Паттайя 2018

Kseniya95

Участник
Сообщения
1
Реакции
0
Возраст
29
Город
Екатеринбург
Пол
Женский
В
ноябре 2018 года мы летали в Таиланд, в город Паттайя. Путевки покупали от туроператора и вылетали прямым рейсом из Екатеринбурга сразу в Паттайю в аэропорт «Утопао». После прохождения таможни нас сразу отвезли в один из самых больших отелей Паттайи «Ambassador City Hotel Jomtien Pataya».
Территория отеля очень большая, там располагалось 5 гостиничных корпусов, большой бассейн, а так же песчаный пляж на берегу залива. Мы проживали в гостиничном комплексе «Inn Wing». В данном комплексе считаются самые бюджетные гостиничные номера, но и этого хватает для комфортного проживания и хорошего отдыха.
Несколько важных фактов о Таиланде:
1. В Таиланде очень влажно настолько, что даже обувь подбирать крайне соответствующую, например сланцами с резиновыми ремешками вы ужасно намозолите все ноги.
2. На многих улицах Таиланда очень сильно воняет, да именно воняет, это происходит из-за того, что весь мусор из закусочных просто выставляют на улицу, где он начинает гнить, а ветра в городе почти нет и запах не выветриваются.
3. Тайцы абсолютно не знаю ни английского, ни тем более русского языка, если вам необходимо им, что-то объяснить или спросить лучше сразу включайте переводчик и просто показывайте, разговаривать с ними напрямую почти без полезно, они почему-то начинают говорить на тайском языке с полной уверенностью, что мы их понимаем.
Во время отпуска мы посетили город Бангкок, с его величественными храмами и ужином в самом высоком небоскребе «Байок Скай», со смотровой площадки которого открываются волшебные виды на весь Бангкок. Первой остановкой в Бангкоке была водная экскурсия к храму вход, в который был открыт только для монахов, проплывая мимо храма на лодке нам показывали огромные косяки карпов, которых было разрешено кормить, прям с лодки. Когда они плескались, было ощущение, что под их силой лодка перевернется. Так же в Бангкоке посетили шоу «Сиам Нирамит», в котором раскрывают всю историю этого города и этой страны. До начала самого шоу мы гуляли по площадке, на которой располагалось поселение. Для туристов была сделана зона тайского массажа, знакомство со слоном, а так же возможность прокатиться на лодке по проливу и загадать желание перед старейшиной. Поездка в Бангкок нам обошлась примерно в 2000 бат (4000 рублей).
Поехать на ближайшие острова самим нам показалось глупой идеей, и мы приобрели тур на катер до дальних островов, вид по пути к ним просто великолепный, но на самом острове безумно печет солнце и песок просто обжигает ноги, при этом вода безупречно чистая и теплая, из нее просто нет желания выходить. Такая поездка вместе с обедом и бесплатным баром обошлась нам примерно в 1600 бат (3800 рублей).
Во время отпуска у нашего друга было день рождение и в качестве подарка для настоящего мужчины мы решили съездить покататься на квадрациклах. Утром от отеля нас забрал транспорт и сначала повез на «Военный пляж». Об этом пляже слышит каждый турист, ведь именно здесь самая чистая вода на побережье и именно здесь к тебе невзначай может прибежать дикая обезьяна. Их от пляжа стараются отгонять военные, поскольку они совсем непохожи на ручных обезьянок, которых привыкли видеть туристы, эти могут спокойно укусить человека, если почувствуют от него агрессию. После купания в заливе нас отвезли на базу квадроциклов, где мы сначала пообедали после чего нам провели инструктаж и отправили на полигон, чтобы мы могли сами научиться управлять квадроциклами. Когда мы уже могли управлять квадроциклом нас направили в джунгли, где мы катались, как хотели и где хотели, главное было не отставать от группы. В отличие от других подобных так называемых экскурсий здесь мы катались по джунглям очень долго около 1,5 часов, в то время как в других местах на прогулку выделяется не больше получаса. После нашего возвращения на базу инструктор очень быстро смонтировал ролик с нашей поездки и показал его нам, по желанию потом данный ролик можно было выкупить и оставить себе на память. Вся поездка обошлась нам примерно в 1000 бат (2000 рублей), эмоции и воспоминания бесценны.
