Особенности национальной кухни

Torshina

Участник
Сообщения
2
Реакции
3
Возраст
26
Город
Липецк
Пол
Женский
Польская кухня славится своим разнообразием и великолепием, так как она представляет собой синтез польской, русской, украинской, немецкой и прибалтийской кухонь. Блюда в Польше поразят даже самых тонких ценителей изысканной кухни.

Супы
В первую очередь Польша славится разнообразием супов, ни один прием пищи не обходится без этого блюда.
Традиционный польский суп под названием чернина удивит каждого, не попробовать его будет преступлением. Его ингредиенты состоят из гусиной крови и потрохов, а также специй, овощей и сухофруктов. Конечно, звучит данное сочетание очень необычно, однако вкус блюда потрясает воображение.
Очень известен и холодник, есть который принято в летнюю пору. В состав входит свекольный квас, свежие огурцы, яйца и укроп. Суп очень похож на известную всем окрошку, но цвет свеклы и изумительный вкус делают его неповторимым.
s1200.jpg

Журник также не оставит никого равнодушным, и в отличие от холодника кушать его лучше в зимнюю пору, так как он очень сытен. Закваску готовят на ржаной муке и мясном бульоне, в сам суп добавляют картошку, колбасу и, если есть желание, яйцо. Журник подается в хлебе, и один этот факт сделает прием пищи незабываемым.
Нередко и появление грибного супа на столе, так как Польша всегда славилась обилием разнообразных грибов. Сорт грибов зависит от времени года и предпочтений повара.

Вторые блюда
Всем известны зразы, однако очень часто забывается, что родиной этого блюда является Польша. Говяжьим отбивным придают форму рулета и начиняют начинками, их выбор разнообразен: сало, квашеные огурцы, картошка, грибы, гречка, лук. После запекают и добавляют острый соус.
При посещении Польши нельзя обойти стороной бигос, который готовят из мяса и капусты с добавлением риса, чернослива или грибов. Вариантов великое множество.
Голубцы также является традиционным польским блюдом. Однако начинка в них отлична от привычной: на родине они начиняются рисом, мясом, грибами и картошкой.
Большой популярностью пользуется кровянка. Это колбаса, состоящая из ячменной или гречневой крупы, смешанной с кровью. Все это добавляется в свиную кишку, а после отваривается и обжаривается. Несмотря на непривычный для многих вид колбасы, она пользуется большой популярностью и среди местных жителей, так как её вкус впечатляет даже опытного гурмана.
i285415639424185839._szw1280h1280_.jpg


Десерты
Нельзя не упомянуть кремувку, которая внешне похожа на известный всем «Наполеон». Пирожное не оставит никого равнодушным, но стоит отметить, что из-за высокого содержания алкоголя в десерте, его могут кушать лишь взрослые.
polish-kremowka.jpg

Детям же очень понравится мазурка, состоящая из песочного теста, коржи из которого смазывают различным джемом, а после десерт покрывают глазурью или сахарной пудрой.

Стоимость национальных блюд
Туристам предпочтительнее питаться в сетевых ресторанах польской кухни, которые расположены даже в историческом центре городов, так как там можно не только попробовать традиционные блюда, но и недорого заплатить.
Также очень выгодно питаться в обеденное время, так как многие заведения предлагают выгодный бизнес ланч. Популярностью пользуются и столовые.
Кухня Польши удивит и порадует любого туриста, так как она очень разнообразна и питательна. Не бойтесь экспериментов, и Польша откроется для вас с новой стороны.
 
Последнее редактирование модератором:
А ещё, самый вкусный борщ, как по моим предпочтениям, именно польский. Никакие российские/украинские/румынские аналоги и рядом не стояли.
 
Польская кухня славится своим разнообразием и великолепием, так как она представляет собой синтез польской, русской, украинской, немецкой и прибалтийской кухонь. Блюда в Польше поразят даже самых тонких ценителей изысканной кухни.
Супы
В первую очередь Польша славится разнообразием супов, ни один прием пищи не обходится без этого блюда.
Традиционный польский суп под названием чернина удивит каждого, не попробовать его будет преступлением. Его ингредиенты состоят из гусиной крови и потрохов, а также специй, овощей и сухофруктов. Конечно, звучит данное сочетание очень необычно, однако вкус блюда потрясает воображение.
Очень известен и холодник, есть который принято в летнюю пору. В состав входит свекольный квас, свежие огурцы, яйца и укроп. Суп очень похож на известную всем окрошку, но цвет свеклы и изумительный вкус делают его неповторимым.
s1200.jpg

