдых на Белом море очень популярен в моем регионе, пользуется успехом, когда нет планов ехать куда-то дальше. Так на побережье Белого моря могут отдыхать жители сразу нескольких городов и некоторых сельских населенных пунктов. Конечно, Белое море это не Черное и кажется, что развлечений и занятий не так много, но я все же укажу тот перечень, чем же можно заняться на Белом море, какие есть развлечения.
Кроме того в жаркое время можно взять в прокат сапборты, пункт проката находится около арт-объекта рыба. Также там можно взять в прокат лежаки, покачаться на качелях , в теплое время можно выпить кофе, поесть – имеется соответствующий ларек в виде вагончика. Ассортимент еды не такой большой, но все же можно попробовать.
Когда будет совершать променад вдоль Белого моря обратите внимание на муралы ,которые расположены на домах, приближенных к арт-объекту рыба – рядом с морем. Нам открываются очень красивые рисунки, особенно птица на потолке смотрится величественно. Неравнодушные люди рядом с муралами оборудовали некоторое количество вазонов с цветами – это красиво особенно в летний период.
Рядом с пляжем имеется набережная им. Зрячева, где имеется прокат велосипедов и самокатов. Если вы захотели прокатиться с ветерком ,то можно пройти на набережную и взять в прокат данные транспортные средства.
Кроме всего прочего если вам захотелось посидеть культурно, поесть мяса ,то слева от набережной имеется кафе с вкусными шашлыками. Имеется большой ассортимент, вы сможете посидеть как на улице ,так и в зале ,все будет зависеть от погоды. Мясо я там тестировала, очень вкусной оказалась баранина ,хоть и стоит она не дешево. Поэтому запаситесь деньгами ,если пойдете в данное кафе.
Самый важный именно для меня вид отдыха на Белом море –это прогулки ,пробежки, то есть заняться спортом на пляже. При путешествии на Белое море вы обязательно увидите большое количество людей занимающихся спортом – это очень модно именно на пляже и мой любимый вид отдыха.
Обязательно прогуляйтесь в левую сторону, там сможете увидеть старенький волнорез – он очень атмосферный, можно часами наблюдать как волны бьются о бревнышки ,можно сделать на его фоне прекрасную фотосессию, получится колоритно. На сегодня у меня очень много именно таких фото, обожаю наблюдать за волнорезом.
Обязательно отмечу что волейбольная площадка есть не только огороженная, но и еще одна которую вы увидите при спуске на пляж, там часто играют, соревнуются, можно просто понаблюдать либо принять активное участие.
Также на Приморском бульваре можно посетить магазин с сувенирами, где можно прикупить сувениры – тарелочки, местный чай с северными ягодами, картины, броши, серьги. А также различный тематический текстиль – найдете все ,что вы хотите привезти с побережья Белого моря.
В общем, как вы видите, что заняться есть много чем, если вы планируете посетить пляж Белого моря ,полюбоваться закатам ,также можно сделать красивые фото закатов – это прекрасно, останется масса фото и воспоминаний. Добро пожаловать!
Похожие темы:
Весьегонск - город, не похожий на город
Диковинная красота Урала - мой маршрут путешествия
Воргольские скалы и мельница Талдыкина - посетив раз, вы захотите сюда вернуться
Как добраться?
