50 оттенков зеленого или мой отдых на Шри-Ланке.

Ксения18021991

Путешественник
Участник
Сообщения
20
Реакции
7
Возраст
33
Пол
Женский
Мысль отправиться на Шри-Ланку возникла у меня перед очередным отпуском в ноябре. В этом месяце там как раз заканчиваются дожди и начинается пляжный сезон.
Летела Аэрофлотом, отличный самолет, на борту кормили один раз. В целом восьми часовой полет прошел хорошо. Трансфер до отеля был заказан заранее, поэтому сложности добраться до Унаватуны не возникло. Прекрасный небольшой поселок, со своими скромными достопримечательностями.
Разместилась я в отеле Peacoc, прямо на берегу океана. Очень удачное расположение, все близко, и остановка общественного транспорта, магазинчики, кафе. Лежаки свои, предоставляются бесплатно. Сам отель небольшой, мне дали номер на четвертом этаже, с лоджией и отличным видом на океан, особенно красиво было наблюдать за закатом. Обезьян не было, но прибегали небольшие бурундуки, я им оставляла еду на балконе, подкармливала. Концепция отеля по питанию «завтраки», обычно приносили стандартно яичницу, тосты, масло, джем, чай, кофе. Кофе на Шри-Ланке не вкусный, поэтому сразу всем советую не тратить деньги и нервы на него, лучше пить очень вкусный и ароматный местный чай.
Поскольку основные достопримечательности находятся в центре острова, куда достаточно трудно и далеко добираться самостоятельно, экскурсии я забронировала ещё находясь в России. Брала Сафари, Канди и одну двухдневную экскурсию в город Элла. В день Сафари лил дождь, поэтому на больших грузовиках, едя по зарослям мы были все мокрые и конечно же кроме слонов и буйволов мы не увидели ни одного животного, хотя изначально обещают леопарда. Я не расстроилась, ведь день прошел насыщенно и весело. Экскурсия в Канди была по очень красивому ботаническому парку Королевы, он огромный, но поскольку много деревьев, жара не ощущается. И нам показали фабрику по производству чая, где была возможность его продегустировать и купить понравившийся. Чай высокого качества, советую привезти домой и для себя и на сувениры. Экскурсия в Эллу заслуживает особого внимания, непревзойденная красота: девяти арочный старинный мост, поездка на поезде, подъем на малый пик Адама и на гору Сигирия. Все это навсегда останется в памяти.
Также самостоятельно на автобусе я ездила до соседнего с Унаватуной города Галле, где находится старинный форт и мяк. Аутентичное место, советую посетить. Поездка на поезде недорогая, всего 60 рупий с человека, что на тот момент составляло в районе 12 рублей. Также в Галле очень много магазинов и лавок, где также можно устроить шопинг по более привлекательной цене, чем в Унаватуне.
Кушала в основном в местных кафешках, полноценный обед с салатом, супом и баночкой пива выходил в 4-5 тысяч рупий, что около 1500 рублей. Можно питаться в разы дешевле в кафе для местных, но там очень острая еда на любителя, хотя и не менее вкусная. Всем рекомендую шаверму с креветками, очень вкусно и не дорого, около 250 рублей.
Шри-Ланка – незабываемая страна, с очень добродушным и открытым местным населением, с красивым и чистым океаном и огромным количеством достопримечательностей. Надеюсь, что получится ещё раз сюда вернуться.
 

Вложения

  • IMG_8225.JPG
    IMG_8225.JPG
    1.9 MB · Просмотры: 1
  • IMG_8301.JPG
    IMG_8301.JPG
    1.9 MB · Просмотры: 0
  • IMG_8336.JPG
    IMG_8336.JPG
    1.1 MB · Просмотры: 1
  • IMG_8199.JPG
    IMG_8199.JPG
    2.3 MB · Просмотры: 1
  • IMG_8391.JPG
    IMG_8391.JPG
    2.8 MB · Просмотры: 81
Хорошее название ) Фото чудесные
 

Последние темы

Назад
Сверху