• Уважаемые, форумчане!

    А у нас КОНКУРС, в котором каждый получит гарантированное денежное вознаграждение.
    Полные условия находятся в теме по ссылке: ПОДРОБНЕЕ

    Давайте соберем большую и дружную компанию настоящих путешественников!

Полуостров Пелопоннес, июль 2019

Ирина_85

Турист
Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
0
Возраст
35
Город
Москва
Пол
Женский
Вот уже несколько лет подряд наша семья выбирает Грецию для летнего отпуска. После многократного посещения острова Крит, в этот раз мы решили посмотреть другие места и посетили полуостров Пелопоннес.

Тур покупали у туроператора TUI. Приятно удивил перелет регулярным рейсом авиакомпании Ellinair. Время вылета тоже было удачное - дневное, не пришлось приезжать ночью в аэропорт, как это обычно бывает в случае чартерных рейсов. На борту предлагались напитки и перекус, а детям вручили подарочные наборы с раскрасками и карандашами. Весь перелет из Москвы на полуостров в аэропорт Араксос занял 3ч 50минут. Аэропорт военный, поэтому он очень маленький. Гражданские рейсы принимает только в сезон. Из самолета на пограничный контроль пассажиры шли пешком по лётному полю.

В планировании отпуска самая сложная для меня часть – это выбор отеля. Когда у тебя двое разновозрастных детей, эта задача усложняется вдвойне. После сотен прочитанных отзывов, мы выбрали отель Kalogria Beach 4*. Скажу сразу, отель нам очень понравился!

Отель находится в заповедной зоне среди хвойных и дубовых лесов. От аэропорта до отеля всего 8 км, ехать минут 15-20. Территория у Kalogria Beach большая, много цветов и зелени. Множество бунгало раскиданы по всей территории. Отель совсем недавно был полностью отремонтирован, все чистое и новое. От основного корпуса до песчаного пологого пляжа 3 минуты по территории отеля. Зонтики и шезлонги бесплатные. Моя семья любит поспать, поэтому на пляж мы приходили к 11 утра, и всегда были свободные места. Питание в отеле по системе «все включено». Выбор блюд большой, все свежее и вкусное. Королевские креветки и кальмары в кляре вообще были хитом местного ресторана.

море.jpg

На территории отеля располагаются сразу 3 бассейна. Один из них оборудован горками и детской площадкой с различными водными аттракционами. Также есть 2 теннисных корта и детский клуб, парикмахерская и спа-салон. Вечерние анимационные программы проходят сразу в двух местах. Можно выбрать для себя наиболее интересную. Как правило, одно шоу рассчитано для русскоговорящих гостей отеля, второе – для англоговорящих.

бассик.jpg

Единственный минус отеля вытекает из его неоспоримого плюса. Заповедная зона, лес – комары! Когда мы вошли в номер, на столе лежал фумигатор с таблеткой от комаров. Я еще посмеялась, что впервые вижу такой сервис)))) Но оказалось, что без этого там просто не выжить вечером. Днем все отлично, но как стемнеет, комары облепливают все, что могут облепить. В магазине отеля есть только таблетки для фумигатора и мазь после укусов. Позже, мы в городе купили браслеты детям, а себе влажные салфетки с пропиткой от комаров. И жизнь стала веселее.

Вблизи отеля ничего нет, выйти за территорию погулять особо некуда. Поэтому, спустя 3 дня, мы взяли машину на прокат. Опять же, т.к. вокруг заповедной зоны нет магазинчиков и пунктов проката, авто мы арендовали у отельного гида. Citroen C4 c детским креслом нам вышла в 240 евро на 4 дня.

Первым делом по настоятельной просьбе детей мы отправились в зоопарк Ippokamilos. Дорога от отеля занимает всего 20-30 минут. Вход на 2 взрослых и 2 детей обошелся нам порядка 10 евро. Плюс корм для животных. На территории зоопарка много разных видов птиц, лошади, еноты, черепахи, жираф, олени, страусы, обезьянки и др. Есть даже тигр и лев. Но больше всего нам запомнились лемуры. Их много, они невероятно очаровательны и прожорливы))

тигры.jpg
лемур.jpg


Далее мы посетили город Патры. Он находится в 48 км от отеля, ехать минут 40-50. Это самый крупный город и порт на всем полуострове Пелопоннес. После тихого семейного отеля тут сразу ощущаешь себя в центре Вселенной. Рестораны, бары, магазины всех популярных европейских марок (закрываются они, правда, рано). Главная достопримечательность Патр это Церковь Св. Андрея. Недалеко от церкви проходит набережная, по которой можно прогуляться к маяку.
набережная.jpg
Патры.jpg

храм.jpg


На следующий день мы отправились в Афины. Это 259км от нашего отеля. Ехали мы с остановками около 3,5 часов. По пути есть одно уникальное место – Коринфский канал, он соединяет полуостров с центральной частью Греции. Ширина канала всего 26 метров. Но по нему проходят суда. Остановка автомобиля там запрещена, но ради такой красоты, муж высадил меня, а я бегом побежала фотографировать. Когда смотришь вниз, дух захватывает от высоты и мимо пролетающих автомобилей.
канал.jpg

Приехав в Афины, мы первым делом отправились покорять Акрополь. Древнее место обитания правителей Греции. Вход для взрослых 10 евро. Дети до 18 лет проходят бесплатно. С детской коляской нас не пустили наверх. Ее мы оставили в специальной комнате хранения. Народу очень много. Камни отполированы настолько, что детям было очень тяжело перемещаться, они постоянно скользили. Но вид на Афины, открывающийся с горы Акрополь непередаваемый. Кстати, наверху не очень жарко, постоянно дует легкий ветерок, поэтому рассматривать древние сооружения не утомительно.

акрополь.jpg
Акрополь_2.jpg

Спустившись вниз, мы оказались в центре Афин, где сели в экскурсионный поезд Athens Happy Train, который провез нас по основным достопримечательностям города, включая Парфенон, храм Зевса, Парламент Греции и др. в историческом центре Афин.

Завершили мы наш автотур посещением Олимпии. Местом, где зародились первые Олимпийские игры. На территории комплекса есть интересный археологический музей. Мы побродили по древним руинам храма Зевса и храма Афины. Дойдя до древнего олимпийского стадиона, мы устроили с детьми состязания по бегу))

Олимпия.jpg
Олимпия_2.jpg

Оставшиеся дни отпуска мы провели в своем отеле и наслаждались солнцем, морем и вкусным питанием. Пелопоннес нам очень понравился, обязательно вернемся еще раз.
 

Вложения

Alla Gureeva

Турист
Участник
Сообщения
52
Реакции
33
Возраст
40
Город
Рязань
Пол
Женский
Далее мы посетили город Патры. Он находится в 48 км от отеля, ехать минут 40-50. Это самый крупный город и порт на всем полуострове Пелопоннес. После тихого семейного отеля тут сразу ощущаешь себя в центре Вселенной. Рестораны, бары, магазины всех популярных европейских марок (закрываются они, правда, рано)
Нам в Патрах понравился шоппинг. Правда закончился он очень неожиданно, т.к.в 3 часа дня практически все магазины неожиданно закрылись. Это был выходной день. Мы думали- это сиеста, но как оказалось- так они работают в выходные ))))
 
Сверху