Отдых в г. Новый Афон (Абхазия)

Bulatovasvetik9

Начинающий
Участник
Сообщения
1
Реакции
1
Пол
Женский
Отдых в Абхазии (г. Новый Афон)

В июле 2023 года мы летали в отпуск всей семьей, нашему ребенку был всего 1 год. С нами отправились наши друзья (тоже с ребенком). Мы отдыхали в Абхазии, город Новый Афон. Мы выбрали этот город по рекомендации наших друзей.

Летели мы авиакомпанией Аэрофлот. Полет прошел комфортно, детям даже вручили подарки. Нас вкусно кормили. От аэропорта до места отдыха, мы добирались на машине (минивэн). Стоимость трансфера 7000 рублей. Добрались отлично, у водителя были детские кресла. Мы сразу окунулись в атмосферу страны, ведь водитель был очень разговорчив. Он дал нам множество советов, что посмотреть и куда сходить. Единственной, что мне не понравилось так это манера вождения в Абхазии. Такое впечатление, что правила дорожного движения там отсутствуют.

Мы проживали в домиках недалеко от моря. Комплекс называется «У Сони». Нам очень понравилось, ведь там такая семейная и домашняя обстановка. Все отдыхающие, в основном, с детьми. Персонал комплекса очень приветливый и доброжелательный. Мы обратили внимание на то, как местные жители любят детей. Это очень радовало. На территории отдыха есть летняя кухня со всем необходимым (плита, чайник, посуда, стиральная машина), где можно посидеть, отдохнуть, перекусить, а также можно пообщаться с другими отдыхающими. Стоимость трехместного домика – 4500 рублей в сутки. Еще повсюду были мандариновые деревья и место где побегать ребенку. Также на территории комплекса есть кафе, где можно неплохо поесть. Средний чек на семью из трех человек 1000-1500 рублей. В домиках есть все удобства: душ, туалет, телевизор, кондиционер, wi-fi. Сам комплекс находится в 60 метрах от моря. Кроме всего прочего, на территории есть закрытая парковка для машин.

По городу мы путешествовали на такси, так как две семьи и двое детей. Водитель сопровождал нас обычно весь день. Платили 2000-3000 рублей.

На второй день отпуска мы побывали на озере Рица. По дороге на озеро мы посетили еще несколько водопадов. От экскурсии и от прекрасных видов мы остались в восторге. Такой красивой природы мы никогда не встречали. А цвет озера просто потрясает! Стоимость экскурсии составила 3000 рублей на 1 взрослого (трансфер, услуги гида). Еще нас завозили на дачу Сталина. Там нам очень понравилось. Мы окунулись в историю, было очень познавательно.

На следующий день мы посмотрели Новоафонский мужской монастырь. Нам очень понравился его внешний вид, территория монастыря довольно живописна. К самому монастырю нас не довезли, поэтому мы с колясками взбирались в гору, было тяжело.

Потом мы ездили в Гагры погулять на набережную. Она очень красивая, там есть колесо обозрения, но была огромная очередь и мы не попали. На набережной были музыканты, прекрасное дополнение к нашей прогулке.

В основном, мы гуляли по набережным и паркам, потому что детям нужно постоянно бегать. Ну и к тому же, Абхазия славится своей природой, поэтому ее мы и лицезрели.

Каждый наш день, мы начинали с того, что завтракали и бежали на море. Потом обедали, укладывали детей на дневной сон, а после сна уже мчались на экскурсии.

Мы остались довольны нашим отпуском. Наполнились теплом, дружелюбием. Накупались в море. Еще нас очень поразили закаты на море. Это безумно красиво.
 

Вложения

  • IMG_1506 (1).jpg
    IMG_1506 (1).jpg
    232 KB · Просмотры: 2
  • IMG_1346.jpg
    IMG_1346.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 20
  • IMG_1420.jpg
    9.6 MB · Просмотры: 0
  • IMG_1449.jpg
    IMG_1449.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 2
Большое спасибо за отзыв своего отдыха в Абхазии. Как хорошо отдохнули
 
Отличный отзыв. Подробно описано, интересно было почитать, спасибо
 
Замечательно, что созданы все условия для отличного семейного отдыха. Отличные фотографии получились.
 
В Абхазии очень красивая природа, нам особенно запомнилось озеро Рица.
 
Как хорошо, что Вы сняли домик возле моря, чтобы насладится купанием
 

Последние темы

Назад
Сверху