• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 200р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Адлер 2019

Виктория333

Участник
Реакции
1
Город
Пенза
Наш первый совместный отпуск.
Для первого отдыха мы выбрали, как принято говорить «наш Юг», а точнее курортный город Адлер. Для отдыха выбрали конец августа, мне кажется это самое благоприятное время. К сожалению, из-за работы у нас был экспресс – отпуск, но эти деньки греют мою душу по сей день. Рассказываю подробнее:
добирались мы до моря на своем авто - дорожная романтика-то что нужно. Нет, ни устали Мы всю дорогу слушали музыку и разговаривали. Я иногда читала книжку.
Остановились мы в Отеле Амалия в 15 минут пешком от моря и все необходимое в шаговой доступности. Бронировали отель на Booking.com за день до прибытия на место. Прекрасный отель с парковкой, что было актуально для нас и с собственным бассейном, 4 ночи нам обошлись в 7600 рублей с завтраком. Единственный минус, что отель находится на возвышенности, после активно проведенного дня я поднималась туда в два захода.
В день приезда мы отправились на пляж пробовать различные водные развлечения, самое первое на что мы положили глаз (собственно и последнее) была так называемая «плюшка». Водитель катера задал один вопрос «вас как катать? Сильно/слабо?», на который мы конечно же ответили «Сильно!» и этот тот случай, когда можно сказать «мы еще никогда так не ошибались!» я кричала, смеялась и мне хотелось на сушу. Держалась за ручки изо всех сил. Понравилось ли нам? да! поеду ли я еще ? точно нет))) мои руки тряслись от перенапряжения до самого вечера, но адреналин, ощутивший мы в тот момент был нам нужен для правильного начала отдыха)
Мы решили, что времени у нас мало-нужно успеть все! На пляже симпатичная девушка проводила рекламную кампанию экскурсионной фирмы «Дубровка» мы рассмотрели все возможные варианты активного отдыха. И на следующий день отправились на однодневную экскурсию в Абхазию на джипингах, которая включала в себя дегустацию (вина, меда, сыра, чая), завтрак, водопады, озеро Рица, каньоны.красоты которая перед нами открывалась мы были в восторге. В свободное время мы купались в море, к слову оно там намного чище, чем в Адлере, видимо из-за отсутствия большого количества туристов и катались на гидроцикле, стоимость которого была 1000 рублей - 15 минут этого времени вполне хватает, чтоб накататься. Во время катания мы встретились с дельфинами, они там подплывают довольно близко, сказать, что мы были в восторге - ничего не сказать Кстати в Адлере аренда гидроцикла стоила 1500 рублей за то же время. Стоимость экскурсии была 3600 рублей за двоих. Себе и в подарок мы купили несколько видов вина, которые была возможность попробовать во время дегустации. Одно из самых вкусных вин, как нам показалось, было «Хванчкара». Кстати границу мы прошли быстро в обе стороны. День был очень насыщенный, много увидели, красоту природы Абхазии сложно описать словами.
Посмотреть вложение 6675
Мы много слышали про «Розу Хутор» и «Горки Город» и, конечно, мы очень хотели увидеть все своими глазами!Посмотреть вложение 6673Поэтому на следующий день отправились в горный курорт «Горки Город». Мы решили добираться на скоростном поезде «Ласточка», но уже на вокзале встретили таксиста, который довез нас быстро и много рассказывал о местах, которые мы проезжали, кстати стоимость такси была такая же, как и 2 билета на поезде (около 1000 рублей). Так же таксис проводил нас до места, где можно было приобрести входные билеты и оставил нам свою визитку. Стоит ли говорить о прекрасных видах раскрывающих перед нами? Тут именно тот случай, когда лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Сам курорт «горки Город» оснащен всем необходимым. Хочешь кафе –пожалуйста, хочешь кино –проходите не стесняйтесь, есть магазины, банки и даже детские сады и школы! вот уж чего я точно не ожидала. Мы хотели скорее подняться и увидеть все с высоты. Но к сожалению на самый верх мы не попали из-за погодных условий. Зато мы добрались до водопада «Поликаря», поднимались туда долго и немного устали.Посмотреть вложение 6674 Поднявшись к самому водопаду мой молодой человек встал на одно колено и сделал мне предложение от которого я не смогла отказаться). На обратном пути отведали вкуснейшего плова. Здесь очень красивая природа.Посмотреть вложение 6676 А еще нам повезло: во время нашего отдыха была комфортная погода, не было резкого перепада - внизу жарко, вверху холодно. Мне очень хочется вернуться туда, но уже во время горнолыжного курорта.После мы поехали к Олимпийским объектам, но, к сожалению, там проходило какое-то мероприятие и фонтан не работал в этот вечер. Мы не расстроились, покатались на электро самокате и поехали в отель праздновать помолвку.В предпоследний день на море мы отправились на рыбалку на катере. Кстати, тоже от экскурсионной фирмы «Дубровка». Собрался коллектив из 13 человек разных возрастов. Рыбалка вышла 2800рублей. Что входило в эту стоимость? Предоставление рыболовных снастей, приготовленная организаторами свежевылованная рыба, которую, конечно же можно было пробовать прямо на яхте, возможность искупаться рядом с катером (спасательные жилеты, для тех, кто не уверено чувствовал себя на воде, предоставили). Так же на яхту можно было принести еду и напитки с собой, но без пластиковой посуды. При пропуске на яхту проверяли сумки и такие вещи, как пластиковые стаканчики/тарелки/пакеты и прочее просили оставить на берегу. Это не может не радовать. Ловилась кстати в основном ставридка. Было весело, когда нам у нас будет возможность повторить – мы обязательно это сделаем.
img_3756-jpg.6672
Мы хотели попробовать дайвинг с катера, но времени уже не хватало, поэтому это будет одним из первых пунктов на следующий наш отпуск.
Вечером мы любили гулять по местным рыночкам, которые располагались вблизи набережной и кушать тайское мороженое или еще его называют «жаренное» мороженое. Смотреть на то, как парень орудует шпателями, во время его приготовления, то еще удовольствие.
Еще нам понравилось сидеть балдеть на фиш- пилинге ножек рыбками Гарра Фура. По - началу щекотно, а после сидишь расслабленная, кайфуешь. Конечно, для достижения заметного результата нужно пройти курс данной процедуры, но и один раз баловства ради не плохо)
Оставшееся время мы купались, наслаждались теплым солнцем, морем и воздухом. Нам не сильно много есть с чем сравнить, но по нашим личным ощущениям отдых прошел на 10/10.

Прочитал отчет ! Скажу честно понравилось и отдых понравился и сам отчёт понравился и сама манера повествования тоже понравилась. Молодец, точнее молодцы, хорошо отдохнули, в хорошем месте, такой же получился отчет о путешествии. Однозначно ставлю жирный лайк.

Прочитав ваш отчёт, теперь я точно знаю куда поеду отдыхать летом, тем более я смотрю, что и цены там не особо высокие. Как раз по мне.

Последние темы

Назад
Сверху