• Уважаемые, форумчане!

    А у нас КОНКУРС, в котором каждый получит гарантированное денежное вознаграждение.
    Полные условия находятся в теме по ссылке: ПОДРОБНЕЕ

    Давайте соберем большую и дружную компанию настоящих путешественников!

Токио 2019, осень.

Леонид Кирилюк

Турист
Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
1
Возраст
20
Город
Киев
Пол
Мужской
Перелёт

Моё приключение в город Токио начался с самолёта авиакомпании Qatar Airways. Из Киева перелёт был спокойным, нас кормили вермишелью или рисом на выбор, так-же можно было попросить налить себе вина или пива. Пересадка была очень быстрой, поэтому сразу направился в другой самолёт этой-же авиакомпании, перелёт был от 8 до 10 часов, я проспал весь полёт, просыпался только тогда, когда приносили еду, а кормили нас дважды, опять на выбор.

Прилёт в Токио.

После того, как я покинул аэропорт, нужно было купить билет на монорельс, это как у нас трамвай, только с одной огромной рельсой посередине. И тут начались проблемы, абсолютно всё, что я видел вокруг себя – это сплошные иегролифы. И я начал ориентироваться по значкам, которые стояли возле непонятных, для меня, символов. Спустя 20 минут я смог обнаружить, где останавливается монорельс. Доехав до станции Симбаси я вышел, и меня уже ждал автобус.

Отель

Если вы остановитесь в отеле под названием STAR INN, то вас будет ждать бесплатный трансфер со станции монорельса прямо в номер. Хочу обратить внимание, что в этом отеле есть номера для курящих и некурящих. Даже если вы курите, никогда не берите номера для курящих, сколько бы вы не проветривали комнату – уснуть вряд-ли удастся. Также недалеко от этого отеля есть магазин под названием 7eleven, в котором продается уже готовая еда: рис, роллы, салаты и т.д. На одного человека выходит в районе 500-700 йен. Утром был завтрак в отеле, был маленький шведский стол, на котором подавали рис, салаты, чай.

Про Токио

На следующее утро я отправился исследовать районы Токио, очень удивило, что всё идеально чисто. Также во всей Японии очень строгие законы и курить можно только в отведенных для этого местах, они обычно находятся недалеко от метро.

А теперь пройдёмся по достопримечательностям столицы Японии, к которым, как правило, очень удобно добираться на метро, ибо станции подземного транспорта установлены через каждые 50-100 метров.

photo_2020-01-16_21-14-31.jpg

Metropolitan Tower.

Он находится в центре города и с этого небоскрёба открывается вид на весь город Токио, а если вам повезёт, то с панорамы вы сможете увидеть легендарный вулкан Фудзи (Фудзияму). И мне в тот день не повезло, огромный туман охватил почти весь город. Вход бесплатный, но будьте готовы отстоять очередь от 40 минут до 1.5 часов.
photo_2020-01-16_21-14-37.jpg

Сэнсодзи

Это небольшой храм буддизма, который находится не далеко от центра города, очень просто добраться на метро. Чтобы подобраться к нему нужно пройти огромный рынок, где продается еда, сувениры и прочее. Рынок был длинной в километр, но идти до самого храма минут 30, ибо на рынке очень много туристов. Сам храм выглядит красивым, но ничего необычного и выдающегося в нём не заметил, но прикупил сувениров, в виде двух чёток.
photo_2020-01-16_21-14-33.jpg

Роппонги

Пока я ходил и наслаждался улицами этого чудесного города уже наступил вечер, и я принял все меры, для того, чтобы провести его чудесно. Отправился в квартал клубов и баров, к сожалению мне туда не удалось попасть, но мне хватило того, что происходило вокруг меня. В основном там развлекаются туристы, а работают в клубах далеко не Японцы, а в основном чернокожие люди. Дальше я добрался до отеля на метро, купил роллы в 7 eleven и пошёл спать.
photo_2020-01-16_21-14-29.jpg

Ginza

На следующее утро я направился в очень популярный квартал под названием Ginza. Высотки, дорогие бутики, красивые машины, вот с чем у меня ассоциируется эта часть города. Я прогулялся по нему и зашёл в китайский ресторанчик, который находился на углу одной из улиц. Заказал жаренные китайские пельмени, которые подали с каким-то очень острым соусом, я зачем-то полил их, есть было невозможно… Пришлось заплатить 1200 йен и остаться голодным.