Если вы едете в Северодвинск по Архангельскому шоссе ,то свернуть нужно немного не доезжая до города. Обозначением будет круговая трасса, как только увидите круг – сворачивайте направо и ехать нужно все время прямо – проедете две остановке, потом через мост и увидите стелу с надписью Ягры. Это значит, вы уже на острове. Потом направо по ул. Октябрьской, а потом свернуть на проспект Бутомы и все время прямо и так вы увидите Белое море и возможные варианты парковки.Волейбольная площадка
Сразу что увидите, когда проедете по проспекту Бутомы – это огороженная волейбольная площадка, которая построена недавно и на ней периодически проводятся соревнования ,а также в свободные вечера можно самостоятельно на ней поиграть, заняться спортом. Также на данной площадке имеются раздевалки и комфортные трибуны ,с них очень комфортно и удобно наблюдать за соревновательным процессом. Рядом с площадкой находится тропинка, по которой можно проследовать на пляж побережья Белого моря.Закаты на Белом море
В любое время года закаты на Белом море прекрасны ,чтобы вы могли убедиться, я приложу фотографии разного времени года. Каждый из вида закатов имеет свою особенность, свои приятные и теплые моменты. Особенно атмосферно прогуливаться каждые день вдоль побережья и любоваться такими разными, волшебными и теплыми закатами. Они меняют оттенки краски, от ярко желтого переходящего в оранжевый до синего ,серого и очень хмурого. В общем, закаты на Белом море очень разные – иногда хочется найти хотя бы полчаса, чтобы насладиться закатами. Если у вас есть время можно провести целый день, наблюдая это разнообразие и красоту, а также волшебство. В зимнее время также иногда можно наблюдать и северное сияние, оно прекрасно. К сожалению, фото сияния у меня нет, не получилось застать.Чем можно заняться на пляже Белого моря?
Так на побережье Белого моря есть кайт-клуб, где можно наблюдать скольжение и полеты кайтеров – это увлекательно и по-своему красиво, грациозно и познавательно. Насчет проката кайтов я не знаю, не интересовалась. Я в основном наблюдаю и фотографирую такие моменты. Можно наблюдать и за соревновательными процессами.Кроме того в жаркое время можно взять в прокат сапборты, пункт проката находится около арт-объекта рыба. Также там можно взять в прокат лежаки, покачаться на качелях , в теплое время можно выпить кофе, поесть – имеется соответствующий ларек в виде вагончика. Ассортимент еды не такой большой, но все же можно попробовать.
Когда будет совершать променад вдоль Белого моря обратите внимание на муралы ,которые расположены на домах, приближенных к арт-объекту рыба – рядом с морем. Нам открываются очень красивые рисунки, особенно птица на потолке смотрится величественно. Неравнодушные люди рядом с муралами оборудовали некоторое количество вазонов с цветами – это красиво особенно в летний период.
Рядом с пляжем имеется набережная им. Зрячева, где имеется прокат велосипедов и самокатов. Если вы захотели прокатиться с ветерком ,то можно пройти на набережную и взять в прокат данные транспортные средства.
Кроме всего прочего если вам захотелось посидеть культурно, поесть мяса ,то слева от набережной имеется кафе с вкусными шашлыками. Имеется большой ассортимент, вы сможете посидеть как на улице ,так и в зале ,все будет зависеть от погоды. Мясо я там тестировала, очень вкусной оказалась баранина ,хоть и стоит она не дешево. Поэтому запаситесь деньгами ,если пойдете в данное кафе.
Самый важный именно для меня вид отдыха на Белом море –это прогулки ,пробежки, то есть заняться спортом на пляже. При путешествии на Белое море вы обязательно увидите большое количество людей занимающихся спортом – это очень модно именно на пляже и мой любимый вид отдыха.
Обязательно прогуляйтесь в левую сторону, там сможете увидеть старенький волнорез – он очень атмосферный, можно часами наблюдать как волны бьются о бревнышки ,можно сделать на его фоне прекрасную фотосессию, получится колоритно. На сегодня у меня очень много именно таких фото, обожаю наблюдать за волнорезом.
Обязательно отмечу что волейбольная площадка есть не только огороженная, но и еще одна которую вы увидите при спуске на пляж, там часто играют, соревнуются, можно просто понаблюдать либо принять активное участие.
Также на Приморском бульваре можно посетить магазин с сувенирами, где можно прикупить сувениры – тарелочки, местный чай с северными ягодами, картины, броши, серьги. А также различный тематический текстиль – найдете все ,что вы хотите привезти с побережья Белого моря.
В общем, как вы видите, что заняться есть много чем, если вы планируете посетить пляж Белого моря ,полюбоваться закатам ,также можно сделать красивые фото закатов – это прекрасно, останется масса фото и воспоминаний. Добро пожаловать!