• Уважаемые, форумчане!

    А у нас КОНКУРС, в котором каждый получит гарантированное денежное вознаграждение.
    Полные условия находятся в теме по ссылке: ПОДРОБНЕЕ

    Давайте соберем большую и дружную компанию настоящих путешественников!

Весенние каникулы в стране зеленых лугов. Великобритания.

VeRoNiKa

Турист
Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
1
Возраст
18
Город
Москва
Пол
Женский
С сентября 2016 года я начала интересоваться историей Великобритании. Меня завораживали рассказы про отважных рыцарей 14-16 веков, а также национальная кухня, обычаи и культура этого государства. И вот, весной прошлого года я организовала спонтанную поездку в Англию.

Буквально за три дня я купила авиабилеты Москва-Лондон (виза у меня уже была), собрала чемоданы и начала решать вопросы с жильем. Совет для вас, если вы хотите найти дешевое жилье в Лондоне, забудьте об отелях. Ищите комнату или квартиру. Те деньги, которые вы потратите на большой и красивый номер в отеле на три дня, вы можете потратить на аренду квартиры с кухней на неделю, при этом вы сэкономите, готовя обеды и ужины. На «Буккинге» я нашла квартиру стоимостью 20 фунтов сутки (стоимость номера в отеле начиналась от 45 фунтов в сутки). Летела я 4 часа и добиралась на автобусе до своего места проживания около часа.

С погодой мне очень повезло. Не пожалела, что взяла мало вещей. Температура была выше 16 градусов на протяжении всего отдыха. Целыми днями светило солнышко, и только в день отъезда пошел небольшой дождь.

Готовила я в основном сама и иногда заходила в пабы. Но в середине отдыха я побаловала себя национальным послеполуденным чаем (Afternoon tea). Данная церемония одна из самых праздничных и атмосферных, наилучшим образом отражающая все изящество и великолепие чайных церемоний в Англии. Это должен попробовать каждый! В общей сложности я потратила за 7 дней на еду около 30-40 фунтов (не считая Afternoon tea).

Я не люблю делать, что-либо впопыхах, поэтому не торопилась увидеть много достопримечательностей за неделю. Я не спеша посещала памятные места и наслаждалась моментом.
В первый же день я отправилась в Национальную галерею, «National gallery». Эта постройка является символом не только английского, но и мирового искусства. Многие говорят, что этот музей на любителя, но я с этим не согласна. Шедевры Лондонской галереи стоят того, чтобы их увидеть. Я провела там полдня. Это достаточно много, но за пару часов вы точно не сможете рассмотреть все картины. Кстати, вход бесплатный.

Следующее место, которое я посетила это был Букингемский дворец. К сожалению, он открывается в середине августа, но снаружи тоже можно полюбоваться его внешним видом, а также погулять по парку рядом со дворцом. Я кстати застала тот момент, когда открылись ворота и с территории дворца выехала машина со знатными людьми. Вокруг это действия собралось много народу, и все громко хлопали. Как я узнала позднее у местной англичанки, это оказались друзья королевской семьи.

Обзорное колесо Лондонский глаз не оправдало мои ожидания. Я не увидела в нем ничего особенного поэтому подумайте, прежде чем тратить 30 фунтов.

Помимо Лондона я посетила еще и Оксфорд. Отправилась я на поезде с вокзала Паддингтон и ехала 1 час 10 минут. Время пролетело быстро, потому что на протяжении всего пути я любовалась великолепными пейзажами, интересными постройками, рассматривала каждого человека и полностью окуналась в суетливую атмосферу Страны зеленых лугов. Путь туда и обратно обошелся мне в 14 фунтов, и я хочу сказать, что это стоило того. Все было в цвету: яблони, вишни, сакуры, магнолии, тюльпаны; строения в городе во многом похожи: общие планы внутренних домов, одинаковый светлый камень, массивные деревянные двери, резные своды церквушек и решетки на входе в каждую часть зданий. Колледжи невероятно красивы со всех сторон. Кафедральный собор на территории Крайст-Черч-колледжа снаружи не слишком примечательный, но внутри привлекают внимание мозаичные рисунки на полу, каменная резьба на потолке и мягкий свет.

И последнее место, которое запомнилось больше всего – это город Йорк. В него я ездила 2 дня подряд, потому что мне не хватило времени привлекают внимание резьба на каменном потолке, мягкий свет и. Город небольшой и очень уютный. Строения низкие, и за счет этого создается иллюзия «кукольного городка», ощущаешь себя более защищенным, это не сравнится с небоскребами в больших городах. Самая выделяющаяся достопримечательность - это Йоркский кафедральный собор. Свой готический облик начал принимать только с середины 13 века. Прогулки рядом с ним просто волшебны! Не обходится и без музыкального сопровождения. На территории Йорка можно встретить много бродячих музыкантов, которые порой исполняют виртуозные мелодии.

Лично я обожаю активный отдых и поэтому мне нравится много ходить и посещать интересные места, даже если они находятся далеко друг от друга. Ради таких моментов стоит жить.
 

Вложения

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
2,156
Реакции
980
Город
Анапа
Пол
Мужской
Вот где где а в Лондоне я так и не побывал. Если честно сказать то нет даже желания ехать в эту страну. Не уважаю я страну эту, не уважаю.
 
Сверху