Журник также не оставит никого равнодушным, и в отличие от холодника кушать его лучше в зимнюю пору, так как он очень сытен. Закваску готовят на ржаной муке и мясном бульоне, в сам суп добавляют картошку, колбасу и, если есть желание, яйцо. Журник подается в хлебе, и один этот факт сделает прием пищи незабываемым.
Нередко и появление грибного супа на столе, так как Польша всегда славилась обилием разнообразных грибов. Сорт грибов зависит от времени года и предпочтений повара.
Вторые блюда
Всем известны зразы, однако очень часто забывается, что родиной этого блюда является Польша. Говяжьим отбивным придают форму рулета и начиняют начинками, их выбор разнообразен: сало, квашеные огурцы, картошка, грибы, гречка, лук. После запекают и добавляют острый соус.
При посещении Польши нельзя обойти стороной бигос, который готовят из мяса и капусты с добавлением риса, чернослива или грибов. Вариантов великое множество.
Голубцы также является традиционным польским блюдом. Однако начинка в них отлична от привычной: на родине они начиняются рисом, мясом, грибами и картошкой.
Большой популярностью пользуется кровянка. Это колбаса, состоящая из ячменной или гречневой крупы, смешанной с кровью. Все это добавляется в свиную кишку, а после отваривается и обжаривается. Несмотря на непривычный для многих вид колбасы, она пользуется большой популярностью и среди местных жителей, так как её вкус впечатляет даже опытного гурмана.
i285415639424185839._szw1280h1280_.jpg

Десерты
Нельзя не упомянуть кремувку, которая внешне похожа на известный всем «Наполеон». Пирожное не оставит никого равнодушным, но стоит отметить, что из-за высокого содержания алкоголя в десерте, его могут кушать лишь взрослые.
polish-kremowka.jpg

Детям же очень понравится мазурка, состоящая из песочного теста, коржи из которого смазывают различным джемом, а после десерт покрывают глазурью или сахарной пудрой.
Стоимость национальных блюд
Туристам предпочтительнее питаться в сетевых ресторанах польской кухни, которые расположены даже в историческом центре городов, так как там можно не только попробовать традиционные блюда, но и недорого заплатить.
Также очень выгодно питаться в обеденное время, так как многие заведения предлагают выгодный бизнес ланч. Популярностью пользуются и столовые.
Кухня Польши удивит и порадует любого туриста, так как она очень разнообразна и питательна. Не бойтесь экспериментов, и Польша откроется для вас с новой стороны.
Побыв в Польше несколько раз кухня меня вообще поразила. Еда совсем недорогая, цена за блюда около 10 злотых, порции огромные, гарнир сложный, состоит из нескольких разнообразных салатов. Все очень аппетитное и вкусное, особенно их национальный суп из говяжьего рубца. Молодцы, поляки!
 
У всех родственных народов, таких как Россия, Белоруссия, Украина, Польша, Болгария и некоторые других, кухни очень похожи друг на друга. Блюда только называются немного по-разному, а вкусы и ингредиенты абсолютно идентичные. А на счет борща, скажу так. Собери хозяек с разных стран по 10 человек, выдай им одни и те же продукты и заставь сварить борщ. У всех он получится разный !У каждой по своему вкусный. Борщ это универсальное блюдо и он одинаковым никогда не получается. Всем приятного аппетита.
 
Что-то я не понял, почему «Наполеон» могут «кушать только взрослые»? Сколько порций этого десерта надо, чтобы опьянеть? :)
 
Что-то я не понял, почему «Наполеон» могут «кушать только взрослые»? Сколько порций этого десерта надо, чтобы опьянеть? :)
Потому что детям такую вкуснятину никогда давать нельзя. Они потом отказываются кушать борщ., особенно польский ))) А опьянеть можно от борща украинского с салом да чесночком, но украинский борщ когда кушаешь надо обязательно запивать горилкой )))
 
Последнее редактирование:
Присоединяюсь к дискуссии насчет борща,думаю,что не только борщ,но и любое другое блюдо у каждой хозяйки получится разное,независимо от одного и того же рецепта.Польская кухня сытная и питательная.Помимо прочих ингредиентов,много мяса!Польские десерты очаровательны и вкусны.Песочное печенье с джемом или творогом,свернутое конвертом.В старые временя оно было рождественским лакомством.Польская бабка.Это дрожжевая выпечка на пасху,чем то похожая на наш кулич.По мимо десертов популярны польские колбаски.Готовят их из нескольких сортов мяса,иногда добавляют картофель или крупы и обязательно чеснок,майран и другие специи.Обилие грибов делает их частым гостем на польской кухне.
 
Еще стоит отметить, что в маркетах продаются готовые супы или супы в порошках. Очень вкусные, кстати. Их просто нужно заливать кипятком)
 
Из польских блюд я пробовала зразы - очень понравилось! Сделала по их традиционному рецепту - легко, быстро и вкусно!
 
Еще стоит отметить, что в маркетах продаются готовые супы или супы в порошках. Очень вкусные, кстати. Их просто нужно заливать кипятком)
Никогда не посоветую кушать эти порошковые супы ни вам, ни вашим будущим деткам. Берегите ваше здоровье смолоду. Польская кухня - отличная, она почти ничем не отличается от Русской кухни и от кухонь родственных нам стран, таких как Украина, Белоруссия, Болгария. Не травите себя пожалуйста, Не травите. Очень вас прошу. И другим не советуйте эти порошки.
 

Последние темы

Назад
Сверху