Местная кухня Вьетнама удивляет всех, без исключения людей, которые посещают эту азиатскую страну. У многих же, кто еще не посетил эту страну, создается впечатление, что во Вьетнаме любят поедать жуков, личинок, тараканов и прочие специфические яства. Однако опытному путешественнику хорошо известно, что все эти блюда подаются исключительно туристам, желающим попробовать что-то новое и необычное. Что же на самом деле является национальной едой Вьетнамской кухни?
Зайдя в любое вьетнамское кафе, турист всегда встретит одну и ту же позицию – суп Фо Бо. Это самое что ни на есть традиционное блюдо, которое вьетнамцы употребляют на завтрак, обед и ужин. Крепкий говяжий бульон в сочетании с тонкими ломтиками говядины и огромное количество местных трав. Впервые это блюдо приготовили в Ханое, однако, оно настолько понравилось местным, что сейчас его можно встретить по всему Вьетнаму.
Желающие быстро перекусить, будут приятно удивлены наличием у вьетнамцев национального фаст фуда – булочки...