Самостоятельно из отеля мы спокойно выбирались в центр города, гуляли по Уокинг стрит и ездили в аквапарк. По улицам Таиланда ездят мини-маршрутке «Тук-тук» стоимость проезда зависит от цвета «Тук-тука» и вуалируется от 20 до 30 бат. Ночью те же самые «Тук-туки» превращаются в обычное такси и о стоимости можно договориться с самим водителем.
Еда наше все! Про еду тут можно рассказывать часами, но главным являться, наверное, следующее, у тайцев нет понятия маленькая порция, одной такой порцией можно наесться двоим. Ни когда не верьте главному мифу о том, что уличная еда это опасно и дорого, это далеко не так, на улицах есть отдельные квартальчики под уличные кофе, где, к примеру, 5 мидий или 8 кальмаров (размеров больше российских, раза в 3) стоят примерно 200-250 рублей. При этом еда очень вкусная, многообразная и без последствий. Местная еда очень вкусная, но всегда острая, чтоб сделали не остро всегда надо просить, вкус меняется не сильно, но для русского организма привычнее. НО на уличных кофе кухня адаптирована под русскую и они уже заведомо кладут не так много специй. Фрукты в Таиланде безумно вкусные, сочные и сладкие. Пакет свежих манго, ананасов и бананов выходит по цене килограмма наших яблок. На улицах продаются коктейли с фруктами! Да, да именно с фруктами, а не как в России с запахом фруктов за три цены. Пить воду в Таиланде можно только из бутылок! Вся остальная вода не пригодна для питья.
Вообще главным, зачем люди, помимо отдыха, едут в Таиланд, и чем он больше всего славится это - массаж, фрукты и косметика. Массаж в Таиланде делают на каждом углу и стоимость одного часа массажа всего тела обходится примерно в 300 бат (600 рублей). За эту стоимость Вас разберут на кусочки и снова соберут обратно в буквальном смысле. Когда мы шли на Тайский массаж было очень много страхов, от профессионализма мастеров до того сможем ли мы после него вообще ходить. Но как оказалось, все переживания были напрасны, после этого массажа чувствуешь, что родился заново и готов к покорению новых вершин, все твое тело расслаблено и все мышцы, которые были напряжены как камень, будто полностью обновились.
Таиланд- это та страна, в которой необходимо побывать каждому, почувствовать его энергетику и узнать, что такое сабай.
 

Вложения

  • 84A054F4-09D7-4702-9A6E-96DAD75B7D66.png
    84A054F4-09D7-4702-9A6E-96DAD75B7D66.png
    418.5 KB · Просмотры: 2
Первый раз мы летали в Таиланд в Паттайю. Это был наш первый отпуск в Азии. До этого все время летали в Европу. Конечно шокировало то, что в данном городе так грязно и "ароматно". Но все это забывается, когда съездишь на экскурсии. Очень понравился зоопарк, это просто удивительно! По сравнению с зоопарком в Екатеринбурге, за животных переживать не стоит)))) они находятся в своей среде. Так же очень понравилась и запомнилась экскурсия на реку Квай. Сначала испытываешь адреналин, когда тебя выбрасывают в реку и ты плывешь в ней, было страшновато, что кто нибудь меня поймает в воде)))) а после данного сплава был отличный спа день с различными источниками: бассейны с чаем, с горячей водой, с рыбками, с молоком и ТД. Впечатления просто великолепные!
 
Очень интересное у вас путешествие получилось. Я даже не знала, что в Паттайю можно попасть прямым рейсом, тем более из Екатеринбурга.
 

Последние темы

Назад
Сверху