Статуя Свободы в Токио

Точная копия, но уменьшенная в 4 раза, статуя свободы стоит недалеко от остановки монорельса, на небольшом острове. В солнечные дни оттуда получаются очень красивые фотографии, но кроме статуи на этом кусочке земли есть университеты и чудесный музей.
photo_2020-01-16_21-14-25.jpg

Национальный музей новой науки и инноваций.

Особо в музее смотреть нечего, но если вы с детьми, то туда пойти очень стоит. Во-первых, в этом музее находится большой глобус, а во-вторых там есть робот ASIMO. Который устроил нам чудесную развлекательную программу: бегал, прыгал, пинал мяч и общался с аудиторией. После этого я вышел из музея и увидел небольшой торговый центр, в который и решился зайти. На этом острове 2 или 3 больших магазина, в которых можно купить дешёвую, по меркам Японцев, одежду. Когда я вышел из магазина, то был уже вечер, и хотелось поесть настоящие японские суши.
photo_2020-01-16_21-14-26.jpg
photo_2020-01-16_21-14-28.jpg

Sushiro

Немного полазив в интернете я обнаружил, что в нескольких станциях от моего отеля есть заведение под названием «СУШИРО», я туда и направился. Когда я открыл дверь, то увидел огромную очередь из 20 человек, но самое интересное, что большая часть из них просто ушла, попросив других подержать место. Я спустился, взял электронный номерок и начал ждать. Ждать пришлось около 2 часов и я, наконец, смог сесть. Это было самое захватывающее развлечение для меня. Я, как маленький ребенок, тыкал в планшет, и мне через 30 секунд приезжала еда на конвеере. Да, это заведение без официантов, вы просто выбираете картинку, которая вам понравилась, и суши приезжают уже на тарелочке. Также по всему заведению на конвеере ездят суши, которые вы можете просто взять. Цены разные, всё зависит от цвета тарелки, которую вы заказали. Красная – самая дешёвая, а жёлтая – самая дорогая. Я ел очень много, больше всего мне понравились королевские креветки в темпуре и сырой лосось, да, именно сырая рыба. Далее я нажал кнопку и подошёл ко мне кассир, у него в руках был какой-то электронный прибор, он провел мне по тарелкам, которые очень красиво собрались в столбик, и выдал мне чек в районе 2000 йен.
photo_2020-01-16_21-16-58.jpg

Метро и монорельс.

Метро в Токио очень дорогое, за одну поездку вам придется заплатить от 180 до 900 йен. Поэтому рекомендую взять проездной, который действует 72 часа. Также не путайте метро с поездом, ибо я случайно уехал в другой город, сев на станции метро в поезд.

Монорельс удобный вид транспорта, но ездил я всего 2 раза на нём, когда добирался из аэропорта и в сам аэропорт, в городе всего одна линия с этим видом транспорта.
 

sunskrit020

Турист
Участник
Сообщения
26
Реакции
26
Возраст
33
Город
Донецк
Пол
Мужской
Да, увлекательно чужими глазами увидеть и почитать, о том городе в который хочется съездить самому. Но все таки увидеть все своими глазами и побывать там, это совершенно другой разговор. И на сколько я знаю, во многих ночных клубах Токио для европейцев вход бесплатный и если вы раскрепощенный человек и будете там зажигать вас будут угощать бесплатными коктейлями и еще заплатят. Так как, сама по себе японская нация замкнутая и стеснительная, так сказать им подавай зрелищ, а они в ответ готовы кормить тебя)
 

Kristina96

Турист
Участник
Сообщения
13
Реакции
7
Возраст
23
Город
Рязань
Пол
Женский
Очень интересно читать про путешествия по Японии от разных людей, но все-таки Токио-дорогой город, я надеюсь, что и я там смогу когда-нибудь побывать и посетить станцию Cибуя и район Акихабара. И также хочу отметить, что гора Фудзи, читая японские иероглифы 富士山 будет произноситься как Фудзисан))
 

Юрий Иваныч

Опытный путешественник
Участник
Сообщения
1,969
Реакции
887
Город
Анапа
Пол
Мужской
Спасибо за интересный рассказ про Японию. Интересно. Прочитал. Спасибо. Осталось всего два впечатления: 1. Как это такие умные японцы позволили поставить у себя на Родине копию статуи страны, которая сбросила на них атомную бомбу. 2. Почему то у меня сложилось такое впечатление что автор данного отзыва сам лично не был в Японии. Может я ошибаюсь. Пусть поправит меня автор, хотя он уже и не поправит, так как не появляется на форуме. Ошибаюсь я очень редко.
 
Сверху