Наталья Новикова

Начинающий
Участник
Сообщения
6
Реакции
8
Возраст
51
Город
Казань
Credits
0
Пол
Женский
Для российских граждан Малайзия является государством с частично свободным въездом. Безвизовое посещение страны возможно в тех случаях, когда пребывание не превысит 30-дневногот срока.Посмотреть вложение 4918
Отметка о въезде в безвизовом режиме

В остальных случаях потребуется оформление визы.
Безвизовый режим
Безвизовый режим въезда в Малайзию для граждан Российской Федерации стал возможен в результате между этими странами при условии, что время пребывания ограничивается 30 днями.
Предварительное разрешение на въезд при этом не требуется, а свидетельством пребывания по безвизовому режиму является штамп, поставленный на странице загранпаспорта с указанием даты въезда.Посмотреть вложение 4916
Срок действия загранпаспорта при въезде должен составлять не менее полугода

Для поездки в Малайзию в безвизовом режиме потребуется предъявить следующие документы:
  • действующий заграничный паспорт, срок действия которого завершается не ранее, чем через 6 месяцев с момента въезда в Малайзию;
  • заполненная по надлежащим правилам миграционная карта без помарок и исправлений;
  • билет в обратном направлении. Это может быть билет в РФ или другую страну;
  • подтверждение платежеспособности. Можно предъявить наличные средства в размере не менее 500 долларов на 1 человека, или выписку из банка на английском языке.
Для контроля растущего потока туристов Малайзия ввела процедуру снятия отпечатков пальцев при въезде в страну.
Миграционная карта
Миграционную карту потребуется заполнить заблаговременно - в самолете. Документ нужно заполнять латинскими буквами. В опроснике потребуется поставить галочки в графе, соответствующей ответу на поставленный вопрос.
Важно! Последние пункты миграционной карты содержат вопросы такого характера: есть ли у въезжающего проблемы со здоровьем, и посещал ли он в последнее полугодие страны Африки или Америки. Во избежание дополнительных вопросов желательно дать на них отрицательный ответ.
Правила въезда
Для всех граждан, прибывающих в Малайзию, существуют правила въезда и провоза багажа. Ознакомиться с ними туристу требуется заранее. Нужно также учитывать, что в этой стране исповедуют ислам, и большое значение придают внешнему виду и поведению прибывающих.
Как продлить срок пребывания
Бывают случаи, когда 30-дневного срока безвизового пребывания недостаточно, и по каким-либо веским причинам гражданину РФ потребовалось задержаться. Что предпринять в этом случае?
Посмотреть вложение 4917
Виза в Малайзию выглядит так

Сразу необходимо предупредить о том, что превышение срока пребывания в безвизовом режиме грозит штрафом в размере 10 долларов за каждый день просрочки, депортацией и наложением запрета на повторный въезд.
Чтобы избежать подобных проблем, можно воспользоваться таким способом: выехать в соседний Таиланд (россиянам можно пересекать границу этого государства в безвизовом режиме), а через день вновь вернуться в Малайзию. Законом это не запрещено. Неформально этот способ носит название виза-ран. Не рекомендуется использовать такой вариант более 2 раз.
Иной способ продления срока пребывания: получение Специального пропуска через миграционную службу. Для этого понадобятся серьезные основания, например, получение контракта или состояние здоровья.
Какой бы ни была цель поездки, необходимо знать и уважать законы страны, в которую предоставлен въезд.
 
А вот снятие отпечатков пальцев в Малайзии с туристов меня очень даже расстроило. Нет мне не от кого прятаться и скрываться, но можно было бы как то другим способом решить проблему потоков туристических, а не снимать отпечатки пальцев. Так скоро и биоматериал станут отбирать у туристов. А это опасное занятие.
 
Предъявит деньги при въезде, ахахах боятся что я там буду жить за их счёт. Вон иммигранты в Европе пособие получают в три раза выше моей зарплаты, при этом ещё протесты устраивают, что им одинаковую бесплатную еду ежедневно дают, они требуют разнообразия.
 

Последние темы

Назад
Сверху