Где можно было отпраздновать Новый год и Рождество.

Какую страну посетили бы вы?


  • Всего проголосовало
    6

Kworlenz

Турист
Новый пользователь
Сообщения
4
Реакции
4
Возраст
19
Город
Москва
Пол
Мужской
1.Финляндия

Пожалуй, нет лучше места для празднования Нового года, чем родина Санты-Клауса, или современная Финляндия.

Как и во многих других странах Европы, Рождество в Финляндии популярнее чем Новый год. Планировать поездку в зимнюю сказку желательно за несколько месяцев, а вылетать стоит за 10-15 дней до праздника, чтобы рассмотреть разнообразные рождественские ярмарки, насладиться салютами и лазерным шоу, или попробовать Глёги. (Национальный рождественский напиток из красного вина)


Средняя температура в декабре – январе -10°С, с большим количеством осадков, что позволяет провести активные новогодние выходные. Например, покататься на лыжах, сноуборде, или ледяных горках, а так же оленьих и собачьих упряжках. Наиболее популярным является город Суоми, где можно познакомиться с местной кухней, в Лапландию, которая расположена возле Северного полярного круга, чаще всего едут, чтобы насладиться редким Северным Сиянием, или посетить резиденцию Санты-Клауса. Так же в Лапланди можно попробовать изумительно приготовленные блюда из оленины, которые могут подавать с солёными огурцами или брусникой.
Помимо прочего, новогодние каникулы в Финляндии придутся по нраву и любителям лосося или хариуса, которые обитают местных водах. Обычно туристам там предлагаются специальные отели, которые называются стеклянные иглу.

Среди горнолыжных курортов наиболее популярный Леви, Куусамо, Саариселькя, Вуокатти и другие.

Для семей с детьми рекомендуется поездка в деревню Йоулупукки, где просто необходимо посетить парк развлечений с аттракционами, приобрести сувениры, посмотреть арктический зоопарк. Приятным бонусом является возможность отправить поздравительное письмо с личной печатью Деда Мороза.

В качестве места жительства можно выбрать коттедж, отель или взять новогодний круиз на пароме, который длится 3 дня и стоит 7 тысяч рублей. Круиз позволит насладиться полноценным отдыхом, посетить множество магазинов и ресторанов, и великолепный Стокгольм.

1577872346287.png
1577872524333.png






2. Чехия




Если по какой-то причине Финляндия вам не подходит, или вы уже праздновали там Новый год, идеальной заменой будет служить Чешская республика, которая круглый год переполнена туристами. Самым красивым зимним городом можно назвать столицу Чехии – Прага. В городе царит средневековая атмосфера, старинные традиции, и уникальные музеи, мосты и сооружения. Прага будет идеальным местом для семейного отдыха.

Подготовка к празднику там начинается с конца осени. Интересным фактом является то, что последний день уходящего года прозвали днём Святого Сильвестра.

В новогоднюю ночь в Праге сверкает бесчисленное количество фейерверков, по всюду раздаётся музыка, а людей на улице, порой больше чем днём. Если в Москве многие предпочитают посещать Красную площадь, то здесь Староместсткую площадь. Если возникла необходимость перекусить, то можно приобрести на розлив глинтвейн, жаренные колбаски или старочешские драники.

1577872585531.png


3. Норвегия

Если вы хотите отметить Новый год и Рождество в тишине, то идеальной страной будет Норвегия, где его отмечают весьма скромно, устраивая лишь традиционный семейный ужин, а подарки, и вовсе дарить не принято. Чаще всего в ресторанах или кафе в качестве главного блюда подают запечённого индюка с яблоками или изюмом, а в качестве гарнира рисовый пудинг с миндалём. Там даже ходит легенда, что если человеку попался миндаль, на протяжении всего года ему будет сопутствовать удача. В полночь как и во всех странах запускают фейерверки с салюты, а вот среди интересного, можно отметить то, что в канун Нового года норвежцы посещают церковь, с верой получить благословение в новый год и избавиться от грехов прошлого.

1577872695733.png
 

КсенияГрамм

Турист
Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
3
Возраст
26
Город
Стерлитамак
Пол
Женский
Всегда мечтала побывать во Финляндии) :)Там настоящая сказка)Вот мечта сбылась) много нюансов нужно соблюдать в этой стране. Мы были в Хельсинки - в период новогодних праздников — это праздничная иллюминация, красиво украшенные ели и витрины, зимние распродажи, фейерверки 31 декабря и торжественное мероприятие на Сенатской площади. Забронировать столик в ресторане лучше заранее, так как большинство заведений закрывается. 1 января практически ничего не работает, так что желательно еще до приезда решить, чем можно будет заняться в этом время. Вернемся туда обязательно и не один раз:love::love::love:
 

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
2,512
Реакции
1,101
Город
Анапа
Пол
Мужской
Хорошая страна Финляндия. Там Дел мороз смешное имя носит Йолупуки. У кого то йолупуки, а у кого то вообще дедом морозом и не пахнет. Родина деда Мороза - Великий Устюг !!! Всё остальное это уже выдумки и враки. Только у нас Дед Мороз настоящий, приезжает на санях запряженных тройкой скакунов с бубенцами. Наш он по крышам не лазит, в трубы подарки не бросает. У нас все по настоящему из рук в руки! Залез на стульчик - прочитал стишок - на получай подарок. И не важно сколько тебе лет. Можно и в 65 стишок читать деду Морозу и получишь подарок. На то он и Дед Мороз из Великого Устюга......
 
Последнее редактирование модератором:

Елена Русская

Турист
Участник
Сообщения
78
Реакции
57
Возраст
41
Город
Орёл
Пол
Женский
Классная статья! Красивые иллюстрации. Вообще хотелось бы побывать везде в Европе). Когда-то была мечта о далёкой Лапландии, но теперь у нас много где резиденции дедов морозов и в России.) Несмотря на это хочу и в Норвегию, и в Финляндию, и в Чехию. Не только на Новый год).
 

Надежда Бушуева

Путешественник
Участник
Сообщения
412
Реакции
48
Возраст
21
Город
Москва
Пол
Женский
Я была в Финляндии, и считаю, что эта страна идеально подходит для встречи Нового года, так как именно здесь много зимних развлечений!
 
Сверху