• Привет, друзья!
    Рады сообщить вам, что мы запускаем классный конкурс на нашем Форуме, который понравится каждому нашему участнику!
    Напишите отзыв о своем путешествии и получите денежный приз за один отзыв - 100р. 👍🏻
    Подробности в теме по ссылке - Конкурс "Напиши отзыв об отдыхе - получи приз"

Сочинский парк “Дендрарий”

Анастасия Бондарь

Начинающий
Участник
Реакции
8

Одним из моих обязательных мест к посещению в Сочи был “Дендрарий”. Центральный парк Сочи прозвали «зеленым сердцем курорта», ведь здесь собраны растения из разных стран и континентов. Площадь парка составляет 46,4 га, на которых собрано около 1800 видов кустарников и деревьев. Меня привлекла возможность долго гулять, разглядывая самую разнообразную растительность, которую не встретишь в Центральном Черноземье. Что примечательно, парк разделен на две части - на верхнюю и нижнюю. Перейти из одной в другую можно через подземный переход.​

Как добраться?

• Адрес парка: ул. Курортный проспект, д. 74, Хостинский район, микрорайон Бытха. Часы работы: Пн-Пт, 9:00 - 17:00. В зависимости от сезона расписание может меняться.​
  • Доехать до парка можно на городских автобусах № 1, 23, 125 с, 125, 19, 86, 551, либо на такси. Я добралась до дендрария на автобусе № 86 от остановки Ж/д вокзал Сочи до остановки “Цирк”. Стоимость проезда в июле 2024 - 28 руб. по карте, 30 руб. наличными.​
  • Вход в парк “Дендрарий” платный - 320 руб. на одного взрослого человека. Вы можете взять ознакомительную экскурсию по дендрарию, либо исследовать его самостоятельно. Я выбрала второе.​
  • Также, можно переместиться по канатной дороге на самую высокую точку дендрария и исследовать его, спускаясь вниз. Стоимость взрослого билета - 600 руб.
5415614630094565110.jpg

Важный совет: Выделите на посещение дендрария не меньше 4-х часов, так как территория огромная. Возьмите с собой воду и перекус.

Расскажу, что меня особенно впечатлило в дендрарии.​

Обилие пальм

Пальмы, очень много пальм! В парке растет 28 видов пальмовых деревьев. Крона пальм в виде веера создает довольно приятную тень в знойный летний день. Любимые экзотические деревья, которыми могу долго любоваться.
Бамбуковая роща

Никогда прежде мне не доводилось увидеть бамбуковые стебли вживую. Впечатлило то, насколько он высокий. Бамбуковая роща в нижней части парка является прекрасным местом, чтобы неспешно прогуляться.

Павлины

Я была удивлена, когда, мирно прогуливаясь, как ни в чем не бывало, мимо меня прошел павлин. На территории парка свободно гуляют красавцы павлины. Людей не боятся, чувствуют себя спокойно, главное не пугать их и не кричать. Если повезет, раскроют для вас свой красочный хвост.​

Японский сад

В этой части дендрария сад выдержан в традиционном японском стиле: беседка-пагода, прудик с лотосами, каменные горки. Увлекаюсь японской культурой, поэтому была рада, что оформили сад именно так.

5415614630094565210.jpg5415614630094565204 (1).jpg

Подвесной мост с дольменом

Говорят, если пройтись по мосту и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Мостик забавно раскачивается, когда идешь по нему. Недалеко от моста можно заметить каменный дольмен. Просто еще одно приятное живописное место, где можно сделать фотографии на память.

5415614630094565105.jpg5415614630094565113.jpg

Стоит ли посетить парк “Дендрарий”?

Обязательно! Гарантирую, что не пожалеете. Я потратила около пяти часов и мне все равно было мало, чтобы посмотреть все, что хотела. И так гуляла в парке до самого закрытия. Меня заприметил какой-то местный пес и начал выводить из парка. Как будто хотел мне сказать: “Вы немножко загуляли, мадам!”. Ну а как тут остановиться. От такого обилия экзотических деревьев и свежего запаха растительности глаза разбегаются.

5415614630094565111.jpg5415614630094565112.jpg

В каком красивом месте побывали и провели свой отдых

Анастасия, если любите японскую культуру, приезжайте к нам , посетите Парк Краснодар (его горожане зовут ПАрк Галицкого). Здесь самый большой в Европе Японский сад. И чайную церемонию посетите, сфотографируетесь в кимоно.

Какие красивые фотографии получились с прогулки по этому парку

Как много деревьев на фотографиях, там очень чистых воздух значит

Отлично, что можно попасть и побывать в Японском саду

Безусловно, если вы окажетесь в Сочи, то не упустите возможность побывать в этом парке.

Спасибо за увлекательное описание, чувствуется, что это было незабываемое путешествие!

Отправиться в этот парк вместе с детьми, чтобы полюбоваться красотой деревьев и вдохнуть свежий, чистый воздух.

Очень интересный рассказ, благодарю за то, что поделились опытом!

Была там в советское время. Думаю, он изменился за это время

Хотелось бы увидеть павлинов с их великолепными хвостами.

Последние темы

Назад
Сверху